98
дети из нерейтинговых школ
В Москве около 1700 школ. "Рейтинг" ,в "рейтинге" участвуют 300 школ.
А остальные? Есть ли шанс у тех, кто учился в обычной "дворовой" школе (естественно, с подготовкой) на то, чтобы получить приличное образование, а не в армию-охранник/курьер и прочее?
Если ребенок не учится в ЛИТе, 57, и проч., то только в курьеры и институт физкультуры остается?
Может быть, у кого-то есть примеры из жизни, как-то: ребенок учился около дома, но ходил на курсы+репетитор, поступил
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Москве около 1700 школ. "Рейтинг" ,в "рейтинге" участвуют 300 школ.
А остальные? Есть ли шанс у тех, кто учился в обычной "дворовой" школе (естественно, с подготовкой) на то, чтобы получить приличное образование, а не в армию-охранник/курьер и прочее?
Если ребенок не учится в ЛИТе, 57, и проч., то только в курьеры и институт физкультуры остается?
Может быть, у кого-то есть примеры из жизни, как-то: ребенок учился около дома, но ходил на курсы+репетитор, поступил
Anonymous
Если ребенку удается сохранить в такой школе мотивацию к учебе, то конечно можно. Просто учится в толпе легче, чем одному. У меня крестница в этом году поступила в мпгу на бюджет из обысной школы, без репетиторов.
Anonymous
нерейтинговая школа плоха тем, что там не за кем тянуться. Если родитель в состоянии отслеживать новшества рейтинговых школ, то хорошо. Я вот к примеру, вообще была не в курсе, что к 5 классу дети вовсю программируют, никогда не слышала об учебниках Тудей2, и это просто пример. Плюс в нерейтинговых школах часто жуть с учителями, сегодня одна, завтра другая. Каждый день в классе концерты группы идиотов, смеяться надо половину урока, вторую половину урока слушать стенания педагога.
Anonymous
Но бывает и другой Тип нерейтинговых школ, вот в таких очень хорошо учиться. Это школы, которые растят умненьких, а умненькие под конец перебегают, уверовав в свою умность, и плюшки достаются другой школе. Вот в такой нерейтинговой школе можно смело учиться.
Anonymous
У меня дочь училась в самой обычной, дворовой школе около дома. В прошлом году закончила 11 класс. Были репетиторы по математике и по русскому. ЕГЭ сдала хорошо. 80 матем, 88 общество, 100 русский. Плюс золотая медаль дала нам 5 баллов при поступлении. Поступила в Фин университет при Правительстве РФ на бюджет, факультет фин.рынков. Мне кажется очень многое зависит от самого ребёнка.
Не поверите, е есть ещё дети которые вообще не в Москве школы заканчивают. Поступают в МГУ, МГИМО, Плешки всякие...
Anonymous
У меня мама учитель в МО в сельской школе. Каждый год есть дети.,поступившие в ВУЗы. Дети без репетиторов-сильная мотивация+консультации с учителями+ самообразование. Иногда-добирают через инет( англ,как правило). В прошлом году девочка в МГУ на фак.журналистики по баллам проходила. В этом-тоже много поступмвших(в т.ч. ВШЭ)( 8 из 16). Конечно,не все поголовно. Очень много тех,кому не нужно образование.
Моя дочь проходила в 5ый кл в "полутоп" в этом году. В итоге-остались в своей дворовой школе в одном из сильных классов в параллели. В т.ч.потому,что нет четкой склонности,что нравится( математика,биология,история,химия). Что мне ОЧЕНЬ понравилось в нашей самой обыкновенной школе,так это то,что 4 часа спорта,робототехнику, основы ИКТ,2ой ин яз 2 часа в нед,физику и химию,решение олимпиадных задач- нам школа бесплатно предоставила. Может и не углубленка,как в топ-но найти себя и расширить кругозор-вполне. Учителя после уроков задерживаются,много рассказывают,из классов и школы не выгоняют. Только приходи и осваивай.
Моя дочь проходила в 5ый кл в "полутоп" в этом году. В итоге-остались в своей дворовой школе в одном из сильных классов в параллели. В т.ч.потому,что нет четкой склонности,что нравится( математика,биология,история,химия). Что мне ОЧЕНЬ понравилось в нашей самой обыкновенной школе,так это то,что 4 часа спорта,робототехнику, основы ИКТ,2ой ин яз 2 часа в нед,физику и химию,решение олимпиадных задач- нам школа бесплатно предоставила. Может и не углубленка,как в топ-но найти себя и расширить кругозор-вполне. Учителя после уроков задерживаются,много рассказывают,из классов и школы не выгоняют. Только приходи и осваивай.
Anonymous
Как семья, которая приехала из очень дальнего региона, а вузы наши с мужем большинство даже на карте не найдет, уверена, что место образования вторично. Я работаю два дня в неделю, муж из дома, все признаки среднего класса в наличии. Мой ребенок, родившийся и обучающийся в Москве, уже имеет над нами преимущество, и при наличии здравого смысла, здоровой психики и практического ума всегда будет хорошо зарабатывать. Дворовая школа почти в ЦАО уже дала уровень В2 без всяких репетиторов в 8 классе. Второй язык догоняет. Призер городских олимпиад. И все это в 100 метрах от подъезда.
Anonymous
А еще в МО есть наукограды. И все едут поступать в Москву. Как Вы думаете, куда поступают дети из города физиков? Правильно. МФТИ, МИФИ, МГУ. А школы то совсем не рейтинговые.:-)
Anonymous
Из нашего далекого региона дети прекрасно учатся в вашей Москве на бюджете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения