19

У кого дети после колледжей поступали в ВУЗ?

Подскажите пожалуйста, как готовились, сами или нанимали репетиторов? Может курсы при институтах или они мало , что дают?
Понятно, что и в школах особо не готовят, но в 11 классе обычно у всех одна цель- успешно сдать ЕГЭ! Ну и учителя все таки наверное советуют, какие пособия покупать , консультируют и т.д.
В колледжах же уже люди " взрослые", у всех свой путь- в армию, на работу, в ВУЗ.
Сын на 3 курсе, решил ЕГЭ попробовать сдать в этом году. Даже не знаю, как ему помочь, честно говоря, что посоветовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, как готовились, сами или нанимали репетиторов? Может курсы при институтах или они мало , что дают?
Понятно, что и в школах особо не готовят, но в 11 классе обычно у всех одна цель- успешно сдать ЕГЭ! Ну и учителя все таки наверное советуют, какие пособия покупать , консультируют и т.д.
В колледжах же уже люди " взрослые", у всех свой путь- в армию, на работу, в ВУЗ.
Сын на 3 курсе, решил ЕГЭ попробовать сдать в этом году. Даже не знаю, как ему помочь, честно говоря, что посоветовать.
Anonymous
В этом году поступили в Плешку на вечернее, без ЕГЭ по профилю после колледжа. Обучение платное, но в 3 раза дешевле, чем если бы после 11 класса пошли бы на платное. Учиться 3,5 лет. Если не по профилю, тогда 4,5.
С февраля по июнь ходили на курсы при Плешке (3 предмета) Еще был репетитор по математике 1р/нед. (вспомнить школьную программу, разъяснить непонятное). На курсах давали именно то, что будет на экзаменах. Курсы себя оправдали.

Однокурсники дочки по колледжу многие поступили в разные ВУЗы (без ЕГЭ)
Anonymous
У меня вопрос ещё к тем, у кого после колледжа в ВУЗ поступили. Если на очное отделение- вы до конца учёбы содержите детей? Ведь если они в 16-17 лет в колледж идут, в 19-20 заканчивают его( учиться обычно 3-4 года), потом ещё 5 лет института , до 25 годков дитятко кормите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения