Сколько по времени ваши дети делают уроки в 6-ом классе?
Дочь поступила в 6-ой класс в более сильную школу, не топ, но в округе одна из сильнейших. Она в принципе никогда уроки быстро не делала. В прежней школе это занимало в среднем часа 2-3 в пятом классе, но там было много иностранного, очень много,каждый день. В новой школе, мы знали,что задавать будут больше, она была к этому готова. Я ожидала, что время выполнения уроков увеличится на час. Но она что-то совсем ушла в штопор. Приходит из школы в районе 15. 00 в среднем, час на еду и небольшой отдых, и делает уроки часов до 10-ти, а если есть допы, то до 12-ти. Убрали уже все кружки, оставили только два раза английский и один раз бассейн по субботам. Но свободного времени нет вообще, у нас шестидневка. Все воскресение практически полностью уроки, стараемся сделать , что возможно на неделю, и всё равно уходит в ночь в будни.Не могу сказать, что задают очень много, но задания объемные, по всем предметам надо что-то письменно делать каждый раз. На историю, литературу тратит много времени, поскольку надо что-то искать в интернете часто. Ребенок явный технарь.
Моя очень тяжелый тормоз, или это норма в сильных школах? Учиться хорошо, была отличницей в старой школе, здесь будет несколько четверок, это уже понятно, потому что требования выше. Ребенок очень старательный, сделать кое-как не может, что-то не сделать тоже не может, при этом к вечеру устает, начинает ныть...Не знаю, может пока адаптация, и постепенно привыкнет. Интересно услышать, как процесс вхождения в новые сильные школы проходит у других в 5-6 класс.
Моя очень тяжелый тормоз, или это норма в сильных школах? Учиться хорошо, была отличницей в старой школе, здесь будет несколько четверок, это уже понятно, потому что требования выше. Ребенок очень старательный, сделать кое-как не может, что-то не сделать тоже не может, при этом к вечеру устает, начинает ныть...Не знаю, может пока адаптация, и постепенно привыкнет. Интересно услышать, как процесс вхождения в новые сильные школы проходит у других в 5-6 класс.
Не верьте, уроки не делаются за 30-1,5 часа. На них уходит гораздо больше времени
В дни, когда есть доп.занятия, делает куда быстрее. Так что все зависит от мотивации. :)
Сегодня в 3 часа дня мы едем в гости, а впереди еще английский,испанский, география и история( Уже полтора часа она делает уроки, сделала только русский и пол математики.
С младшей планирую так же.
Столько времени тратил старший в третьем классе, но он вместо дз стенку ковырял - пришлось помогать.
гулять не успевает, полежать с книжкой на диване - тоже.
Правда спорт три раза в неделю.
Один английский - рабочая тетрадь, сборник упражнений, послушать аудио , ответить на вопросы, небольшой пересказ, текст в обычной тетради - полтора часа минимум.
Если, не дай бог, по русскому "придумай и запиши" - ещё час. т.к. нужен черновик. Без него можно даже не пытаться - будет 15 исправлений.
Историю читает долго, просит "перевести с русского на русский" псевдо-научные фразы, учебник мудацкий.
Дальше даже писать смысла нет..
Тормоз и раззява.
Допишу - а времени катастрофически не хватает. Спорт 6 часов в неделю, плюс дорога. постоянно соревнования какие-нибудь.