48
Как отслеживать передвижения школьника. Смартчасы?
Девушки, расскажите, какие гаджеты вы используете для отслеживания местонахождения ребенка. Вводные: ребенок 10 лет, девочка, ходит в школу самостоятельно. Расстояние между школой и домом 2 км. Смартфон имеется, но он имеет свойство забываться, теряться, звонить слишком тихо и проч. Нужно что-то вроде смартчасов. Требования: отслеживание местонахождения независимо от смартфона и с высокой точностью, функция звонка и желательно органайзера. Бюджет - 6к. Дизайн без красивостей, не розовые, стиль не детский, а подростковый. Водится такое в природе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, расскажите, какие гаджеты вы используете для отслеживания местонахождения ребенка. Вводные: ребенок 10 лет, девочка, ходит в школу самостоятельно. Расстояние между школой и домом 2 км. Смартфон имеется, но он имеет свойство забываться, теряться, звонить слишком тихо и проч. Нужно что-то вроде смартчасов. Требования: отслеживание местонахождения независимо от смартфона и с высокой точностью, функция звонка и желательно органайзера. Бюджет - 6к. Дизайн без красивостей, не розовые, стиль не детский, а подростковый. Водится такое в природе?
Anonymous
По моему опыту все смартчасы показывают радиус километр. Этого достаточно чтобы понять где ребенок-в школе, в дороге, дома. Но если вдруг что, то найти его по этим координатам не удастся. Это несколько домов по квартирам обшаривать.
Такую же точность дают функции определения местоположения от провайдеров. Точно есть у Мегафона и по моему у МТС. Про Билайн не знаю. Для определения достаточно включенного телефона, интернет не нужен. Стоимость опредедения разового 3 рубля. Мне пока этого хватает.
Смартчасы для подростка покупала. Определение не очень удобное, но хуже что он их сначала разбил, а потом и вовсе ремешок с мясом вырвался. Теперь их только в кармане носить. А ещё проблема на физре снять, не потерять, а потом не забыть надеть. В общем, живу с телефонным определителем.
Такую же точность дают функции определения местоположения от провайдеров. Точно есть у Мегафона и по моему у МТС. Про Билайн не знаю. Для определения достаточно включенного телефона, интернет не нужен. Стоимость опредедения разового 3 рубля. Мне пока этого хватает.
Смартчасы для подростка покупала. Определение не очень удобное, но хуже что он их сначала разбил, а потом и вовсе ремешок с мясом вырвался. Теперь их только в кармане носить. А ещё проблема на физре снять, не потерять, а потом не забыть надеть. В общем, живу с телефонным определителем.
Anonymous
2 км пешком , одна в 10 лет?:scared2 Сколько же она по времени идёт?
Сопровождающего нанять, бабульку или на такси отвозить.
Сопровождающего нанять, бабульку или на такси отвозить.
Anonymous
Для меня лучше всего себя показало приложение Где мой ребенок для смартфона - локализация точно по месту.Плюс пишет мне когда у них баланс к 0 приближается. Можно настроить шоб информировало когда покидает зону (ну школу например)
Супруг купил ребенку за границей Doki Watch, мы довольны. Сынишка сейчас в гостях, часы показывают соседний дом, нам достаточно. Иногда показывает идеально. Нравятся тем, что можно звонить, есть кнопка СОС и напоминалки. Да, часы брали вроде бы последнего поколения.
Главное, чтобы с руки не снимал. Как в рюкзак бросает, то СОС срабатывает, то отключаются.
Единственное, что ребенку не нравится - браслет, не очень удобный.
Главное, чтобы с руки не снимал. Как в рюкзак бросает, то СОС срабатывает, то отключаются.
Единственное, что ребенку не нравится - браслет, не очень удобный.
Anonymous
Так в любых часах такого типа определение местоположения или по данным GPS (работает на улице, причем достаточно точно) или по данным оператора мобильной связи (ну тут уж +/- 2 км). Для отслеживания прогулок ребенка по лесу подойдет, а как только он зайдет в школу, тут часы и покажут что он где угодно, только не в школе.
Anonymous
Я поставила на смартфон приложение Где дети от МТС. По данным сотового оператора. Точность - пол-потолок. Сейчас ребёнок в доме, а телефон показывает другую сторону улицы.
А системы проход-ПИТАНИЕ у вас нет? Ребёнок заходит в школу - мне приходит смс и сообщение на мейл. Вышел - то же самое.
А системы проход-ПИТАНИЕ у вас нет? Ребёнок заходит в школу - мне приходит смс и сообщение на мейл. Вышел - то же самое.
Я поставила приложение "Где мой ребенок" там не только отслеживается очень точно, но и можно прослушать звук вокруг (правда ребенок не знает, что я иногда подслушиваю).
Посмотрите, сейчас вышли смарт-часы elari со встроенной Алисой, по радио рекламируют. Почитайте отзывы, вроде все основное в них есть, но и недостатки тоже есть.
Помимо уникальной Алисы, ElariKidPhone 3G обладает важными функциями связи и безопасности – часы полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые вызовы, а их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу. Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам. На время занятий или тихого часародители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться тревожной кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него...
Помимо уникальной Алисы, ElariKidPhone 3G обладает важными функциями связи и безопасности – часы полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые вызовы, а их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу. Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам. На время занятий или тихого часародители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться тревожной кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения