25
Как бы Вы поступили с оплатой?
Дочь занимается с репетитором индивидуально английским в центре в соседнем доме. Занятие 1125 р.за час (9000 т.р. в месяц). Так договорились. И вот впереди каникулы, поедет к бабуле (2 занятия). И в декабре в отпуск поедем на 2 недели (4 занятия). Вот как с оплатой быть? Оплачивать жаль, конечно. Но с другой стороны репетитор в простое получается...
Заранее этот вопрос не обсудила и вот теперь и не знаю как спросить. Как Вы поступаете в аналогичных случаях? Или половину попросить хотя бы к оплате? 600 р.час за то что ребенок будет отдыхать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь занимается с репетитором индивидуально английским в центре в соседнем доме. Занятие 1125 р.за час (9000 т.р. в месяц). Так договорились. И вот впереди каникулы, поедет к бабуле (2 занятия). И в декабре в отпуск поедем на 2 недели (4 занятия). Вот как с оплатой быть? Оплачивать жаль, конечно. Но с другой стороны репетитор в простое получается...
Заранее этот вопрос не обсудила и вот теперь и не знаю как спросить. Как Вы поступаете в аналогичных случаях? Или половину попросить хотя бы к оплате? 600 р.час за то что ребенок будет отдыхать...
Anonymous
Позанимайтесь по скайпу.
Надо было заранее договариваться. У нас репетитора нет, но есть у знакомых и, насколько я знаю, у всех оплата по проведенному занятия. Если занятия нет, то и оплаты нет.
Anonymous
Чем раньше вы предупредите преподавателя об отсутствии, тем лучше. Перенесете на другие дни. Тем более не форс-мажор
Anonymous
Однозначно перенесите на другое время занятие. Для репетитора это заработок. Странно, что он заранее это с Вами не обговорил.
Anonymous
Оплачиваю по факту, если занятие отменяю, не оплачивпю, но мне кажется, репетитор радуется-:)
Если это занятия в Языковом центре, то это не репетиторство, а индивидуальные занятия. Так же как и групповые, эти занятия стоят в учебном расписании центра. У моего ребенка в договоре прописано, что в случае пропуска индивидуального занятия идет полная оплата, но ребенка проводится дополнительное сокращенное занятие.
С оплатой поступила бы в соответствии с правилами и договором центра.У вас не репетитор.а индивидуальное занятие в рамках центра.Смотрите договор.
А если по простому-если вы платите за каждое занятие а месячная сумма не фиксирована-не оплачиваете простой но заранее предупреждаете.
Если у вас фиксированная сумма в месяц и/или помесячная оплата то простой не по вине центра оплачивается 100%.в случае болезни и наличии справки от 0 до 50 % за занятие
А если по простому-если вы платите за каждое занятие а месячная сумма не фиксирована-не оплачиваете простой но заранее предупреждаете.
Если у вас фиксированная сумма в месяц и/или помесячная оплата то простой не по вине центра оплачивается 100%.в случае болезни и наличии справки от 0 до 50 % за занятие
Мне было бы странно брать деньги за неотработанные занятия, но я не плачу за аренду и работаю в черную. В противном случае, считаю, что как минимум, клиент должен был бы мне эти расходы компенсировать. Ну, и с этого года решила отказываться от людей слишком много пропускающих. Да, расписание плотное и поставить в другое время лишнее занятие часто просто невозможно.
репетитор
Как быть с оплатой пропущенных занятий у таких центров обычно четко приписано в правилах. Обычно они все-таки хотят обеспечить себя гарантированными финансовыми поступлениями, Поэтому занятия, пропущенные по причине отъезда в каникулы (которые сейчас плавающие и зависят от школы) или по семейным обстоятельствам надо все равно оплатить, но можно потом ОТРАБОТАТЬ, т.е. использовать в другое время.
А у нас и частный репетитор так работает. Причем у нее даже по болезни пропущенные занятия оплачиваешь, а потом отрабатываешь. Очень хороший педагог и к ней очередь, но работает она вот так. Учеников у нее немного, но с каждым из родителей договор о гарантированной загрузке.
А у нас и частный репетитор так работает. Причем у нее даже по болезни пропущенные занятия оплачиваешь, а потом отрабатываешь. Очень хороший педагог и к ней очередь, но работает она вот так. Учеников у нее немного, но с каждым из родителей договор о гарантированной загрузке.
Оплачиваю только за состоявшееся занятие. И англ и нем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения