343

Вузы для программистов

Привет, всем! Какие ВУЗы в Москве сильны в IT?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, всем! Какие ВУЗы в Москве сильны в IT?
Anonymous
Никакие. В Пензе хороший университет (ПГУ). После ВМК МГУ придется по базам данных инфу добирать.
Anonymous
Кстати, есть ещё МЭИ, факультет называется типа Аскуэ или что то похожее. Выветрилось уже из головы за ненадобностью ( слава Богу :)). Туда с физикой поступать. Учат очень на уровне и трудоустраиваемость 100 процентов. Но учиться тяжело, спрашивают жестко, отчисляют быстро и на любом курсе. Работа потом в энергетике ( если хочешь, конечно) институт отраслевой. Вот тоже рассмотрите. Не ВМК и ВШЭ единым, как говорится :)
Прочитала всю ветку. Очень актуально сейчас для нашей семьи. Сын планирует в IT, хочет программировать, заниматься КБ или чем-то в этом роде (у меня нет технического образования, так что не судите строго). Учится сейчас в 9, в лицее при одном сильном тех ВУЗе, учится не плохо, в олимпиадах участвует. Семья у нас МГУшная, всегда считали, что ВМК будет пределом мечтаний, на худой конец Бауманка или МИФИ, если плохо сдаст ЕГЭ. Повторю: молодой человек способный и мотивированный. В этом году (ибо времени еще много) - мы решили проехаться по ДОД интересующих факультетов вышеперечисленных ВУЗов. В физ-тех тоже собирались еще. И вот в прошлое вс побывали на ВМК - сказать, что я разочарована, это просто не сказать ничего.... Я - абсолютный сторонник классического МГУшного образования, выпускник одного из топовых факультетов МГУ, человек, знающий, что такое студенческая тусовка и атмосфера в этом ВУЗе.
Проведенный мной и мужем опрос в нашей среде выявил мнение, что сейчас на программиста лучше всего учиться в ВШЭ. ФКН.... Первый день изучаю вопрос... Этого ВУЗа даже не было в списке. Поедем на ДОД 11 ноября. Напишите мне, пожалуйста, свое мнение (все написанное выше с интересом читала). И в свою очередь вопрос: надо ли нам наш лицей менять на лицей при ВШЭ?
Anonymous
Никто не написал про МИЭТ ( или пропустила) . Я не в теме ВУЗов для программистов, но именно оттуда уезжали в 2000-х в Канаду прям массово. И даже получили известность. Один вернулся в Россию и придумал йотафон, у второго сын практически миллиардер, изобрёл всем известную криптовалюту. Мой приятель, тоже оттуда, зарабатывает 200к в год. Для Канады это тоже очень неплохо.
Нынешние дети, знаю, тоже институтом довольны. На отшибе, да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения