127
У кого совсем не собирают деньги в РК
Есть еще такие как мы?
Сдаем третий год 00 руб. 00 копеек. Рабочих тетрадей нет, отдельные распечатки учитель делает. Бумага, стаканчики и пр. покупаются школой.
Вроде неплохо.
Но нет подарков детям, нет грамот, только за очень значимые общешкольные мероприятия, нет призов. Ручку или тетрадку забыл - сиди, не работай, запасных нет. Класс к празднику не украшен, школа - украшена.
Встал вопрос: а где еще так? Если можно, № школы или хотя бы округ.
У нас СВАО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть еще такие как мы?
Сдаем третий год 00 руб. 00 копеек. Рабочих тетрадей нет, отдельные распечатки учитель делает. Бумага, стаканчики и пр. покупаются школой.
Вроде неплохо.
Но нет подарков детям, нет грамот, только за очень значимые общешкольные мероприятия, нет призов. Ручку или тетрадку забыл - сиди, не работай, запасных нет. Класс к празднику не украшен, школа - украшена.
У нас СВАО.
Вроде неплохо.
У нас СВАО.
Anonymous
Канцелярку ВСЮ покупали всегда индивидуально для себя, р.тетради так же.
Какая проблема положить в пенал ребёнку 4 ручки? В началке, да р в средней школе всегда клала в пенал ручки с запасом, были в классе те, кто ручку потерял, сын давал из своего запаса, было, что и сам пенал дома забывал, ему одноклассники давали из своих запасов, обычное дело. С тетрадями так же было.
Проблемы у вас надуманные.
Какая проблема положить в пенал ребёнку 4 ручки? В началке, да р в средней школе всегда клала в пенал ручки с запасом, были в классе те, кто ручку потерял, сын давал из своего запаса, было, что и сам пенал дома забывал, ему одноклассники давали из своих запасов, обычное дело. С тетрадями так же было.
Проблемы у вас надуманные.
Anonymous
А топикстартер хвастается или жалуется?
Anonymous
Эк как ркашниц-сборщиц податей корежит в таких темах. Любо-дорого посмотреть. При этом никто из них не может об'яснить зачем и ради чего они это делают (собирают деньги на дары учителям, никому ненужные подарки детям и т.п.).
Anonymous
Я РК, вот тоже против сборов. НО, школе бумагу не выдают - на год 4 упаковки; картриджи покупаем также сами - по 3 раза в год; родители уж очень хотят сделать подарки учителям (бОльшая часть); в этом году я аж закашлялась, когда родители решили сделать подарки на ДР детям, а это 6 класс - пошла на поводу, заказала флешки. Если интересно, то МО.
В общем, сказала последний раз и по 2 трубля и на 2 года. Далее новый РК или вообще без него.
В общем, сказала последний раз и по 2 трубля и на 2 года. Далее новый РК или вообще без него.
Anonymous
У нас САО с этого года перемешали все классы и перевели по разным школам( 6 школ в одном анклаве). Так вот у нас нет РК вообще. На день учителя никто даже не подарил классному руководителю букет цветов!
Anonymous
Мои дети учатся в разных школах в среднем звене. В одной не собирают. Но перед праздниками в группе желающие скидываются на подарок классной, примерно 70-80% всех родителей. Тетради и прочее коллективно не закупаются, в средней школе, дети в состоянии принести тетради для контрольных. Грамоты, школа регулярно вручает, Украшение класса, пожеланию, приносили из дома\покупали.
Anonymous
У нас каждый год происходит смена РК, выбирают новый. Я очень рада любому РК- будет активный, будут подарки, поездки, чаепития. Будет занятый- будут целее деньги. Но мне нравится что сбор денег произошел один раз и на весь год ( исключение поездки и экскурсии). Я не готова каждый раз передавать/перечислять деньги на подарок ко дню учителя 500р, на платную олимпиаду 68р, на чаепитие 150 р, на закупку тетрадей 1379 и т.д. Если подарки и чаепития детям у меня под сомнением ( но дети с удовольствием участвуют в этом) то подарки учителям и закупка рт и оплата платных школьных мероприятий для меня удобнее централизована.
Anonymous
У нас с этого года запретили собирать деньги, РК нет. Классы перетасовали. Классный руководитель остался тот же, что и в прошлом году. Чаепития и поздравления с ДР остались. Сладкое дети с собой приносят, кто что любит. Для подарков есть в классе общая коробка. Дети приносят любую мелочь, которую хотели бы подарить однокласснику. Это может быть открытка, поделка, шоколадка и т п. В итоге каждому имениннику достается по несколько мелких подарков. Детям это очень нравится.
Засада оказалась с рабочими тетрадями и атласами-контурными картами. Учителя не имеют права требовать их приобретение. Они только рекомендуют. Если у ребенка нет рт, то дают ксерокопии. Меня это не устраивает, пришлось самой искать и покупать. Эх. А раньше это делали за меня.....
И да. Учителей теперь не поздравляем. Хотя, может, это и к лучшему?
ЗелАО
Засада оказалась с рабочими тетрадями и атласами-контурными картами. Учителя не имеют права требовать их приобретение. Они только рекомендуют. Если у ребенка нет рт, то дают ксерокопии. Меня это не устраивает, пришлось самой искать и покупать. Эх. А раньше это делали за меня.....
И да. Учителей теперь не поздравляем. Хотя, может, это и к лучшему?
ЗелАО
Anonymous
А у нас в новом классе на РС перед учебным годом как-то не собрали деньги, а потом и рады были бы собрать и даже были желающие сдать, но вот никто не захотел быть казначеем.
В результате на букет КР на 1 сентября те, кто захотел, скинулись на карту человеку, который взялся букет купить; рабочие тетради по иностранному и атласы, карты по географии - тоже скинулись те, кто захотел участвовать, тому, кто взялся организовать.
День учителя вообще никто не скидывался, хотя и были воззвания, но в результате те, кто хотел, сделали подарки индивидуально. По мне - так красота )))) Участвовала только в букете, рабочие тетради купила сама - заказала в инете, через 3 дня забрала в пункте выдачи по пути домой.
В результате на букет КР на 1 сентября те, кто захотел, скинулись на карту человеку, который взялся букет купить; рабочие тетради по иностранному и атласы, карты по географии - тоже скинулись те, кто захотел участвовать, тому, кто взялся организовать.
День учителя вообще никто не скидывался, хотя и были воззвания, но в результате те, кто хотел, сделали подарки индивидуально. По мне - так красота )))) Участвовала только в букете, рабочие тетради купила сама - заказала в инете, через 3 дня забрала в пункте выдачи по пути домой.
Anonymous
Вот читаю такие топы и иногда завидую. Я в РК, в этом году предложила ничего не сдавать (6 класс), купить самим всё.Но нет, времени у людей нет, давайте сдавать. Как всегда оставшиеся полкласса только сдали, хотя тетрадками, атласами и т.д. пользуются вовсю уже полтора месяца. Был ДУ , с каждого на подарок вышло по 124 руб. Некоторые пишут, что рассчитывали на 100. поэтому верните мои 24. Решила раздать все оставшиеся, сейчас меня обвиняют, что я всех подвожу и ,вообще, так не делают.
Anonymous
А мы как школу закончили? У нас тоже не было в классе запаса ручек. Забыл, проси у соседа. Справлялись как-то. Классы вроде не украшали, либо своими силами. Не помню в своем детстве украшенных классов, особенно как сейчас принято у младшеклассников, 100500 шаров и все в плакатиках.
Не знаю о каких классах речь,но украсить класс можно своими сиоами: или родители делают,или дети. В запасах ручек и тетрадок смысла нет: их разбирают,но назад возвращают единицы. По этому только делится детям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения