512
Требования к внешнему виду.
Есть сын-подросток. 11 класс, неформал, но отличник, нравится быть неординарным. Выражается неформальность в ношении пирсинга губы и розовый цвет волос. Одежда чистая, опрятная, воспитан, не хамит. Повторюсь, учится хорошо. В уставе школы нет ни слова о ношении пирсинга и покраске волос. Есть рекомендация к внешнему виду. Федеральный закон так же пишет о рекомендациях к внешнему виду. Запрета нет. Я спокойно отношусь к внешности людей. Хуже не отношусь из-за пирсинга или зеленых/красных волос. Директор хочет меня видеть, что я еще могу сказать в защиту? Может, кто сталкивался с подобным? Модераторы, пусть повисит до вечера хоия бы. Тут нвррду больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сын-подросток. 11 класс, неформал, но отличник, нравится быть неординарным. Выражается неформальность в ношении пирсинга губы и розовый цвет волос. Одежда чистая, опрятная, воспитан, не хамит. Повторюсь, учится хорошо. В уставе школы нет ни слова о ношении пирсинга и покраске волос. Есть рекомендация к внешнему виду. Федеральный закон так же пишет о рекомендациях к внешнему виду. Запрета нет. Я спокойно отношусь к внешности людей. Хуже не отношусь из-за пирсинга или зеленых/красных волос. Директор хочет меня видеть, что я еще могу сказать в защиту? Может, кто сталкивался с подобным? Модераторы, пусть повисит до вечера хоия бы. Тут нвррду больше.
Anonymous
Малышу 18-ти то еще нет? По теме- я бы директору постаралась донести, что вы ничего сделать не можете, тк сын сам решает вопрос своего облика.
Anonymous
Подобный вопрос обсуждался даже на радио. Большинство правильно, на мой взгляд, высказалось, что школа требует к себе уважения, которое выражается в том числе во внешнем виде учеников, учителей и всех других работников.
Мое мнение - надо соблюдать профессиональный этикет. Да, в уставе школы это не прописано, но есть такая вещь как воспитание и понимание что уместно а что нет. Если вы не понимаете в каких местах что уместно надевать и как выглядеть, то это плохо. И сын ваш тогда тоже никогда не научится, раз родители его не научили.
Вот когда он закончит школу и будет работать в какой-то области, где нет таких требований к этикету, например, в рекламе, шоу-бизнесе, на сцене и т.д.- то там это будет уместно.
Мое мнение - надо соблюдать профессиональный этикет. Да, в уставе школы это не прописано, но есть такая вещь как воспитание и понимание что уместно а что нет. Если вы не понимаете в каких местах что уместно надевать и как выглядеть, то это плохо. И сын ваш тогда тоже никогда не научится, раз родители его не научили.
Вот когда он закончит школу и будет работать в какой-то области, где нет таких требований к этикету, например, в рекламе, шоу-бизнесе, на сцене и т.д.- то там это будет уместно.
Anonymous
А в честь чего цвет волос именно розовый? Анимешник?
Anonymous
В 11 классе к директору? Сам-сам. Дочь с 8-го отстаивала свои интересы в школе, я сразу сказала что ходить на разборки не буду.
Anonymous
а у нас прописано в уставе школы все вплоть до цвета колготок у девочек..поэтому не пускают на уроки неуставных так сказать ребят.
Когда как не сейчас? В армии все ровные, будут как доски в заборе. Придет уже взрослым, да и в 19-20 лет так выглядеть уже моветон. А сейчас пусть играется. Некоторые в 30 начинают, вот где ужас
Anonymous
Считаю абсурдом, ходить в школу с ярким макияжем. Родители же не ходят на работу в таком виде? Чем школа отличается? На каникулах- пожалуйста. Но запретить не имеют права, если это не прописано в уставе.
Если что, я не строгая дама с устаревшими взглядами :-), скорее наоборот. Но всему свое время.
Если что, я не строгая дама с устаревшими взглядами :-), скорее наоборот. Но всему свое время.
Как я вас понимаю...мой конечно без пирсинга,но никакой костюм его не возможно заставить надеть.Джинсы,кроссовки,футболки,за что не раз влетало и в 10кл брать не хотели.Сейчас ходит так же в джинсах,но в белой рубашке.К волосам вроде пока не придирались,осветлил верхушку волос.
Аня
В нашей школе так и указано в правилах, что цвет волос должен быть близок к натуральному, так что... в розовый цвет красить волосы нельзя, а, к примеру, в рыжий (яркий рыжий) -- можно. А ещё некоторые продвинутые дети брови осветляют и перекрашивают (а про брови в правилах ничего не написано). Смысл похода к директору мне не вполне понятен. Если правила нарушены -- это и без директора понятно, а если нарушения нет -- что эта беседа даст?
А у нас в 6-7 классах девочки красятся, по полной программе, тональник, румяна, тени, тушь, ясно дело
Волосы красят
У моей нет косметики, кроме гигиенической помады. 12 лет детям
Непонятно, чего из мамы хотят, покупая все это - дочку поскорее замуж выдать??
Волосы красят
У моей нет косметики, кроме гигиенической помады. 12 лет детям
Непонятно, чего из мамы хотят, покупая все это - дочку поскорее замуж выдать??
Anonymous
В таком случае сразу вопрос , учителя должны снять серьги? это тоже пирсинг? По теме, на учёбу не влияет, чист? Опрятен ? Все, больше мне ничего не интересно. На то она и даётся молодость, чтобы пробовать.
Пусть директор покадет в уставе школы, что это нельзя, а таммм видео ьудет
Anonymous
Думаю, что мало кто читал устав школы. А там действительно может быть на писано про внешний вид. Тогда теоретически школа права, если к внешнему виду претензии предъявляет.
Anonymous
У нас требования к одежде, форму требуют, но офисная одежда синего и чёрного цвета тоже проходит, сын в чёрных джинсах ходит.
К цвету волос девочек не придираются, поэтому девочки волосы красят во все цвета радуги. Мальчиков видела с частично осветлёнными волосами.
К цвету волос девочек не придираются, поэтому девочки волосы красят во все цвета радуги. Мальчиков видела с частично осветлёнными волосами.
Anonymous
прокуратуры РФ перечнем ЗА:-)
даже устав школы не должен выходить за рамки законов, в том числе в разрезе расширительных толкований
Школы Новосибирской области заставили отменить некоторые требования к внешнему виду школьников. Прокуратура признала незаконными, например, ограничения в выборе обуви, прически или маникюра.
Прокурор одного из районов Новосибирской области во время проверки установил, что школы приняли локальные нормативные правовые акты с нарушением норм действующего федерального законодательства. Закон «Об образовании в Российской Федерации» предоставил школам самостоятельно устанавливать требования к одежде своих учеников, но образовательные учреждения Здвинского района по-своему трактуют его.
В нарушение требований закона школы района установили необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду учеников, в частности: к обуви, прическам, маникюру, украшениям, что выходит за рамки компетенции образовательной организации. Кроме того, локальные «школьные» акты устанавливали к нарушителям санкции, сообщили в областной прокуратуре.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2015/10/21/203641-203641
вот ещё очередное прокурорское решение, Кировская область
Прокуратура Фаленского района Кировской области проверила соблюдение образовательными учреждениями требований законодательства, в ходе которой установлено, что большинством образовательных учреждений района локальные нормативные акты в данной области правоотношений приняты с нарушением норм федерального законодательства.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2013 года наделил школы правом самостоятельного установления требований к одежде своих учеников.
Однако, в нарушение требований законодательства локальными актами образовательных учреждений также были установлены требования к прическам, маникюру, макияжу, украшениям, сумкам обучающихся, что выходит за рамки компетенции образовательной организации.
По результатам проверки прокурор Фаленского района опротестовал незаконные Положения о школьной форме.
Благодаря вмешательству прокуратуры указанные локальные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.
http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=17364
то же самое на сайте Генпрокуратуры
https://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-343972/
а вот Омск
В Омской области после вмешательства прокуратуры требования по ношению школьной формы, установленные рядом образовательных учреждений, приведены в соответствие с законом.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура Саргатского района Омской области выявила нарушения законодательства об образовании в деятельности 14 школ. В большинстве таких учреждений решения о введении требований к одежде школьников были приняты на педагогических советах без участия родителей и учета финансового положения малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, в локальных актах закреплены незаконные требования к школьной одежде, обуви, прическам и сумкам учеников.
В частности, определялось, что девочки, имеющие длинные волосы, должны заплетать косички, а носящие волосы средней длины, должны прибирать их заколками, мальчики и юноши обязаны своевременно стричься и иметь классические стрижки. При этом отмечалось, что волосы у школьников должны быть естественного оттенка, аккуратно уложены, челка не прикрывать глаза.
Указанные требования к школьной форме являлись нарушением гарантированного Конституций Российской Федерации права на получение образования и противоречили федеральному законодательству, в связи с чем были опротестованы прокурором.
http://www.klerk.ru/law/news/347761/
даже устав школы не должен выходить за рамки законов, в том числе в разрезе расширительных толкований
Школы Новосибирской области заставили отменить некоторые требования к внешнему виду школьников. Прокуратура признала незаконными, например, ограничения в выборе обуви, прически или маникюра.
Прокурор одного из районов Новосибирской области во время проверки установил, что школы приняли локальные нормативные правовые акты с нарушением норм действующего федерального законодательства. Закон «Об образовании в Российской Федерации» предоставил школам самостоятельно устанавливать требования к одежде своих учеников, но образовательные учреждения Здвинского района по-своему трактуют его.
В нарушение требований закона школы района установили необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду учеников, в частности: к обуви, прическам, маникюру, украшениям, что выходит за рамки компетенции образовательной организации. Кроме того, локальные «школьные» акты устанавливали к нарушителям санкции, сообщили в областной прокуратуре.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2015/10/21/203641-203641
вот ещё очередное прокурорское решение, Кировская область
Прокуратура Фаленского района Кировской области проверила соблюдение образовательными учреждениями требований законодательства, в ходе которой установлено, что большинством образовательных учреждений района локальные нормативные акты в данной области правоотношений приняты с нарушением норм федерального законодательства.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2013 года наделил школы правом самостоятельного установления требований к одежде своих учеников.
Однако, в нарушение требований законодательства локальными актами образовательных учреждений также были установлены требования к прическам, маникюру, макияжу, украшениям, сумкам обучающихся, что выходит за рамки компетенции образовательной организации.
По результатам проверки прокурор Фаленского района опротестовал незаконные Положения о школьной форме.
Благодаря вмешательству прокуратуры указанные локальные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.
http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=17364
то же самое на сайте Генпрокуратуры
https://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-343972/
а вот Омск
В Омской области после вмешательства прокуратуры требования по ношению школьной формы, установленные рядом образовательных учреждений, приведены в соответствие с законом.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура Саргатского района Омской области выявила нарушения законодательства об образовании в деятельности 14 школ. В большинстве таких учреждений решения о введении требований к одежде школьников были приняты на педагогических советах без участия родителей и учета финансового положения малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, в локальных актах закреплены незаконные требования к школьной одежде, обуви, прическам и сумкам учеников.
В частности, определялось, что девочки, имеющие длинные волосы, должны заплетать косички, а носящие волосы средней длины, должны прибирать их заколками, мальчики и юноши обязаны своевременно стричься и иметь классические стрижки. При этом отмечалось, что волосы у школьников должны быть естественного оттенка, аккуратно уложены, челка не прикрывать глаза.
Указанные требования к школьной форме являлись нарушением гарантированного Конституций Российской Федерации права на получение образования и противоречили федеральному законодательству, в связи с чем были опротестованы прокурором.
http://www.klerk.ru/law/news/347761/
Я бы не стала идти на конфликт и убеждать, что типа нет такого в уставе и т.п. Скажите директору, что уже и убеждали, и заставляли, но никак не можете справиться с 18-летним мужиком, не получается у вас. Спросите, что она посоветует, что она бы сделала на вашем месте. Скажите, что будете следовать ее советам. В следующий раз вызовет, говорите, что эти советы тоже не помогают, может есть другие советы? В конце концов она забьет просто на это дело и отвяжется от вас, у нее полно более важных дел.
Я думаю, чем выше статус школы, тем строже требования к ученикам включая их внешний вид.
А чем ниже уровень школы, тем ниже социальный уровень родителей учеников, и соответственно, там такие чудища с красными волосами и пирсингом в носу не редкость.
Возьмите элитные английские школы где учатся дети из высшего класса. Думаю, там родители и ученики сами понимают, что они не не могут опускаться до тату, пирсингов и т.д.
Да и у нас в хороших школах тоже соблюдаются требования к внешнему виду.
Хотя, конечно, бывают и исключения.
А чем ниже уровень школы, тем ниже социальный уровень родителей учеников, и соответственно, там такие чудища с красными волосами и пирсингом в носу не редкость.
Возьмите элитные английские школы где учатся дети из высшего класса. Думаю, там родители и ученики сами понимают, что они не не могут опускаться до тату, пирсингов и т.д.
Да и у нас в хороших школах тоже соблюдаются требования к внешнему виду.
Хотя, конечно, бывают и исключения.
Anonymous
Сходила бы и сообщила,что поддерживаю своего ребенка. И что мой ребенок сам отвечает за свой внешний вид. Все вопросы к нему,просьба меня по таким пустякам не беспокоить. Иначе я решу потратить свое время и вынести эту проблему на уровень департамента( в качестве независимого участника). И вообще,не отвлекали бы ребенка от подготовки к ЕГЭ,он же рейтинг школе делать будет. И тут директор отвлекает мышиной возней. И все это так без эмоций,истерик и тд. Обычно очень успокаивает администрацию с необоснованными хотелками и своим чувством прекрасного.
Anonymous
Автор, не знаю ваш настрой, может вы хотите размахивать выдержкой из закона и кричать : " на ..вертел он ваши правила! " . Но я бы не портила отношения со школой. Пусть уже спокойно доучится.
Хорошо, что сын- отличник.Если еще и ведет себя хорошо - прекрасно. К детям, которые на хорошем счету, часто относятся лояльно. Пожалуйтесь на переходный возраст, объясните, как принципиально важны ему волосы и серьга. Поделитесь опасениями, что из-за их отсутствия начнет самовыражаться иначе, упадет успеваемость, начнет прогуливать или агрессивно себя вести. В остальном же все хорошо? Ну во давайте закроем глаза на его маленький " бзик" . А там он может перебесится и сам серьгу выбросит. В конце не забудьте предложить сдать денег на шторы :ups1
Хорошо, что сын- отличник.Если еще и ведет себя хорошо - прекрасно. К детям, которые на хорошем счету, часто относятся лояльно. Пожалуйтесь на переходный возраст, объясните, как принципиально важны ему волосы и серьга. Поделитесь опасениями, что из-за их отсутствия начнет самовыражаться иначе, упадет успеваемость, начнет прогуливать или агрессивно себя вести. В остальном же все хорошо? Ну во давайте закроем глаза на его маленький " бзик" . А там он может перебесится и сам серьгу выбросит. В конце не забудьте предложить сдать денег на шторы :ups1
Зачем этот цирк ребенку? Я бы посоветовала сводить к психологу, если у ребенка такие внутренние психологические проблемы, которые он решает прокалыванием губы. Для чего он это делает? Проблема с самооценкой или желание самоутвердиться, но способ весьма странный. Проблемы в школе из-за этого беспокоили бы в последнюю очередь.
Anonymous
офф топ Автор, просто очень интересно. А дама/ы-сердца есть у вашего сына?
Anonymous
осспидя, автор, КАК я вам завидую! да если бы мой балбес хорошо учился - я бы отстояла для него право ходить в школу хоть голым! :)… давайте махнемся - я вам опрятного двоешника с аккуратной стрижкой, в классических брюках и белоснежных рубашках, а вы мне вашего отличника с пирсингом :)
Дак что за протест то у него? В чем смысл его розовых волос? Я бы с этого начала. А директор и разборки в школе вторичны
Вы уверены что в уставе школы нет пункта о цвете волос? Что то мне подсказывает, что директор устав школы , не только читала, но и писала. И точно знает что там есть, а чего нет.
В УШ моей дочери точно были запрещены "цветные" волосы. Волосы неестественных цветов. Была у нее розовая прядь, пришлась обесцвечивать ее перекрашивать в свой цвет. При том что у у ее одноклассника волосы были до талии! Длину волос у мальчиков,устав почему то не предусматривал. Класс был химико биологический- таких было 2 на весь наш город, исключить могли запросто.На каждое место 10 желающих прибегало тут же.И все отнюдь не двоечники.
В УШ моей дочери точно были запрещены "цветные" волосы. Волосы неестественных цветов. Была у нее розовая прядь, пришлась обесцвечивать ее перекрашивать в свой цвет. При том что у у ее одноклассника волосы были до талии! Длину волос у мальчиков,устав почему то не предусматривал. Класс был химико биологический- таких было 2 на весь наш город, исключить могли запросто.На каждое место 10 желающих прибегало тут же.И все отнюдь не двоечники.
Училась в свое время в гимназии, одной из самых сильных в городе, сейчас таких днем с огнем не сыщешь. Администрация школы тогда думала, как лучше организовать учебный процесс, как привлечь лучших учителей в школу, обеспечивала школу современным оборудованием, договаривалась с профессорами вузов о проведении лекций для нас, о лабораторных на базе университета и прочее.
И администрация не тратила силы на наш внешний вид. Ходили как и в чём хотели. Хочешь, шорты надевай на урок, хочешь, волосы крась в зеленый. Но ты должен хорошо учиться! Потому что легко отчисляли за тройки, не тянешь программу - возвращайся в дворовую школу.
А сейчас что? Гонятся за внешним видом, а знания какие дают?
И администрация не тратила силы на наш внешний вид. Ходили как и в чём хотели. Хочешь, шорты надевай на урок, хочешь, волосы крась в зеленый. Но ты должен хорошо учиться! Потому что легко отчисляли за тройки, не тянешь программу - возвращайся в дворовую школу.
А сейчас что? Гонятся за внешним видом, а знания какие дают?
Anonymous
В тему. Как думаете, если ученица ходит в школе в линзах черного цвета, имеет ли право учитель сделать замечание? Если важно, то ребенок в 6 классе.
Anonymous
А не приходило в голову, что он своим внешним видом будет мешать остальным ребятам и отвлекать учителей?
Anonymous
Ради интереса спросила у племянницы-восьмиклассницы, как у них дела обстоят. Говорит, в старшей школе девочки ходят и с розовыми, и с голубыми, и с серобуромалиновыми волосами!) Покрашены во все цвета радуги;-).Мальчики есть с розовыми кончиками волос. С пирсингом мальчики ходят, но только в ухе. Ну и стиль одежды- деловой. Племяшка- с французским маникюром и сережками-гвоздиками.
В Перми прокуратура наказала директора гимназии за отстранение ученицы из-за розовых волос:
"В Перми прокуратура Дзержинского района возбудила дело об административном правонарушении на директора гимназии № 4, отстранившей от занятий десятиклассницу из-за розового цвета волос.
Как говорится на сайте прокуратуры Прикамья, в отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.57 КоАП РФ «Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования». Также прокуратура опротестовала отдельные пункты требований гимназии ко внешнему виду учащихся.
В начале сентября депутат гордумы Перми Надежда Агишева на своей странице в Facebook рассказывала, что ее дочь Зину отстранили от аудиторных занятий в гимназии. Агишева публиковала распоряжение, в котором говорилось, что десятиклассница пришла в школу с розовыми волосами, не в классическом костюме и без эмблемы гимназии.
Прокуратура указывает, что отстранение как дисциплинарную меру нельзя было применять, так как она не предусмотрена ни одним нормативным актом. Кроме того, даже локальные требования гимназии к внешнему виду учащихся не предусматривали ограничений по цвету волос.
В настоящее время учащаяся допущена к аудиторным занятиям."
Ссылка нужна?
"В Перми прокуратура Дзержинского района возбудила дело об административном правонарушении на директора гимназии № 4, отстранившей от занятий десятиклассницу из-за розового цвета волос.
Как говорится на сайте прокуратуры Прикамья, в отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.57 КоАП РФ «Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования». Также прокуратура опротестовала отдельные пункты требований гимназии ко внешнему виду учащихся.
В начале сентября депутат гордумы Перми Надежда Агишева на своей странице в Facebook рассказывала, что ее дочь Зину отстранили от аудиторных занятий в гимназии. Агишева публиковала распоряжение, в котором говорилось, что десятиклассница пришла в школу с розовыми волосами, не в классическом костюме и без эмблемы гимназии.
Прокуратура указывает, что отстранение как дисциплинарную меру нельзя было применять, так как она не предусмотрена ни одним нормативным актом. Кроме того, даже локальные требования гимназии к внешнему виду учащихся не предусматривали ограничений по цвету волос.
В настоящее время учащаяся допущена к аудиторным занятиям."
Ссылка нужна?
Вспомнилось, что в 11 классе я покрасила волосы в зеленый цвет. Ходила в школу. При том он еще потом и не смылся. Только перекрашивать пришлось
Я вообще за строгости. Дети должны понимать что это серьезно.
А вот дальше если ты студент то все просто, синие волосы иди в строгановку и тд.
Весна выше правильно написала либо ты бунтарь (тут все понятно), либо чухло, либо нетрадиционный.
А вот дальше если ты студент то все просто, синие волосы иди в строгановку и тд.
Весна выше правильно написала либо ты бунтарь (тут все понятно), либо чухло, либо нетрадиционный.
Anonymous
Будучи директором я бы попросила таких детей доказать свое право на неординарность.
Доказал, носи терпи.
Должна же быть философия под такой внешний вид.
Хотя в поездке по северной европе первое что убило это количество фриков на улице, вроде высокий уровень жизни, а вот результат плачевный. Женщины как мужики, мужики как *мат*...
Доказал, носи терпи.
Должна же быть философия под такой внешний вид.
Хотя в поездке по северной европе первое что убило это количество фриков на улице, вроде высокий уровень жизни, а вот результат плачевный. Женщины как мужики, мужики как *мат*...
Anonymous
Во всей теме смутило только слово неформал.
Нееееее мамочка нееее, это не то.
Домашнее няшечное никакое скорее.
Пирсинг? Блевать тут можно?
Пирсинг члена это неформал, пирсинг губы это баба не уверенная в себе.
Нееееее мамочка нееее, это не то.
Домашнее няшечное никакое скорее.
Пирсинг? Блевать тут можно?
Пирсинг члена это неформал, пирсинг губы это баба не уверенная в себе.
Anonymous
Типа такого? 

Anonymous
ну так-то симпатично:-)
Anonymous
Просто правила должны быть грамотно закреплены.
Волосы - только родной цвет. Никаких ногтей крашенных и длинных. Никакие бровей, помад и т.д.
Длина прически - оговорена. Если длиннее, то только собранные волосы, чтобы не мотылялись по всей спине.
Если форма, то форма, а не ее вольное трактование.
В общем, школьник должен выглядеть школьником, а не розовым чудовищем.
Если нельзя за это отлучать от школы, то отлучать детей от таких родителей. Или штраф, такой, чтоб подумали в следующий раз, чем может кончится. Разговоры у директора - ни к чему.
Волосы - только родной цвет. Никаких ногтей крашенных и длинных. Никакие бровей, помад и т.д.
Длина прически - оговорена. Если длиннее, то только собранные волосы, чтобы не мотылялись по всей спине.
Если форма, то форма, а не ее вольное трактование.
В общем, школьник должен выглядеть школьником, а не розовым чудовищем.
Если нельзя за это отлучать от школы, то отлучать детей от таких родителей. Или штраф, такой, чтоб подумали в следующий раз, чем может кончится. Разговоры у директора - ни к чему.
Anonymous
Онажемать и онжедеть в 11 классе. Смешно, как Автор защищает детАчку! Неужели Вы сама не понимаете, что это НЕ деловой стиль?
Пирсинг в носу - это ФУ! да, да, совсем здесь гигиеной не пахнет.
В нашей школе прописано про неестественный цвет волос и пирсинг. И правильно.
Вот история. Я работала в американской компании, была совместная поездка в Лондон. Одна девочка там себе нос и проколола. Так вот наш директор ( и владелец он же) сразу ей сказал, что так она работать не будет в его офисе ( а был маленький брюлик там - едва заметный). Вот так поступают демократические президенты компаний! А дресс-кода у нас строгого не было. Достаточно либерально, в пятницу джинсы. Ну и что - к Москве дырка заросла)))) Зарплату же хочется ))
Пирсинг в носу - это ФУ! да, да, совсем здесь гигиеной не пахнет.
В нашей школе прописано про неестественный цвет волос и пирсинг. И правильно.
Вот история. Я работала в американской компании, была совместная поездка в Лондон. Одна девочка там себе нос и проколола. Так вот наш директор ( и владелец он же) сразу ей сказал, что так она работать не будет в его офисе ( а был маленький брюлик там - едва заметный). Вот так поступают демократические президенты компаний! А дресс-кода у нас строгого не было. Достаточно либерально, в пятницу джинсы. Ну и что - к Москве дырка заросла)))) Зарплату же хочется ))
Anonymous
Ха-ха! Посмотрела б я на этого идейного неформала, если б ему предложили денежную работу, но условием был бы жёсткий дресс-код )))))
Мигом бы его принципы полетели в помойку! :ups1
Мигом бы его принципы полетели в помойку! :ups1
Anonymous
разнесла бы директора по полной, пока еще я в ответе за ребенка, директор пусть лучше образованием занимается.
Anonymous
У меня дочь в 8 кл. У неё, как и у многих девчонок в классе волосы ниже плеч. Они ухожены и прямые.Каждый день на уроке к ним в класс влетает без стука женщина соц.педагог и начинает выносить мозг особенно девочкам:" что это за патлы?вшами трясёте!" и далее в таком контексте. Приказывает носить косы и хвосты:ups3
я ходила с синими волосами м 10 кл, проблем с психикой не было, скандалов с мамой не было, ходила долго, лет до 23. Потом надоело. Не надоело бы -ходила бы дальше с таким цветом. Маму вызывали в школу, много раз. Последний раз она пришла с заявлением из милиции. Отстали сразу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения