48

Как отслеживать передвижения школьника. Смартчасы?

Девушки, расскажите, какие гаджеты вы используете для отслеживания местонахождения ребенка. Вводные: ребенок 10 лет, девочка, ходит в школу самостоятельно. Расстояние между школой и домом 2 км. Смартфон имеется, но он имеет свойство забываться, теряться, звонить слишком тихо и проч. Нужно что-то вроде смартчасов. Требования: отслеживание местонахождения независимо от смартфона и с высокой точностью, функция звонка и желательно органайзера. Бюджет - 6к. Дизайн без красивостей, не розовые, стиль не детский, а подростковый. Водится такое в природе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, расскажите, какие гаджеты вы используете для отслеживания местонахождения ребенка. Вводные: ребенок 10 лет, девочка, ходит в школу самостоятельно. Расстояние между школой и домом 2 км. Смартфон имеется, но он имеет свойство забываться, теряться, звонить слишком тихо и проч. Нужно что-то вроде смартчасов. Требования: отслеживание местонахождения независимо от смартфона и с высокой точностью, функция звонка и желательно органайзера. Бюджет - 6к. Дизайн без красивостей, не розовые, стиль не детский, а подростковый. Водится такое в природе?
Anonymous
По моему опыту все смартчасы показывают радиус километр. Этого достаточно чтобы понять где ребенок-в школе, в дороге, дома. Но если вдруг что, то найти его по этим координатам не удастся. Это несколько домов по квартирам обшаривать.
Такую же точность дают функции определения местоположения от провайдеров. Точно есть у Мегафона и по моему у МТС. Про Билайн не знаю. Для определения достаточно включенного телефона, интернет не нужен. Стоимость опредедения разового 3 рубля. Мне пока этого хватает.
Смартчасы для подростка покупала. Определение не очень удобное, но хуже что он их сначала разбил, а потом и вовсе ремешок с мясом вырвался. Теперь их только в кармане носить. А ещё проблема на физре снять, не потерять, а потом не забыть надеть. В общем, живу с телефонным определителем.
Anonymous
2 км пешком , одна в 10 лет?:scared2 Сколько же она по времени идёт?
Сопровождающего нанять, бабульку или на такси отвозить.
Anonymous
Для меня лучше всего себя показало приложение Где мой ребенок для смартфона - локализация точно по месту.Плюс пишет мне когда у них баланс к 0 приближается. Можно настроить шоб информировало когда покидает зону (ну школу например)
Супруг купил ребенку за границей Doki Watch, мы довольны. Сынишка сейчас в гостях, часы показывают соседний дом, нам достаточно. Иногда показывает идеально. Нравятся тем, что можно звонить, есть кнопка СОС и напоминалки. Да, часы брали вроде бы последнего поколения.
Главное, чтобы с руки не снимал. Как в рюкзак бросает, то СОС срабатывает, то отключаются.
Единственное, что ребенку не нравится - браслет, не очень удобный.
Anonymous
Так в любых часах такого типа определение местоположения или по данным GPS (работает на улице, причем достаточно точно) или по данным оператора мобильной связи (ну тут уж +/- 2 км). Для отслеживания прогулок ребенка по лесу подойдет, а как только он зайдет в школу, тут часы и покажут что он где угодно, только не в школе.
Anonymous
Я поставила на смартфон приложение Где дети от МТС. По данным сотового оператора. Точность - пол-потолок. Сейчас ребёнок в доме, а телефон показывает другую сторону улицы.

А системы проход-ПИТАНИЕ у вас нет? Ребёнок заходит в школу - мне приходит смс и сообщение на мейл. Вышел - то же самое.
Я поставила приложение "Где мой ребенок" там не только отслеживается очень точно, но и можно прослушать звук вокруг (правда ребенок не знает, что я иногда подслушиваю).
Посмотрите, сейчас вышли смарт-часы elari со встроенной Алисой, по радио рекламируют. Почитайте отзывы, вроде все основное в них есть, но и недостатки тоже есть.

Помимо уникальной Алисы, ElariKidPhone 3G обладает важными функциями связи и безопасности – часы полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые вызовы, а их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу. Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам. На время занятий или тихого часародители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться тревожной кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него... 
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения