189

Как часто ребёнок ходит на спорт?

4—5 классы нагрузка потихоньку возрастает; особенно если школа не рядом;
Как справляетесь? Каким специям отдали предпочтение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4—5 классы нагрузка потихоньку возрастает; особенно если школа не рядом;
Как справляетесь? Каким специям отдали предпочтение?
Anonymous
Три раза в неделю, по 2 часа
Anonymous
4 класс лицей - футбол три раза по 1,5 часа в неделю в соседнем дворе ( при дворовой школе) и один раз в неделю 2 часа в своей школе . Школа ребёнка в 15 минутах езды. Футбол около дома ( 2 минуты пешком)
11 лет. Современное пятиборье 4 раза в неделю.Недалеко от дома, но школа далеко. Хорошо, тренировки в вечернее время.
Anonymous
5 класс. 3 раза в неделю по 2 (а то и больше) часа.
Пока на грани.
Anonymous
8 класс, бассейн 3 раза в неделю, не рядом с домом - минут 15-30 на машине (в зависимости от загруженности дороги), но один день на неделе, второй день в всё и один плавающий (пт или сб).
Anonymous
5 класс. 6 раз в неделю. Но это пока кружки не начались. Скоро начнутся - один день под кружки отдадим. Так что будет 5 раз в неделю спорт.
Anonymous
6 класс - 3 раза в неделю танцы (любительские) и по субботам 45мин свободное плавание в бассейне)
Anonymous
7 класс. 5 раз в неделю по 2 часа плюс воскресенье- игровой день. Волейбол в спортшколе.
При этом спортклассов нет. Ребенок учится в сильном лицее.
Если очень хотеть все успевать, то непременно получится. Был бы стимул и желание.

Но все рядом. Дальше всего школа- 15 мин ходьбы, в следующем году переходят в здание к старшеклассникам, будет тоже рядом с домом.
Anonymous
6 класс, танцы (там же офп, хореография) 5-6 раз в неделю (2-3 часа тренировка) с дорогой 1 час в один конец. Но в этом году существенно тяжелее, чаще прошлого года стали появляться 4-ки, но пока держимся. С ужасом думаю о 7 классе, где уроков будет каждый день 7.
Anonymous
1 класс, но третий год в этом спорте. 3-4 раза в неделю по 2 часа. Пока удается совмещать с музыкой. Наверное через 3-4 года (я надеюсь, что не раньше) от одного чего-то придется отказаться
Anonymous
1 и 2 классы - 3 раза в неделю бассейн, 2 раза - айкидо.
9 класс - 3 раза в неделю бассейн.
У старшей (10-й класс) спорт был лет до 12 (бадминтон 2 раза в неделю), потом отвалился, надоело, она у нас неспортивная дама. У младшей (7-й класс) спорта вообще никогда не было.
8 класс, 3 раза в неделю по 2 часа, не рядом с домом.
5 класс - 3 раза в неделю по 1,5 часа баскетбол, 1 раз бассейн. Все не рядом, до спортшколы и бассейна можно дойти (полчаса), в школу возим.
A
8 класс. Старается ходить каждый день на тренировки. Тренировка 2,5-3 часа. Давно заметила, что как только количество тренировок сокращается, у юноши начинают расти рога и копыта. Если тренировок много - белый и пушистый котёнок, успевающий все на свете. Надеюсь, до 11 класса точно ходить будет.. Дальше посмотрим
Муся
Мой ребенок в 8 классе..... Физически не успевает ни на какой спорт. Когда у вас дети на спорт ходят?
Уроки до 15-20, потом еще одна пара доп.занятий по профилю, заканчивается в 17-15. Час на дорогу, это 18-15. Часа 2 на уроки минимум, а то и 2,5. И уже почти 21-00. Ужинать и баю-бай....
Anonymous
6 класс. 4 раза в неделю. Плавание и борьба. Справляется. Ходит сам.
Anonymous
Допишу 4 класс - 4 раза по 2 часа спорт, 2 раза бассейн.
9 класс 2 раза в неделю офп в тренажерном зале
3 класс 4 раза в неделю теннис, 3 раза в неделю плавание.
6 класс. Спорт 5-6 раз в неделю (6-й раз в субботу по желанию, ходит не всегда, часто в этот день театр или экскурсия или день рождения чей-нибудь). Школа и спортшкола рядом с домом.
5 класс, 2 р/неделю плавание, 1 р/неделю большой теннис. Плюс еще театральная студия два раза и радиоэлектроника 2 раза. Пока успевает...
Счастливчики те у кого всё рядышком.
У нас школа 30 минут пешком (
Секций рядом нет вообще кроме боевых, что вы не рассматриваем, а что то интересное нам ( атлетика бассейн волейбол) находятся далёкого нас .... ехать час в один конец((
Ребенок после уроков ехать не хочет да я и понимаю..... в итоге сидим без спорта ( самовыгул не в счёт)....
все же школа может быть и не рядом, а вечерние секции нужно недалёко я понимаю чтоб все нормально успевать..... эх....грустим по этому поводу.
Anonymous
7 класс уроки до 15.30, потом ДЗ сколько успетт до 17, ну и с собой доделывать в перерывах между тренировками - худ. гимнастика по 4 - 5 часов 5 дней в неделю и муз. школа.
Anonymous
до 9 класса - спортивное фехтование с школе олимпийского резерва, 3-4 раза в неделю по 2-3 часа, школа рядом совсем была - 10 минут пешком; в 9 классе времени на это не осталось, теперь просто бегает в парке по вечерам 3 раза в неделю по полчаса
Таэквондо, сын занимается с 5 лет. В 4-5 классе было 4 тренировки в неделю 1,5 часа (одна по желанию доп.), перед соревнованиями 5. Школа относительно рядом - 20 минут в пешей доступности, спортшкола ещё 15 минут. Самый сложный был 4 класс, т.к. детей и родителей кошмарили с ГИА и МЦКО, которые ввели первый год. И пубертат у сына расцвёл махровым цветом :)
Сейчас 7 класс, 4 тренировки (3 - по 2 часа, 1 - 4,5 часа в выходной), готовится поступать в профильную школу - пока удаётся совмещать тренировки с подготовкой, а как в следующем году будет - не знаю.
Anonymous
Делюсь опытом, оглядываясь назад:) Старший ребёнок уже в университете, младший заканчивает школу. Оба занимаются плаванием. До 6го класса я работала полдня, потом отвозила к хорошим тренерам, далеко от дома. После 6го класса начала работать полный день, перевела детей в бассейн рядом с домом (от школы 10 минут пешком). После тренировки успевали забирать или я, или муж. Приходилось еду паковать по утрам, ну и всё на плавание собирать. Ещё из неудобств - два тяжёлых рюкзака дети тащили из школы. Но их таких была целая компания:) С девятого класса плавание - команда от школы: в 6.45 утра привозила в бассейн, после тренировки школьный автобус отвозил в школу. После школы всё также. Приезжали домой в 7 вечера, ужинали. Уроки успевали, дочь отлично училась, поступила в престижный вуз. Сын в учёбе средне, но он бы и без плавания над учебниками не корпел, а играл за компом, а так в 10 вечера отбой, тренировки тяжёлые, подьём ранний. Забыла сказать, треноровки каждый день кроме выходных. Соревнования где-то раз в месяц, иногда оба выходных. На соревнования иногда ездили в другие города.
4 класс. 3 раза в неделю футбол. 9 класс 2 раща в неделю волейбол в школе.
Anonymous
7 класс. тренировки 7 дней в неделю.
Сейчас смотрю во многих бассейнах открываются частные спортшколы по 6000 тыс примерно в месяц пару раз занятия.
Говорят сдают нормативы на разряды и соревнования.
Кто то ходит в такие школы плавания?
Anonymous
3 раза в неделю, кикбоксинг. Шагово/велосипедная доступность. Это ключевое, тк. иногда после школы спит так, что не слышит будильника. Жесть конечно, но я за дневной сон и спокойную психику. 7 класс, спорт с 3х лет, боевые искусства. Дисциплинирует, позволяет переключиться с мозговой атаки на физический выход эмоциям. Плюс хорошая компания, это факт.
4 класс: 3 раза футбол по 2 часа, 2-3 раза тхэквандо по 1.5 часа
7 класс: 4 раза баскетбол по 1.5 часа + хочет добавить волейбол 2 раза по 1.5 часа
10 класс... 6 дней в неделю :)
8 класс. 1 раз в неделю индивидульная тренировка с трениром (фридайвинг .тренировка на глубине и в моноласте)
1-2 раза в неделю (по ситуации) комбинированная тренировка (зал/тренажеры + бассейн без ласт)
7 класс: раз в неделю бассейн, в прошлом году было 3, в этом пошли на доп. английский и 3 раза уже никак не влезают. 11 класс: уже 3 года как только учеба по профилю.
6 класс, 4р в нед муз школа, 4 раза в нед бассейн, в субботу олимп. английский + вечером математика в МГУ. Хочет хоккей ещё безумно. Все успеваем, бросать ничего не собирается. Учится почти на отлично.
У меня в 7м классе, 5 раз ходит на спорт (среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье). И 3 раза в музыкальную школу (понедельник, вторник, пятница - предметы сгруппированы). В будние дни эти дополнительные занятия занимают 3-4 часа. Т. е. , если смотреть приблизительно, ребенок в 3:00-4:00 домой приходит из школы, потом 3-4 часа на кружки (все в пределах 5-10 минут пешком), а спать ложится в 11:00, и это значит, что на уроки остаётся от 3х и более часов в день. Конечно же все успевает и пока учится в школе на одни 5ки (физико-математический класс), но я уже поняла, что все равно она у меня тупая, раз не ходит на кучу допов по предметам и не увлечена олимпиадами и английским.
Anonymous
5 класс, шестидневка, в школу нужно ездить, выходим за час.
Занятость:
понедельник 2 часа
вторник - нет
среда - 1,5 час
четверг - нет
пятница - 2 часа
суббота - 2+2 часа
Все допики в пределах получаса от дома.
воскресенье - заслуженный выходной от всего)) если только домашку доделать
Anonymous
У нас школа мин 30 пешком, пока придём после 5- го урока уже часа 14—15( погулять просит немного), обед, уроки, освобождаемся часов 18....
Рядом спорта нет, куда то ехать сил тоже нет((
как ваши и после школа приходят домой, пока поедят, уроки... едут куда то спорт... с охотой? Если дождь ещё...
Anonymous
А когда у детей обед? В школе или дома после уроков и спорт уже вечером?
Anonymous
Девы! А у кого ребёнок ходит в бассейн на оздоровительное плавание, не в спорт секцию. Есть такие? Не могу найти. Везде готовят супер пловцов рязрядников. Нам нужно просто для здоровья, 11 лет испортилась осанка.
Anonymous 1
6 класс, мальчик. Тренировки 6 дней в неделю (плавание и гребля). Добирается до спортивных школ на метро + автобус.
Мамашы, вы ополоумели все что ли?
Лети 5 раз в неделю на спорте, чего ради, чтоб умер к концу школы, что вы говорите с детьми, у них по 6- 7 уроков с 5 класса, лети до 4 ы школе, ваши дети про отдых то знают, потом умирают в юности от перегруза, какие тренировки плюс час дорога на коленях, зачем,?
Ясно ,если 2- 3 р. В неделю что- то для души а так, каждый день на износ, пожалейте детей, изверги, сердце и суставы губить осознанно, за гранью.добра и зла...
Дети должны отдыхать , телек смотреть, а у вас дети убиваются на тренировках, ну кто вам, идиоткам, сказал , что так надо..
Вы свое детство помните, стряхните плесень с мозгов, и друзья во дворе, и в гости ходили. Жаль ваших детей, псевдо-мамаши
Anonymous
10 кл. 3 раза в неделю
сын, в 4 классе 6 раз в неделю. по 2-2,5 часа. секция карате. но там в силу возраста больше ОФП. дочь тоже ходила весь 2-й класс тудаже. классно прокачали фигуры. загляденье. на хорошие от природы формы спорт повлиял преотлично. с августа сын не ходил. оброс тонким жирком, никогда такого не было ))). решила, что перебор, т.к. учеба важнее. вот с октября ходить будет всего 3 раза в неделю по часу прям рядом с домом (5 минут вместо 20 минут пешком) на кик-боксинг. там у них нагрузка ОФП тоже неплохая. наблюдаю лично (в моем фитнесе секция за стеклянными дверями). считаю достаточным для спорта. когда ходил по 6 раз в неделю реально был УСТАВШИМ!
еще ходит для мозгов - на робототехнику и для души на гитару, все в 5-10 минутной доступности от дома.
дочь без спорта, но у нее вторая смена - спорт некуда запихнуть в пешей доступности от дома. а возить я не готова. возможно если откроется снова танцы в моем фитнесе - будет ходить туда, дважды в неделю. считаю достаточным.
Anonymous
4 класс, сын, 6 разв неделю по 2,5 часа, плавание спортшкола. Со следующего года тренировка утром в 7 до школы, и после школы вечером. Смотрит в сторону баскетбола на 3 раза в неделю, его собственная инициатива.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения