65

Детсады/школы для детей с ЗПРР

в ЮЗАО. После этих чертовых объединений и реорганизаций не могу найти ничего или не так ищу.
Подскажите, пожалуйста, в структуре каких образовательных учреждений есть дошколные отделения для детей с ЗППР + ОНР 2 ур. (от Беляево до Новоясеневской) и как в них попасть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в ЮЗАО. После этих чертовых объединений и реорганизаций не могу найти ничего или не так ищу.
Подскажите, пожалуйста, в структуре каких образовательных учреждений есть дошколные отделения для детей с ЗППР + ОНР 2 ур. (от Беляево до Новоясеневской) и как в них попасть
Anonymous
вы реально хотите в такой сад? После него нельзя поступить в обычную школу без прохождения ПМПК (или как она теперь называется), многие наоборот убегают из таких садов, тк все потом проходит, очень часто эти диагнозы липовые.
Думаю, на пмпк вам дадут список всех подходящих вам садов
Anonymous
Раз уж есть такая тема,то хочу узнать,как туда попадают? Со старшей направлял на комиссию логопед. Теперь логопеды платные только и кто теперь направляет ? Или через госуслуги записываться? Или через емиас?
Anonymous
Автор, не торопитесь в такой сад и школу. Потом одна дорога в коррекцию - оно Вам надо?
Диагноз моей дочери - аллалия, ОНР 1, подтверждён всеми комиссиями, дали направление в сад для алладия, мы туда не пошли.
В итоге, сейчас ребенок абсолютная норма. Прада, огромная работа с дефектологами, психологами и логопедами.
Anonymous
Набираете в поисковике Ресурсная школа Москва ЮЗАО, смотрите, какие холдинги в этой программе участвуют, звоните и узнавайте про дошкольное образование. Как правило, если школа в этой программе, есть и детский сад для таких детей. Вот список прошлого года https://gppc.ru/wp-content/uploads/2017/10/Spisok-resursnyh-shkol-2017_utverzhdennnyj.pdf И по собственному опыту могу сказать, на ЦПМПК, скорее всего, вам будут говорить, что всё терпимо, давать самые лёгкие задания, запаситесь аргументами и ничего не бойтесь. Никакие дороги не закрыты, наоборот, уходит самое благоприятное время.
Дошкольное отделение школы № 113 (Детский сад № 190) - Беляево - не рекомендую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения