Деньги в д. сад - как по совести?
Я всегда спокойно отношусь к сбору денег. Сдаю одна из первых, без конфликтов.
Старшему ребенку в школу уже сдала - нет вопросов. Праздники, подарки - пусть. Сдали сразу на год.
Но неожиданный вопрос у меня с дошкольником. Пошли в этом году в сад, младшая группа. За год просят сдать сразу 1500 как обычно - подарки воспитателям и детям.
В сентябре в сад ребенок не ходил в сад ни дня - один больничный плавно перетек в другой больничный. В октябре сходил три дня на 2 часа и заболел опять.
Я не уверена, будет ли ребенок ходить вообще Уже был один праздник - день воспитателя, подарок воспитателям подарили. В тот момент ребенок еще не ходил в сад, ну ладно, допустим, он числился.
Но вот сейчас уже закупают на новый год подарки. А я вообще не знаю, что у нас будет к тому моменту. " Закупать" нужно сейчас. Деньги нужны сейчас. Если что закупленный подарок передадут.
Как-то я всегда с легкостью сдавала деньги в начале года, вот сейчас у меня такой легкости совсем нет. Как поступать по совести?
Старшему ребенку в школу уже сдала - нет вопросов. Праздники, подарки - пусть. Сдали сразу на год.
Но неожиданный вопрос у меня с дошкольником. Пошли в этом году в сад, младшая группа. За год просят сдать сразу 1500 как обычно - подарки воспитателям и детям.
В сентябре в сад ребенок не ходил в сад ни дня - один больничный плавно перетек в другой больничный. В октябре сходил три дня на 2 часа и заболел опять.
Я не уверена, будет ли ребенок ходить вообще Уже был один праздник - день воспитателя, подарок воспитателям подарили. В тот момент ребенок еще не ходил в сад, ну ладно, допустим, он числился.
Но вот сейчас уже закупают на новый год подарки. А я вообще не знаю, что у нас будет к тому моменту. " Закупать" нужно сейчас. Деньги нужны сейчас. Если что закупленный подарок передадут.
Как-то я всегда с легкостью сдавала деньги в начале года, вот сейчас у меня такой легкости совсем нет. Как поступать по совести?
Подарки не особо парили, так как хоть и ненужные, но все же забирала. А воспитателей поздравлять - так ходили же иногда.
Больше вопрос бахил беспокоил. Покупали на всех и постоянно. Кто-то ходил каждый день, это 10 пар на человека на неделю. А мы ходили в лучшем случае 1 неделю из месяца. В этом году предложила, чтобы покупали каждый сам. Меня поддержали, так как оказывается за прошлый год на такую вроде мелочь и учитывая покупки в фикс-прайсе потратили 8 тыс р.
Сумма у вас незначительная, может и не стоит морочиться?
Ну и для меня вопрос открытый, как быть? Закупать потом индивидуально я не буду. Воспитатели сказали, что если хоть у одного ребенка не будет канцтоваров и пособий, то занятия они проводить не смогут. Покупать на свои чужим детям я не готова совершенно. И выносить на обсуждение в общий чат тоже не хочу во избежание скандалов.
В вашей ситуации даже не знаю, как быть. А вдруг ребенок пойдет на утренник и что, без подарка останется?