117
НАКИПЕЛО
Школы, Олимпиады, Вузы
10.10.18 19:48

фонетический разбор

...чтоб сдох тот скот и тварь ,который придумал этот звуко-буквенный разбор слов!!!!!!!!!!!!!!!! все эти грё..ые прямоугольники и квадратики,которые надо закрасить в красно/сине/зелёный цвет !!!!!!!! по какому-то ацкому признаку!!!!!!!!!!!!
и почему ,с..ка,ЁЖИК,уже бл..ть стал ЙОЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????
на костёр эту па..длу,которая всё это придумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...чтоб сдох тот скот и тварь ,который придумал этот звуко-буквенный разбор слов!!!!!!!!!!!!!!!! все эти грё..ые прямоугольники и квадратики,которые надо закрасить в красно/сине/зелёный цвет !!!!!!!! по какому-то ацкому признаку!!!!!!!!!!!!
и почему ,с..ка,ЁЖИК,уже бл..ть стал ЙОЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????
на костёр эту па..длу,которая всё это придумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАКИПЕЛО
осеннее обострение? :mda
Anonymous
Это все для того, чтобы желание учиться пропало и потом народ тупо учился галочки ставить. Удобно же...
Anonymous
Кстати, такое только в России придумано. И непонятно, зачем.
USA
очень-очень-очень вас поддерживаю!!!!
Anonymous
назову вам “эту тварь”. Это г- н Эльконин. Вот как-то убедил он еще в советское время, кстати, что этот фонетический разбор необходим ну ооочень.
Так последователи пошли дальше, если мы фонетику в средней школе проходили, наши дети с первого класса. И почти весь второй класс будет фонетика по русскому.
И дети, которые не писали “йама, йожык, йолка” начинают писать именно так((. И.... стройными рядами идут к логопедам на поправку.
это образовательная диверсия, вышлите им всем по персональному лучу поноса и ...забейте. На кону элитное образование? Поступление в топ после четвертого?
Слушьте, а проблема в чем? Ни я, ни ребенок - ни разу не испытали трудности с тем самым фонетическим разбором. Ребенок даже ни разу не спросил, как это делается. Всю дорогу делал сам.
Сегодня всем первоклассникам задали несчастного йожыка? :) У нас классный чат гудел, учительница еще поддала, в задании вместо Й написала, что Ю= [и"] и [y].
Пока родители спорили в классном чате, мой ребенок как-то сам сделал домашку, она совпала с моими представлениями о звуко-буквенном и стало понятно, что учитель опечаталась в задании.
Но в общем я согласна с автором, редкостное вредительство этот звуко-буквенный.
Мои любимые на данный момент [аб'из'й'ана] и [п'ич'эн'й'э]. Попробуйте сказать это вслух. У меня после произнесения начинает болеть мышца где-то в горле, о которой я раньше не знала.
Йожык это еще ничего, а вот потом, в средней школе. Разберите слово "искренне" например. А ведь вся эта хрень на ОГЭ и ЕГЭ будет...
Я на фиг плюнула на йожыков... Ребенок как-то сам телепался в первом классе, а во втором учитель сказал "В жопу Эльконина, будем заниматься по Школе России. Пусть дети будут тупые." И знаете, все родители прямо воспряли духом. :) В среднем звене дети с "йожыками" как-то быстро сравнялись с детьми, которые не морочились и учились писать "ёжики".
Что-то и это как-то прошло мимо меня. Помню, дети выписывали слово, потом в столбик буквы этого слова, рядом в [ ] звук - тв/мяг, пар/непар, гл/зв, сонорный (вроде бы такое слово), в конце вывод - столько букв, столько звуков.
Это оно?
Никаких транскрибированных написаний слов не припомню. Программа была "Школа 2100".
Какие-то дурочки все. Это же элементарные вещи. Нужны, чтобы понять, почему вообще нужна орфография, почему мы правила правописания изучаем и строение языка. Впрочем, судя по грамотности многих местных дам, это тоже мимо них прошло.
Anonymous
ева - источник знаний(с)
пару лет назад кто-то здесь ценную ссылку выкладывал
http://phoneticonline.ru/pravila.html
Очень жаль детей из нашей Вологодской области.
вместо корова их учат писать карова. А ведь они так даже не говорят в отличии от московских детей..
Anonymous
Если Вас это утешит... В санскрите (древнеиндийском языке священных текстов) все то, что у нас только в устной речи и, соответственно, в фонетическом разборе вылезает, являлось правилами правописания. Иначе говоря, все эти озвончения и оглушения меняли правила написания слов. Вот где жесть)
скроюсь
милая автор, потерпите немного и все будет хорошо. Оставьте это учителю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения