16
Второй язык в школе - как не ходить?
Учимся в частной школе. 4 класс, ребенок слабый, учится тяжело, рус и мат на 3, остальные 4. С англ тоже проблемы есть, но вроде на 4 вытягивает. В этом году директор придумала ввести допязык обязательный для всех, то есть все классы с 4 по 11 изучают второй язык. Моему ребенку это не нужно, толку от этого не будет никакого, а сил отберет прилично. При этом в сетке этого предмета нет, стоит за сеткой, но ходить обязаны все. Как я могу отбиться от этого урока? Есть ли закон, который регламентирует обязательность второго языка в начальной школе? С директором говорила, она меня даже слушать не стала. Хочу пойти к ней еще раз, но уже с пониманием - имеет ли она право так навязывать допзанятие по закон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчимся в частной школе. 4 класс, ребенок слабый, учится тяжело, рус и мат на 3, остальные 4. С англ тоже проблемы есть, но вроде на 4 вытягивает. В этом году директор придумала ввести допязык обязательный для всех, то есть все классы с 4 по 11 изучают второй язык. Моему ребенку это не нужно, толку от этого не будет никакого, а сил отберет прилично. При этом в сетке этого предмета нет, стоит за сеткой, но ходить обязаны все. Как я могу отбиться от этого урока? Есть ли закон, который регламентирует обязательность второго языка в начальной школе? С директором говорила, она меня даже слушать не стала. Хочу пойти к ней еще раз, но уже с пониманием - имеет ли она право так навязывать допзанятие по закон?
Anonymous
мы в 5 классе у нас второй язык по выбору хочешь испанский, хочешь французский или немецкий, На китайский мало детей захотело, поэтому группа не набралась. Можно отказаться от второго языка и не ходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения