74

Профессии ближайшего будущего

Загрузилась я. Многие профессии 20 века уже сейчас не нужны и не требуются.
В сберах автоматы поставили, в ближайшей к дому заправке тоже автомат вместо человека,
прочитала не так давно где-то, что сберы от юристов будут избавляться, их работу автоматы будут выполнять. Да много разных профессий уже и сейчас не нужны, Вышка, например, онлайн лекции вводит.
Повара останутся, люди питаться будут всегда.
Гостиничный сервис, администраторы, горничные будут нужны, люди будут перемешаться по планете, таксисты будут нужны, врачи, программисты, парикмахеры. А ещё кто?
Это я в плане выбора профессии, направления интересуюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Загрузилась я. Многие профессии 20 века уже сейчас не нужны и не требуются.
В сберах автоматы поставили, в ближайшей к дому заправке тоже автомат вместо человека,
прочитала не так давно где-то, что сберы от юристов будут избавляться, их работу автоматы будут выполнять. Да много разных профессий уже и сейчас не нужны, Вышка, например, онлайн лекции вводит.
Повара останутся, люди питаться будут всегда.
Гостиничный сервис, администраторы, горничные будут нужны, люди будут перемешаться по планете, таксисты будут нужны, врачи, программисты, парикмахеры. А ещё кто?
Это я в плане выбора профессии, направления интересуюсь.
Anonymous
Роботы заменят низкоквалифицированный персонал. Заправщик и операционист в банке - это не профессия, а простой низкоинтеллектуальный труд. Вывод - учиться и зарабатывать интеллектом. ИТ всегда будет востребовано, роботами нужно управлять. ИТ сейчас на стыке с любой профессией.
Anonymous
Люди всегда буду болеть (нужны врачи и ученые - изобретатели лекарств и медоборудования) и умирать (работники похоронного сервиса).
Строители - надо же людям где-то жить, ходить в магазины и т.д..
Военные - а воевать кто будет? :)
Работники СИН - преступники будут всегда.
Продажи будут востребовпны всегда, как и маркетинг. Люди, умеющие продавать всегда на вес золота. Учителя будут востребованы (классно-урочную систему пока не отменили, если частично что-то и уйдет в онлайн, то кто-то должен эти курсы составлять/записывать, вести вебинары), музыканты (понятно, что их не нужно много, но "нам песня строить и жить помогает!). Про ИТ и так уже выше сказали-пока все набирает обороты только. Агробизнес в России будет востребован (да и сейчас многие специалисты ищутся днем-с-огнем на приличные зарплаты). Логистика, склады, перевозки никуда не денутся. Но, понятно, что процессы будут максимально автоматизироваться и там.
Anonymous
Музыканты, художники, творческие профессии должны вырасти в оплате.
Anonymous
А как думаете, архитекторы будут востребованы?
Anonymous
всегда нужны просто очень хорошие профессионалы, глубоко знающие свое дело и умеющие видеть шире и глубже.
https://www.iqconsultancy.ru/articles/kakie-professii-budut-vostrebovany-cherez-5-7-let/
https://www.kp.ru/daily/26454/3325088/
Коротенько, нужны прикладные знания. .Человек должен больше знать, что бы быстро менять специализацию. Прежде всего математика.И она дальше прикладывается ко всем будущим необходимым профессиям. Как то програмирование и разработка ИТ, медицина, фарма,био хим, архитектура и дизайн и строительство, инженерия, лингвистика, экология.. включая сельское хозяйство.
Практически 90% профессий будут требовать как минимум простые умения в программировании.. Может даже и больше. Остальные будут требовать умения обращаться с программируемой техникой.
Так что современные дети вынуждены любит математику, как бы трудно бы это не было для кого. Как минимум на уровне 9 классов. Это раньше было достаточно арифметики до 6 го класса.
Строительство дорог, мостов, эстакад, градостроительство, кондиционирование, вентиляция, транспорт, авиация, туризм - это все будет развиваться точно
Медицина, пищевая промышленность, ИТ, инженерия, строительство.
"Юристы из Сбера" - это уже известный мем.
Грефу отчитались преждевременно, что программулину сделали, которая будет эти иски штамповать, ну он и отчитался на всю Россию. Только никто не знает продолжения, что дело так и не пошло ;)

А в будущем - все связанное, с биоинженерией, с продлением жизни, выращиванием органов человека и так далее.
An
Все, что сейчас делается по шаблонам(сценариям, алгоритмам) смогут заменить роботы/машины. И юристов, и врачей (простых диагностов из рядовых поликлиник, которые по симптомам выдают диагноз/лечение), и учителей (курсы в записи), и водителей, и продавцов/кассиров и т.п. Но заменят они обыкновенных рядовых служащих. Гении, двигающие отрасли вперед, останутся.
Anonymous
Логопеды, дефектологи и всякая такая коррекция всего и вся у детей, судя по тому, что я вижу, скоро помощь будет требоваться каждому второму.
Anonymous
А меня больше интересуют профессии при которых не нужно сидеть с 9 до 18. Совсем не хочется, чтобы мои дети были офисными трутнями.
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения