29

рабочие тетради ваша школа закупает?

Васильева опять сказала, что школам эти пособию бюджет оплачивает, если есть в УМК
http://adi19.ru/2018/09/02/olga-vasileva-roditeli-ne-dolzhny-sdavat-dengi-na-rabochie-tetradi/

а у нас учителя - вы можете конечно не покупать, но бех них ваш ребенок учится не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Васильева опять сказала, что школам эти пособию бюджет оплачивает, если есть в УМК
http://adi19.ru/2018/09/02/olga-vasileva-roditeli-ne-dolzhny-sdavat-dengi-na-rabochie-tetradi/

а у нас учителя - вы можете конечно не покупать, но бех них ваш ребенок учится не будет.
Anonymous
неужели так бьет по карману покупка рабочей тетради для ребенка? книги вы тоже не покупаете?
Anonymous
У нас была Школа, где директор была против закупки этих тетрадей, да и родители сами в основной массе не хотели покупать. И что? Качество преподавания значительно ниже, ребёнок меньше усвоит и меньше получит практики.
Не понимаю таких родителей, которые жмутся потратить 2-3 тысячи рублей в год на образование своих детей!
И да, мы ушли из этой школы в нормальную.
Anonymous
Школа закупает учителю. Он ксерит необходимые задания. Мы всем классом закупили втихаря,чтоб избавиться от такого кол-ва макулатуры. В прошлом году( 4 класс) писали заявление,что решили ДОБРОВОЛЬНО купить тетради. И подписывали все родители.
Anonymous
Закупают родители. В прошлом году с английским вышло около 7000, в этом 5300.
Мы все закупаем, все используем от корки до корки и очень этому рады. К этому году закупили на 4500, включая англ и нем/фр. Все счастливы.
Anonymous
Нам учебник выдали 2006 года издания,в руках держать противно, а вы говорите тетради они будут закупать...
Anonymous
C этого года школа закупила. До этого сами покупали. 4 класс
Anonymous
этим обычные школы отличаются от продвинутых. В продвинутых родители даже вопроса не зададут учителю, зачем нам эта тетрадь, вы ее три раза открыли.
Anonymous
В мае писали бумажку в департамент ( у нас Моск.обл.) и лично ездили родители от РК, что просьба разрешить раб. тетради за счет благотворительности родителеЙ и разрешить учителю пользоваться им на уроке.
В итоге раб. тетради имеем по окр.миру, англ. языку/сборник упр.+ раб. тетрадь/ , математике, текстовый тренажер по русскому / автор Голубь/, Волшебные точки по математике - 4 класс.
По сумме сдавали 2тыс.
По этим тетрадям задают дом. задание. Замучили им уже ...
Anonymous
Мы закупаем ,две с половиной тысячи
У меня у двух детей всегда закупали родителями. И у меня абсолютно разное было отношение к этим тетрадям.
У старшей скупали все подряд, по программе и просто какие то типа рекомендованные учителем. И почти чистыми возвращались перед летними каникулами. И я была руками ногами против этих тетрадей.
У младшего закупают все по программе. Отрабатывают на 80%, остальное не успевают и отдают на лето. Вижу, что при таком подходе эти тетрадки работают! И сейчас я руками и ногами за их использование!
Вывод- от учителя зависит многое.
Пс. У нас беда зато с англ. Все на ксероксах- бесит. Карточки какие то рисовать и клеить задолбалась. Листики все эти собирать, часть теряется, выбрасывается и ребенок потом вспомнить не может. Нам хорошо, что у меня есть более менее уровень английского и я ему помогать могу. Кто этого не может имхо это же жесть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения