68
чудеса бывают?
поделитесь, у кого-нибудь так было, что в начальной школе не сразу все задалось или в средней школе так себе учились. а потом в 9-м - 11-м проснулось сознание и ребенок все наверстал? или если сразу что-то плохо давалось, то к окончанию школы все становилось еще хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь, у кого-нибудь так было, что в начальной школе не сразу все задалось или в средней школе так себе учились. а потом в 9-м - 11-м проснулось сознание и ребенок все наверстал? или если сразу что-то плохо давалось, то к окончанию школы все становилось еще хуже.
Anonymous
Много примеров, когда слабых детей из хороших семей просто волевым решением родители заставляли заниматься с репетиторами и они сдавали ЕГЭ, поступали платно в средние ВУЗы, не топ. Конечно, если в средней школе пробелы и 3-ки( классу к 7-8), то сам вряд ли наверстает. И дела у большинства даже не в способностях, а в лени тотальной, не могут заниматься самостоятельно, хотя сейчас столько всяких он Лайн уроков и тренажеров.
Anonymous
У меня так было. С двоек и троек в начальной школе стала круглой отличницей с пятого класса. Но я была изначально способным ребенком, уже в первом классе много читала, хорошо понимала математику. Просто учитель зверски снижал оценки за почерк и за грязь в тетрадях. В пятом классе оценки за почерк снижать перестали, и случилось то самое чудо.
С дочкой ожидала, что произойдет что-то подобное. Но ей повезло с учителем, ну и почерк был получше - отдали в художественную школу.
С дочкой ожидала, что произойдет что-то подобное. Но ей повезло с учителем, ну и почерк был получше - отдали в художественную школу.
а в какой момент можно сказать -"фсЁ!"? с какого момента ребенок "невытягиваемый"? если завалена математика начальной школы? или в принципе слабый ребенок, начиная с начальной школы?
автор
Я такая, в школе плохо училась, по в 10 классе пришло какое-то осознание, что хочу в институт, начала налегать на нужные мне предметы, по остальным так трояки и остались. Поступила, в институте уже хорошо училась, ибо нравилось.
Anonymous
Есть. Племянник мужа. До 9-ого был весь в тройках, но не от глупости, а от раздолбайства. От компьютерных игр не могли оторвать.В 9-ом что-то начало доходить, но закончил с 3-мя тройками. В 10-ом взялся за ум, закончил школу с медалью, и поступил на мехмат МГУ, сейчас на 3-ем курсе - вообще полный ботан).
Anonymous
Дочь знакомой в началке 4-5, в средней школе съехала на 3, еле аттестат получила в 9 классе. Пошла в 10, одновременно лучшая подруга родила, вторая одноклассница залетела. Это мозги девочки включило: ЕГЭ 90+, поступила из Тмутаракани в МГУ, в этом году заканчивает.
Anonymous
спасибо всем за примеры -воодушевило! практически везде были проблемы с мотивацией. будем работать над этим.
автор
Бывает, что в силу здоровья память, внимательность и усвоение материала хромает. Потом в переходном возрасте идет перестройка организма. И тогда можно убрать пробелы в знаниях. Родители должны не упустить этот момент и быть наготове помочь.
Вот таких я знаю.
Но это тоже далеко не у всех слабых получится.
Также вопрос мотивации ребенка важен для достижения результата.
Но у каждого есть свой потолок и мотивируй- не мотивируй - выше "своего" балла ребенок не напишет экзамен. И с такими встречалась.
Еще бывает, что родитель пытается помочь, но неправильно все делает или не видит очевидного. В теме про "репетиторов" в этом "форуме" есть высказывания от таких родителей.
Вот таких я знаю.
Но это тоже далеко не у всех слабых получится.
Также вопрос мотивации ребенка важен для достижения результата.
Но у каждого есть свой потолок и мотивируй- не мотивируй - выше "своего" балла ребенок не напишет экзамен. И с такими встречалась.
Еще бывает, что родитель пытается помочь, но неправильно все делает или не видит очевидного. В теме про "репетиторов" в этом "форуме" есть высказывания от таких родителей.
У меня есть знакомая, которая очень слабо в школе училась, но в 15 лет она поставила себе цель стать врачом, поступила ,правда, только с пятого раза, но мечту исполнила. В доегэшные времена дело было, но сути это не меняет.
Anonymous
Да. Если там только с мотивацией и дисциплиной проблемы, а с соображалкой все хорошо.
Моя лучшая подруга 8 классов закончила с тройками ( не по основным предметам), 10 - с медалью, мгу и так далее. Это из доегэшных.
Моя племянница, любовь у нее случилась в 11 классе, егэ хватило только на бюджет вуза второго эшелона, год отучилась,любовь сдулась где-то по пути, пересдала профиль на 98 и перепоступила туда, куда изначально ( до любви) собиралась)
Сын приятельницы, троечник и раздолбай, егэ 290+, аттестат с тройками, репетитор по англу только.
Братья, доегэшные времена, оба два)), 9 классов - с тройками ( по всем неосновным))), 11 класс- серебро, университет.
В общем, не сдавайтесь,в школьной программе нет ничего сложного... секрет чуда - собственная мотивация ребенка. Вот когда самому стало надо - никакие репетиторы не понадобились)
Моя лучшая подруга 8 классов закончила с тройками ( не по основным предметам), 10 - с медалью, мгу и так далее. Это из доегэшных.
Моя племянница, любовь у нее случилась в 11 классе, егэ хватило только на бюджет вуза второго эшелона, год отучилась,любовь сдулась где-то по пути, пересдала профиль на 98 и перепоступила туда, куда изначально ( до любви) собиралась)
Сын приятельницы, троечник и раздолбай, егэ 290+, аттестат с тройками, репетитор по англу только.
Братья, доегэшные времена, оба два)), 9 классов - с тройками ( по всем неосновным))), 11 класс- серебро, университет.
В общем, не сдавайтесь,в школьной программе нет ничего сложного... секрет чуда - собственная мотивация ребенка. Вот когда самому стало надо - никакие репетиторы не понадобились)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения