55

Сколько по времени ваши дети делают уроки в 6-ом классе?

Дочь поступила в 6-ой класс в более сильную школу, не топ, но в округе одна из сильнейших. Она в принципе никогда уроки быстро не делала. В прежней школе это занимало в среднем часа 2-3 в пятом классе, но там было много иностранного, очень много,каждый день. В новой школе, мы знали,что задавать будут больше, она была к этому готова. Я ожидала, что время выполнения уроков увеличится на час. Но она что-то совсем ушла в штопор. Приходит из школы в районе 15. 00 в среднем, час на еду и небольшой отдых, и делает уроки часов до 10-ти, а если есть допы, то до 12-ти. Убрали уже все кружки, оставили только два раза английский и один раз бассейн по субботам. Но свободного времени нет вообще, у нас шестидневка. Все воскресение практически полностью уроки, стараемся сделать , что возможно на неделю, и всё равно уходит в ночь в будни.Не могу сказать, что задают очень много, но задания объемные, по всем предметам надо что-то письменно делать каждый раз. На историю, литературу тратит много времени, поскольку надо что-то искать в интернете часто. Ребенок явный технарь.
Моя очень тяжелый тормоз, или это норма в сильных школах? Учиться хорошо, была отличницей в старой школе, здесь будет несколько четверок, это уже понятно, потому что требования выше. Ребенок очень старательный, сделать кое-как не может, что-то не сделать тоже не может, при этом к вечеру устает, начинает ныть...Не знаю, может пока адаптация, и постепенно привыкнет. Интересно услышать, как процесс вхождения в новые сильные школы проходит у других в 5-6 класс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь поступила в 6-ой класс в более сильную школу, не топ, но в округе одна из сильнейших. Она в принципе никогда уроки быстро не делала. В прежней школе это занимало в среднем часа 2-3 в пятом классе, но там было много иностранного, очень много,каждый день. В новой школе, мы знали,что задавать будут больше, она была к этому готова. Я ожидала, что время выполнения уроков увеличится на час. Но она что-то совсем ушла в штопор. Приходит из школы в районе 15. 00 в среднем, час на еду и небольшой отдых, и делает уроки часов до 10-ти, а если есть допы, то до 12-ти. Убрали уже все кружки, оставили только два раза английский и один раз бассейн по субботам. Но свободного времени нет вообще, у нас шестидневка. Все воскресение практически полностью уроки, стараемся сделать , что возможно на неделю, и всё равно уходит в ночь в будни.Не могу сказать, что задают очень много, но задания объемные, по всем предметам надо что-то письменно делать каждый раз. На историю, литературу тратит много времени, поскольку надо что-то искать в интернете часто. Ребенок явный технарь.
Моя очень тяжелый тормоз, или это норма в сильных школах? Учиться хорошо, была отличницей в старой школе, здесь будет несколько четверок, это уже понятно, потому что требования выше. Ребенок очень старательный, сделать кое-как не может, что-то не сделать тоже не может, при этом к вечеру устает, начинает ныть...Не знаю, может пока адаптация, и постепенно привыкнет. Интересно услышать, как процесс вхождения в новые сильные школы проходит у других в 5-6 класс.
Anonymous
Перфекционизм-кратчайший путь к неврозу, общеизвестная истина. Обычно в средней школе дети учатся делать какие-то задания на переменах/в конце урока. Устные по дороге в школу/тренировку. И подзабивать на идеальность исполнения по некоторым предметам. Сидеть с 16 до 24 за домашкой это сумасшествие.
Математический топ. 6-ти дневка, домой приходит около 17-00 18-00 каждый день. Уроки + кружки в школе. Еда, получасовой перерыв и уроки до 22-30, а то и больше. Падает в кровать спать.
Anonymous
Уроки делает за 20 - 30 минут. Большую часть в школе на переменах. Дома - только задания по допам вне школы.
Anonymous
Ева как всегда в своем репертуаре.
Не верьте, уроки не делаются за 30-1,5 часа. На них уходит гораздо больше времени
Anonymous
Долго делает. Часа 2-3 может делать с перерывами на попить, поесть, потупить в телефон и помечтать в окно. С первого класса такой. я забила, сказала, что мне важны только оценки, а уж как он будет их добиваться - его проблема. :)
В дни, когда есть доп.занятия, делает куда быстрее. Так что все зависит от мотивации. :)
Вот прямо сейчас у нас происходит выполнение математики. №185 из Петерсон - там огромная четырехэтажная дробь - действий 20, не меньше. Вот она это решает минут 15 и понимает, что пришла к неверному результату, начинает решать заново, ошибку искать еще сложнее, еще минут 15, потом переписать на чистовик - еще минут 7., так 40 минут на одно задание по математике, потом еще две задачи будет решать - это еще минут 40 займет, минимум. Многие за это время делают все уроки, как видим. Я не знаю, как выходить из этой ситуации, я же не могу сказать ребенку, что если ты решила не верно - забей и решай дальше.
Сегодня в 3 часа дня мы едем в гости, а впереди еще английский,испанский, география и история( Уже полтора часа она делает уроки, сделала только русский и пол математики.
Anonymous
Моя старшая дочь ни в каком классе дольше 2-3-х часов уроки не делала. Но, во-первых, она подзабивала на устные предметы там, где можно, во-вторых я ей помогала с всякого рода презентациями, докладами, поисками в интернете, то есть бОльшую часть этих заданий делала за неё.
С младшей планирую так же.
Долго. ОЧЕНЬ долго. В пт после школы пришла в 17, гуляла с подругами, погода хорошая, ок, гуляй. На фитнес вечером не пошла, устала, ок, не ходи, уроки делай. Ладно. Сделала только алгебру. Сб. утро- пойду гулять, ок, иди, погуляй, потом уроки. Пришла в 17, дождь пошел, пойду на балкон, говорит, уроки делать и слушать дождь. Заглядываю через полчаса, на балконе темно, захожу свет включить, сидит в кресле в наушниках с закрытыми глазами, учебник рядом закрытый, смеялась она, что я ее поймала, открыла учебник. Посмотрела ее алгебру- половина неправильно, переделывай, переделала. Все, спать. Сегодня- разбудила в 9 делать уроки, сделала англ, все, ушла на фитнес, придет вечером. Уроки на неделю так и не сделаны. В течение недели все то же самое, приходит в 16, то-се, в 17 уходит на допы, приходит в 20:30, за уроки до 23, на неделю уроки не сделаны, плюс ежедневные рус, алг, гео, физ, англ, утром не выспалась, голова болит. Ей спать надо много, часов 11, иначе не высыпается. 7 класс, девочка-тормоз.
Anonymous
Час-полтора. Если задано сочинение или что-то творческое, то, максимум, 2,5.
Столько времени тратил старший в третьем классе, но он вместо дз стенку ковырял - пришлось помогать.
Младшая в прошлом году была в 6-м, на уроки тратила не более часа. Старшая, будучи в 6-м могла часа по 2 сидеть. Так что зависит от ребенка. Но мои не упираются быть "быстрее, выше, сильнее", быстрее сделал - быстрее стал свободен.
Долго. Может и 5 и 6 часов сидеть. И 8 бывало.
гулять не успевает, полежать с книжкой на диване - тоже.
Правда спорт три раза в неделю.
Один английский - рабочая тетрадь, сборник упражнений, послушать аудио , ответить на вопросы, небольшой пересказ, текст в обычной тетради - полтора часа минимум.
Если, не дай бог, по русскому "придумай и запиши" - ещё час. т.к. нужен черновик. Без него можно даже не пытаться - будет 15 исправлений.
Историю читает долго, просит "перевести с русского на русский" псевдо-научные фразы, учебник мудацкий.
Дальше даже писать смысла нет..
Тормоз и раззява.
Anonymous
Дочь - очень медлительная. С самого раннего детства, еще когда нужно было одеться, чтобы идти в сад... Могла минут 30 натягивать колготы. Во втором полугодии 5-го класса произошел скачек в самостоятельности и скоростях приготовления уроков. В 6-м - к 19 часам обычно уроки были сделаны, много делала в субботу, старалась освободить воскресенье. В 7-м перешла в топ, уровень сложности заданий вырос по всем предметам, в разы увеличилась длительность выполнения заданий. Весь год бились за режим, поскольку в середине года уроки до 12 стали нормой. Стала страдать нервная система. К концу года чуть адаптировалась, но 8 класс начался с тех же проблем. Четвертая неделя сентября - никак не может найти ритм: или спать ложится в 12 - час ночи, или уроки не сделаны... Ситуация усугубляется тем, что многое не успевает сделать в классе, т.е. часть классной работы перетекает в домашнюю...
Anonymous
5 класс - стало уходить довольно много времени на домашку. Всю начальную школу максимум тратил час, сейчас может и два часа потратить. причем делает многое довольно быстро, но на чем-то споткнется и зависает. Например математику два упражнения сделал где-то за 15 минут. А потом география - 3 параграфа прочесть и ответить на вопросы (это быстро) и контурные карты - начертить пути первых кругосветных путешествий - я сама чуть не поседела, там черт ногу сломит. один Кук чего стоит с его шляниями по океанам - как эти кренделя нарисовать не представляю. почти час делал и то с моей помощью.
Допишу - а времени катастрофически не хватает. Спорт 6 часов в неделю, плюс дорога. постоянно соревнования какие-нибудь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения