437

Осенний Олимп

Кто участвовал в первом туре, какое впечатление? Сложными показались задачи или нет? Это "серьезная" олимпиада для 1-2-3 класса или на него можно не ориентироваться?
И что сложнее Олимп или 2*2 ?
Спасибо за внимание)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто участвовал в первом туре, какое впечатление? Сложными показались задачи или нет? Это "серьезная" олимпиада для 1-2-3 класса или на него можно не ориентироваться?
И что сложнее Олимп или 2*2 ?
Спасибо за внимание)
Anonymous
Когда и как они сообщают прошел ли ребенок во второй тур?
Anonymous
правильные ответы и количество набранных баллов появились в системе.
Нда... мой ребенок набрал 27 баллов...и это не самый его плохой результат.
Anonymous
Никто случайно не знает? Такой вопросик по 4-му классу. В задаче №2 среди восьми вариантов ответов, которые нужно пометить галочками, шестой и восьмой вариант почему-то одинаковые. Сыну задачу не зачитали, а я сейчас сама ее порешала и не могу понять, что в его ответах неверно.
Anonymous
https://olymp.matznanie.com/oo2018/

Можно смотреть результаты уже по регистрационной ссылке

А когда основной тур планировали?
Anonymous
Результаты пришли, в этом году жестче отбор, для 5 класса проходной 30 баллов из 35 возможных.
Anonymous
моя дочка не прошла, 1 балла не хватило.
Anonymous
У меня одна дочь прошла, а другой баллов не хватило. Решила только 5 заданий из 8. Раньше с такими баллами приглашали на очный тур, а теперь в пролете. В итоге решили вообще на очный не ехать, лучше на дачу махнем.)
Раньше в потоках на очный тур было по 200 мест, а сейчас написано - 50-100 мест. Правда, может это с тем связано, что уже 5 класс?
А вы обратили внимание, что ОЛИМП переехал? Вместо традиционной 9 на Новаторов - школа 1101 в Тёплом Стане.
а"дистанционный курс" - это технически как? получать и отсылать задания по инету им?
Anonymous
А как попасть в разбор задач?
Anonymous
Ха, пришло приглашение призёрам весеннего Олимпа и осеннего. ) Едем )))
А по почте на дистанц. курсы кто-нить отсылал? Еслм да, каким письмом делать? И посылать 1 экз договора?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, 4 класс заочный Олимп - какой был проходной балл? 40 максимальный балл. Проходной на очный тур какой?
Anonymous
Всем удачи на очном туре!
Напишите , пожалуйста, кто уже сходил - там кафе какое нибудь есть рядом ? ;) где детей ждать 1-45 ! Спасибо ;)
4класс. Евушки, что дети говорят, сложно было?
Anonymous
Мне в этом году понравилось и место, и организация. Народу было в разы меньше, хотя ехали на самый массовый поток в 12-00.
Школа 1101 позитивненькая, яркая. И сам район с парком прикольный, далеко только. Но кому как.
Ребёнок на позитиве. Не решила одну задачу, в остальных уверена на 200% (значит, накосячила), но в целом довольна.
С парковками - ...опа, как впрочем и на Новаторов.
А на что влияет этот олимп? Каки5 преимущества?
Anonymous
Те, кто ходит в ЦДО, у вас есть какая- нибудь информация о том, когда ждать результатов? Или как в прошлом году расчитывать на конец декабря)
Anonymous
Есть ли какие-нибудь новости о публикации результатов. Может кто-то хоть что-то знает, хотя бы приблизительные сроки
Anonymous
Появились баллы по всем задачам в системе. Без суммарного результата
Наконец-то!
Anonymous
Что означает фраза "Задача 7: снята"?
Anonymous
А список задач где-то есть?
Anonymous
Никто не знает, когда обещают проверить 6 классы?
А веса к задачам уже известны?
Anonymous
У кого сколько сейчас баллов? (3 Класс)
А по 4 классу у кого сколько баллов?
Anonymous
Мда в том году в ноябре их уже наградили.. при этом тур был позже и детей больше...
Так можно и до нг не успеть )
На матзнании висит расписание просмотра работ.
У кого-нибудь появились баллы с весом ?
у кого-нибудь появились результаты 5-9 классов?
Anonymous
Награждение 22-23(( Вот неужели они не знают, что 22 новогодний праздник в мехмате (( Мелкие ждут... Неужели нельзя все награждение провести а один день, 23, без накладок? Эх.
Большая просьба к тем, кто поедет на апелляцию. Выложите, пожалуйста, условия задач для 4 класса.
Anonymous
интересное дело, результаты от 5 класса и выше не опубликованы, но съездить посмотреть их можно? И у моего при проверке написано - найдено 2 результата. А вижу только 1, за отборочный тур.
Anonymous
для третьего класса с весом появились. У нас как-то не очень 17.1 из 40,5 Интересно, можно ли на что-то рассчитывать
Пятый класс, вообще по нулям ((((((((
Я в шоке, в прошлом году был диплом третьей степени.
Что в этом случилось, не понимаю ((((
Anonymous
14 из 49... Интересно, какой это результат?
В прошлом году была похвалка, но не помню, сколько баллов из скольки набрал
Может кто уже был на просмотре выложит задания? Очень интересно. Для прорешивания. Я собираюсь ехать сегодня, выложу 2 класс
1-4 класс появились результаты - приглашения на награждение (грамоты, дипломы).
29.5 из 44. 4 класс. диплом 3 степени. такое ощущение, что совсем немного не дотянула до 2.
Anonymous
А как понять, диплом или грамота? Под результатами написано просто «Приглашаем на церемонию награждения». Это грамота? Или это вообще ничего не значит?
Первый раз участвуем, извините за тупость))
(:)
4й класс условия. Надеюсь, читаемо.

3 класс. Я тоже считаю, что пора завязывать с этими Олимпами и непонятной оценкой результатов. Мой сын из 6 заданий 5 решил правильно. Проверяющим по трем заданиям не понравились обоснования, поэтому при правильных ответах они за каждую из 3 задач поставили по одному баллу. Сегодня была на апелляции. Я так и не поняла, каких обоснований они ждали от моего ребенка и почему его решения им кажутся недостаточными. В итоге мне сказали, что вы видимо не ходите на НАШИ кружки, раз ваш ребенок пишет решения не так "как надо". Но знаете, меня даже не это возмутило. Возмутила седьмая задача, которую сняли с оценки. Когда я забирала своего ребенка с олимпиады, он сказал, что очень много времени потратил на решение и оформление этой задачи...
А задачу сняли... Сняли потому что (цитирую): "Никто не смог решить эту задачу, она очень трудная. Мы даже сами не знаем правильного решения. Только автор задачи знает как ее решать!". И это все с улыбкой на лице...А мне кажется это не смешно. Прям от слова "совсем"...
Напротив, это повод задуматься. А имеют ли право организаторы общегородской олимпиады поступать с детьми таким образом? Пожалуй, вопрос этот - риторический. Делаем выводы и идем дальше)
В этот раз мой ребенок на Олимп не ездил, хотя отборочный тур прошел. (Просто в это день были более важные для нас дела). Но весной он ходил, и я ездила на просмотр работ (чтобы посмотреть задания и разобрать их дома с сыном). Так вот в одной задаче, где он получил неполные баллы, была такая ситуация: Он решил задачу абсолютно правильно, и обосновал свой ответ тоже правильно. Но он не расписал, почему другие варианты решения невозможны. И мне сказали, что при объяснении задач надо обязательно указывать невозможность других решений (если конечно задача это позволяет). Тогда за решение задачи можно будет получить полные баллы. Т.е. обоснование невозможности других решений является одним из критериев оценивания работы.
Здравствуйте. Если кто-то поедет и будет возможность сфотографировать задания 1 класса - будем очень признательны! Слишком далеко ехать, чтобы просто сфоткать задачи, а разобрать хотелось бы. Заранее спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения