43

Перевод в более сильный 5 класс

Классы перетасовали, из трех 4х сделали два 5х.
Теперь моя дочь единственный действующий отличник в своем классе. Было двое, но второй ушел из школы. Дочь говорит, что стало сложнее учиться, нет конкуренции)
Адаптация к средней школе, притирка к новым учителям и их требованиям, это все понятно. Даже несколько троек было, которые она ходит исправлять после уроков (по своему желанию).
В классе есть парочка матерых *мат*ганов, отчего все учителя к коллективу относятся несколько хуже, чем к параллельному. Даже один из учителей, к которому она ходила на дополнительные, узнав, в каком классе она учится, сказал "да, не повезло".
Позиция директора не переводить без явных причин (за 4 года была только одна, у мальчика не сложились отношения с классным руководителем). Хочу учиться в другом, потому что считаю его более сильным классом - для директора не причина.
Как быть?
Направить все свои силы на учебу, выйти опять на все 5 и идти к директору? Или отучится весь 5й и проситься с 6го..
Продолжить учебу именно в этой школе хотелось бы по ряду причин. о переходе в другую пока не думаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Классы перетасовали, из трех 4х сделали два 5х.
Теперь моя дочь единственный действующий отличник в своем классе. Было двое, но второй ушел из школы. Дочь говорит, что стало сложнее учиться, нет конкуренции)
Адаптация к средней школе, притирка к новым учителям и их требованиям, это все понятно. Даже несколько троек было, которые она ходит исправлять после уроков (по своему желанию).
В классе есть парочка матерых *мат*ганов, отчего все учителя к коллективу относятся несколько хуже, чем к параллельному. Даже один из учителей, к которому она ходила на дополнительные, узнав, в каком классе она учится, сказал "да, не повезло".
Позиция директора не переводить без явных причин (за 4 года была только одна, у мальчика не сложились отношения с классным руководителем). Хочу учиться в другом, потому что считаю его более сильным классом - для директора не причина.
Как быть?
Направить все свои силы на учебу, выйти опять на все 5 и идти к директору? Или отучится весь 5й и проситься с 6го..
Продолжить учебу именно в этой школе хотелось бы по ряду причин. о переходе в другую пока не думаем.
Anonymous
На днях, кстати, дочь сказала, что стесняется теперь учиться хорошо(( Гормоны, переходный возраст, она хочет учиться, но не выделяться.
Срочно брать ситуацию в свои руки или не паниковать и понаблюдать некоторое время? Месяц прошел только..
Anonymous
Заключение психолога (о том, что ученик испытывает эмоциональный дискомфорт) как считаете, будет аргументом для директора, который против переводов?
Anonymous
Отдала вчера заявление... Учеников в классах 31 и 32 (лишний человек все равно в какой, без явного перебора получается). Если все по плану, с понедельника должны перевести. Моя в восторге прыгала вчера весь вечер. Я в тот момент невольно подумала, что практически ничего не знаю о ее переживаниях..
Завуч нормально отреагировала. Директора не видела. Единственное, секретарь сказала, причину перевода можно не писать, достаточно самого заявления. Я не написала.. А теперь думаю, может зря.. Сумбурно немного получилось - прошу перевести с такого-то числа, все.. Считанные дни остались. Ждем-с)
Anonymous
Не хотят переводить( Отказа письменного нет пока. Секретарь говорит, что заявление не в самый удачный для директора момент подали, ей сейчас не до этого. Странная формулировка, конечно..
Завтра пятница, уже приказ должен быть подписан (я в заявлении писала - с понедельника). Или могут тянуть с переводом еще какое-то время?
Секретарь говорит, пока могут не перевести.
Как действовать? К завучу ходила, она руками разводит, ожидайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения