29

Музыкальная школа

Помогите советом, пожалуйста.
Дочка хотела, поступила, прошел месяц. С музыкой ей никто помочь не может, нагрузка у нее приличная по другим занятиям. Сейчас справляется, но тяжело, свободного времени нет совсем, 33 допа и ничего бросать не хочет, везде ее возим, устает и сама, и возящим утомительно. В следующем году будет ходит на курсы при школе, типа Высокий старт, Умные субботы,сейчас и будет продолжать математический кружок и английский. на двух последних дз, задачи порешать, подумать, время нужно, английский сложно идет, требуетя время и силы.
в музыкальной школе фортепиано, его еще не купили, сказали, что надо покупать в тчение 1-2 недель, далее без него никак. это понятно. но я никак не могу определиться, надо или нет
с дочкиной нагрузкой сейчас и та, которая планируется в следующм году, как она сможет успевать с музыкалкой?
приоритеты выстроены так - на первом месте учеба в школе, потом английский, потом подготовка/курсы в школах, куда потом будет пробовать поступать, потом все остальное. Реально такое или лучше сразу бросить, едва начав.
Остальные допы у нее как хобби, могут меняться, убираться, дополняться - сейчас рисование, танцы, керамика, скрэтч, театр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, пожалуйста.
Дочка хотела, поступила, прошел месяц. С музыкой ей никто помочь не может, нагрузка у нее приличная по другим занятиям. Сейчас справляется, но тяжело, свободного времени нет совсем, 33 допа и ничего бросать не хочет, везде ее возим, устает и сама, и возящим утомительно. В следующем году будет ходит на курсы при школе, типа Высокий старт, Умные субботы,сейчас и будет продолжать математический кружок и английский. на двух последних дз, задачи порешать, подумать, время нужно, английский сложно идет, требуетя время и силы.
в музыкальной школе фортепиано, его еще не купили, сказали, что надо покупать в тчение 1-2 недель, далее без него никак. это понятно. но я никак не могу определиться, надо или нет
с дочкиной нагрузкой сейчас и та, которая планируется в следующм году, как она сможет успевать с музыкалкой?
приоритеты выстроены так - на первом месте учеба в школе, потом английский, потом подготовка/курсы в школах, куда потом будет пробовать поступать, потом все остальное. Реально такое или лучше сразу бросить, едва начав.
Остальные допы у нее как хобби, могут меняться, убираться, дополняться - сейчас рисование, танцы, керамика, скрэтч, театр.
Anonymous
Переведитесь на общеобразовательную программу. вам же не нужен проф.музыкант
Anonymous
ШО ОПЯТЬ?
Anonymous
Ещё и гроб этот покупать, потом от него избавляться нужно будет...
Anonymous
Я бы попробовала отдать, вместо керамики скрэтчинга, театра и рисования. Если дочке понравится, то и будет учиться с удовольствием. А нет, так и незачем мучится, бросите после 1го класса, а к скрэтчингу всегда успеет вернуться.
У меня есть старшая дочка, которая заканчивает в этом году музыкалку (предпроф по старой 7летней программе), и вот в этом году как раз я осознала, что 7 лет (а сейчас уже и 8), это просто нереально долго, за это время сто раз могут поменяться интересы ребёнка, и то есть или бросать на середине или дальше терпеть. Моя вот стала ныть только в этом году, так как ее одноклассники занимаются и в Яндекс лицее, и ходят на олимпиадную математику, а у моей времени нет на это все (кроме музыкалки она ещё на один любимый кружок ходит).
Поэтому, если я и буду отдавать младшую в муз.школу, то только на 5летнюю программу, если ещё возьмут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения