148
Обучение ребенка. В Москву из заграницы.
Мальчик 14 лет. Родился, рос и учился заграницей на английском.. По- русски говорит хорошо. Читает средне,пишет плохо.
Прописывать в Москве не будут из-за военкомата. Планируется обучение дистанционно в двух школах- российской (на английском) и английской.
Какие подводные камни? Опека, военкомат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик 14 лет. Родился, рос и учился заграницей на английском.. По- русски говорит хорошо. Читает средне,пишет плохо.
Прописывать в Москве не будут из-за военкомата. Планируется обучение дистанционно в двух школах- российской (на английском) и английской.
Anonymous
Родился и жил заграницей. По семейным обстоятельствам нужно вернуться на пару лет в Россию. Потом опять планирует учиться заграницей
Будут ли проблемы?
Будут ли проблемы?
автор
Кстати, паспорт он в 16 лет должен будет обязательно получить? А если он уже уедет из России
автор
Почему нельзя в Москве учится в британской школе?
Я бы на вашем месте рассмотрела школу - интернат в Англии.
В России нельзя совсем, ребенка образования лишать. То есть совсем ни в какую школу не водить, не числиться . А если вы учитесь хоть в какой нибудь школе то у опеки к вам претензий быть не может. Так что нафиг вам две школы. Если вам приспичит российский аттестат, приедете запишитесь на ЕГЭ и получите аттестат. Ну при условии наличия у ребенка знаний.
Спасибо всем ответившим .
У меня вопрос,не где учиться , а будут ли проблемы с опекой, если ребенок будет дистанционно учиться в вышеуказанных школах.
http://extern-mos.ru/britanskaya-rossiyskaya-shkola/#.
https://chsonline.org.uk/index.html..
Сейчас где- то тут обсуждается тема- полицейский пришел в семью , где дети учатся дистанционно. Мать вызвали на комиссию.
Там семья из Москвы живет в деревне. Мать беременная.
У меня вопрос,не где учиться , а будут ли проблемы с опекой, если ребенок будет дистанционно учиться в вышеуказанных школах.
http://extern-mos.ru/britanskaya-rossiyskaya-shkola/#.
https://chsonline.org.uk/index.html..
Сейчас где- то тут обсуждается тема- полицейский пришел в семью , где дети учатся дистанционно. Мать вызвали на комиссию.
Там семья из Москвы живет в деревне. Мать беременная.
автор
Не нужно второго образования в России. Можете просто нострифицировать английские сертификаты и у него будет подтвержденное среднее образование, хотя зачем оно нужно, если дальше учится и работать он планирует за границей.
Anonymous
Если ребенок - гражданин Англии и вы переезжаете на 2 года в Москву, то можно учиться при посольстве Англии в Москве, не надо никаких дистанционок, не учеба эта, а хрень полная
Автор, зачем вам это нужно, чтоб ваш мальчик поехал учиться в Россию?
Российской опеке глубоко пофиг где будет учиться ваш ребенок как и на вас самих,тут не Европа.)))
По существу вопроса:исходите из того.какое именно дальнейшее образование и место получение этого образования светит ребенку.Если только англия, делайте так.что бы у вас в Англии приняли эти бумажки,дипломы и тд полученные здесь.(в идеале оставить ребенка в англии в интернат-школе).Если все же есть вероятность того,что вернуться и дальше проживать+учиться в Англии возможности не будет (а надо расценивать все возможные худшие перспективы)-то без российского аттестата не обойтись.Проще в частную школу,там будут смотреть сквозь пальцы и двойками не задавят))
Но ключевой момент -дальнейшие перспективы.
Все граждане Российской Федерации обязаны отслужить.Если нет отсрочки,то в 18 лет вэлком в военкомат.
Регистрация (хоть временная) нужна в любом случае.
По существу вопроса:исходите из того.какое именно дальнейшее образование и место получение этого образования светит ребенку.Если только англия, делайте так.что бы у вас в Англии приняли эти бумажки,дипломы и тд полученные здесь.(в идеале оставить ребенка в англии в интернат-школе).Если все же есть вероятность того,что вернуться и дальше проживать+учиться в Англии возможности не будет (а надо расценивать все возможные худшие перспективы)-то без российского аттестата не обойтись.Проще в частную школу,там будут смотреть сквозь пальцы и двойками не задавят))
Но ключевой момент -дальнейшие перспективы.
Все граждане Российской Федерации обязаны отслужить.Если нет отсрочки,то в 18 лет вэлком в военкомат.
Регистрация (хоть временная) нужна в любом случае.
а Летово ? не подходит для такого мальчика? Российская школа - да, обучение на английском по многим предметам - вроде бы тоже (может они и по всем предметам обучать могут). Международная даже наверное тоже - да. Индивидуальный план обучения - да.
или все совсем не так? Дистанционно может и не надо, они может Вам 2в1 предложат.
сразу скажу, что про Летово я по верхам отовсюду нахваталась, сайт их не изучала. Ошибаться рада, но имею такое вот впечатление.
или все совсем не так? Дистанционно может и не надо, они может Вам 2в1 предложат.
сразу скажу, что про Летово я по верхам отовсюду нахваталась, сайт их не изучала. Ошибаться рада, но имею такое вот впечатление.
Anonymous
Моя родственница живёт а англоязычной стране. У нее двое мальчиков, которые имеют даойное гражданство, российские и той страны, где живут. Они также прописаны и в Москве. Одному 20 лет, другому 17. В этом году она просила меня сходить в военкомат см ними. Рассказываю,как это прошло. Старший уже встал на учёт год назад. Но поскольку он живёт и учится в другой стране, то его сняли с учета. Попросили каждый год (желательно ) привозить справку из своего учебного заведения, что он учится и живёт там и в 28 лет он получит штамп в паспорте. ( Возможно ему выдадут и военный билет, пока этого не говорят даже в военкомате, каждый год меняются эти правила). Но никаких проблем у таких детей нет сейчас вообще. Младший этим летом ( ещё раз, ему 17 лет) пошел вставать на первичный учёт и одновременно тоже снялся с учёта. Эта информация из военкомата , я лично с ними ходила и потратила день. Да,
они прошли даже там медкомиссию (не знаю зачем) и их сняли с учёта по причине проживания в другой стране. Никаких проблем с получением паспорта в 20 лет у них не будет. А также никаких проблем с российской действительностью. Прописка не является обязательным призывом на военную службу. Зря не прописываете.
они прошли даже там медкомиссию (не знаю зачем) и их сняли с учёта по причине проживания в другой стране. Никаких проблем с получением паспорта в 20 лет у них не будет. А также никаких проблем с российской действительностью. Прописка не является обязательным призывом на военную службу. Зря не прописываете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения