135

Дочь вчера заявила :"Пойду в художку"!

7 класс, увлекается (дома) рисованием.
Вчера заявила, что пойдет в " художку" и было бы здОрово нанять ей репетитора по живописи, подруга ее учится в худ.школе, типа дорого там, да и дни неудобные. С репетитором не дороже будет...
Но вопрос не в этом, для меня, человека, далёкого от искусства это сродни " Пойду в актрисы!".
Ну кем она выйдет после такого училища, " вуза". Не все же Ван Гогами и становятся)
Да и вообще мне кажется, все эти творческие люди немного " того".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 класс, увлекается (дома) рисованием.
Вчера заявила, что пойдет в " художку" и было бы здОрово нанять ей репетитора по живописи, подруга ее учится в худ.школе, типа дорого там, да и дни неудобные. С репетитором не дороже будет...
Но вопрос не в этом, для меня, человека, далёкого от искусства это сродни " Пойду в актрисы!".
Ну кем она выйдет после такого училища, " вуза". Не все же Ван Гогами и становятся)
Да и вообще мне кажется, все эти творческие люди немного " того".
Anonymous
Вариантов много,от дизайнера до мультипликатора))
Приятельница в " художку" не ходила, а занималась частным образос с преподавателем из Строгановского.Туда же поступила на ф-т " Промышленный дизайн" и окончила его. Работает+ частные заказы.
пусть сначала поступит...
Anonymous
Дочка поступила в этом году в художку. Не думаю,что это станет ее профессией, но отлично дополнит навыки. Никто не бросает математику и прочее. Я пока думаю о профессии, например, в 3D-моделировании, т.е. связать программирование и художественные аспекты. В нашу художку на бюджет поступают в 10-12 лет, так что может уже и опоздали. Кстати сдавали 3 экзамена: живопись, академический рисунок и композиция. Пока это не дорого, но очень интересно ребенку - там такая непринужденная атмосфера и все дети такие же увлеченные, так что уже много друзей.
Anonymous
У меня дочка в этом году поступила в МАХЛ, я даже здесь тему заводила, были сомнения стоит идти или нет, кем она будет когда закончит школу, куда поступать и.т.д. Сейчас еще сложно говорить, но это первые 1.5 месяца за все время обучения (с 1 по 5 класс), когда ребенок летит в школу, не меряет каждое утро температуру, чтобы остаться дома. Так что, что Вам терять? Пускай попробует, хуже точно не будет))
Anonymous
Пусть идет. Пойти в художку, не значит,что потом она захочет учиться дальше. Можно подумать, все выпускники музыкалок и художек потом идут в музыканты и художники. Для общего развития, круга общения очень полезно.
Anonymous
Моя дочь рисует с 8 месяцев, всегда и везде (в транспорте, в школе, дома, на отдыхе). Это ее основное занятие в свободное от учебы время. Всевозможные награды на городских и областных конкурсах от школы на тему социальной рекламы, военной тематики и пр. Никаких художественных школ никогда не посещала и с педагогами не занималась. Сейчас в 11 классе, посещает подготовительные курсы в МАХУ. В группе 10 человек - все,кроме нее, после художественных школ. Не нахваливаю дочь, курсы посещает второй месяц всего, но преподаватели ее хвалят больше остальных. Я очень осторожно отношусь к ее выбору профессии художника, но ничем другим она не хочет заниматься. И я совсем не уверена, что дочь сможет поступить в суриковский или строгановский вузы. Но ее папа, закончивший когда-то МАХУ, считает ее шансы высокими. Прошу не судить строго.
https://www.instagram.com/levi_dairol/
https://eva.ru/passport/158237/photos/1117092.htm#share-url
Ощущение, что мой топ просто. Моя 7-классница (идет в 8-й) то же самое заявила неделю назад, я в полнейшей растерянности. Собиралась на химию-биологию до этого.
Anonymous
К вопросу о творческих профессиях. Моя подруга закончила какое-то театральное училище по курсу "Костюмер". В итоге нашла себя в дизайне жилых квартир и работает в этой сфере вот уже лет 20. Вкус у нее офигенский. Видела несколько квартир, которые она делала как дизайнер от и до, от планировки до выбора мебели и штор...
Anonymous
Живопись нужна. Будет подбирать цвета одежды и украшать еду дома. Будет знать великих художников. Это хорошее хобби. Мы год ходили в художку. Это дало очень хорошие результаты. Зато дури в головы нет, чем заняться: всегда можно пойти в музей. Но мы далеки от творчества.

Это я так, сдала ребенка в художку за углом, приказала следовать указаниям учителей. А учителям поручила заткнуться и принять ребенка, не умничать, а терпеть. Мы для общего развития. А потом получилось увидеть великие музеи, великие картины. Все пригодилось. Было 6 предметов: рисунок, живопись, скульптура, история искусства, еще какой-то рисунок. Короче, 6 предметов. Репетитор так не даст материал. Там учителя были все сплошь выпускниками академий - 6 учителей. А через год мы уехали за границу. Все я сделала правильно. Наехала на художку и всучила им ребенка, котоырй не может провести ни одну линию. И отлично они там обучали.

Я не то, что не умею рисовать, я вообще ни одну линию не проведу. Но я главный посетитель всех музеев. Поддерживаю искусство, покупаю мембершип. Каждому свое... Люблю музеи.

Если нет способностей к музыке - лучше всего художка.

Пусть рисует, а в остальное время делает то, что надо. Дети не знают, куда и как потом устроиться. Мало кто сам может один бороться за место под солнцем. А так есть дело для души. Музеи, выставки, театры.

Правда, потом и круг знакомых... Интеллигенция не при деле. То они изучали литературу, то они изучали дошкольное образование, идут в третью магистратуру, работы нет... Это нечто. Чтобы создать вокруг ребенка круг стартаперов, нужно сдавать ребенка не в художку...

Ну нет тут однозначных решений и сценариев. Можно разными тропинками пойти. Нет гарантии, что под сосной сыроежка. Там может быть и дождевик. Его тоже можно пожарить... А белые грибы собрали без нас.
Anonymous
А что значит дорого? В художке дочь учится на бюджете, то есть совсем бесплатно. Расходники не сильно дорого и не часто. Но поступала в 5 классе. Уроков много и в неудобное время, но ей очень нравится, атмосфера совсем не как в школе. Думается в 7 уже поздно поступать.
Anonymous
Вы как-то уж очень приземленно рассуждаете. Для общего развития гармоничной личности что зудожка, что музыкалка -прекрасно. Не для всех же бухгалтерия-предел мечтаний.
Anonymous
Я одна не понимаю, почему мать семиклассницы при просьбе отдать в художку сразу нарисовала в своей голове худ.ВУЗ?
Во-первых до ВУЗа еще 4 года, во-вторых ребенок еще даже заниматься не начал. Может быть она после 5-го занятия скажут - ну нахрен, опа устала сидеть за мольбертом, буду лучше балериной.
Найдите ей педагога, пусть порисует для начала, а там и мнение педагога услышите (может правда талант у ребенка) и ребенок будет лучше понимать нужно ли ему это все.

Но даже если. Есть архитекторы (у меня есть знакомая архитектор, все прекрасно у человека), если дизайнеры интерьера, дизайнеры-оформители, всякие визуализаторы в 3Дмакс, даже фотограф после худВУЗа будет на голову выше всех конкурентов самоучек.
У меня давно впечатление, что московская интеллигенция живет на Луне. Вам ноги нужно целовать вашим властям, что вас еще, дармоедов, кормят. Канадские колледжи забиты дурочками и дурачками, которые 4 года универа, а то и все 6 лет носили деньги на вокал. Теперь переучиваются на сантехников, медсестер по забору крови в лаборатории и полицейских. И очень надеются получить хоть какую зарплату, хоть где.

Вы там разожрались, обленились и превратились в кошек, которые мышей не ловят, а жрут много.

Вас читать смешно. Прихлопнут однажды тапком, как в Украине специалистов по Белинскому прихлопнули еще 30 лет назад. Только у некоторых, конечно, были мужья такие ворюги, что ректору быстро занесли, чтобы при любой украинизации женщина все-таки с трибуны могла читать свои великие лекции про Белинского. Живет-то она не эту зарплату... Нда... Всегда кто-то выживает.

Количество музыкантов в России зашкаливает...

Закончатся бабки вас кормить, так быстро вас всех переучат на поваров, сантехников, маркетологов спортивных клубов, медсестер реанимации, диспетчеров вызова Скорой и полицейских. И научат улыбаться. И вы еще за это будете долго платить. И тройки выплакивать.

В мире финансовый кризис. С интеллигентами поделятся в последнюю очередь. Это вы там разожрались. А у нас им советуют быстро: сначала разгрузят 4 года на вокал, потом раза 3 по 2 года в разные магистратуры от Норвегии до Австралии: получите международный опыт. Потом они идут учиться на полицейских или диспетчеров, сантехников или электриков, социальных работников и кондитеров. И каждый раз они за это все заплатили...

Сейчас у интеллигентов этическая проблема в Канаде. Дети безработные после 3 магистратур хотят пойти за кассу торговать марихуаной. У нас же легализовали.

Бухгалтеры по 100 тысяч долларов получают в марихуанских бизнесах. Хочет и вокалистка за кассу туда на минималку, и художница - все хотят.

Боятся. Они потом будут устраиваться на работу в систему образования. Или в Америку поедут. Короче, оно легально, но не факт, что не выйдет боком. Секретаршей в гороно не возьмут. Бухгалтеры тоже многие не пойдут в марихуанские конторы: американские работодатели потом посмотрят косо.

А то вдруг потом он в консервативной партии устроится счетоводом или еще что... В НКО по улучшению жизни детям Уганды. Там это плохо в резюме смотрится.

Немножко прижали безработицу легализацией марихуаны... То, что у вас в Москве кормят художников и учителей... Могут быстро пристегнуть на короткий поводок и дать контракты по 2-3 часа в неделю.

В мире стабильности не хватает. Никому вы не нужны с вашими претензиями. Посмотрите шире на мир.

Да, я видела американских девок, которые играли на дудке, на флейте, на гобое... Их папы-бухгалтеры оставили им много денег. И что? Защитили диссертации по безумным этническим мотивам в музыке, которая никому не нужна. Одна, правда, по одной лекции везде прочитала от Гарварда... до... Вышла замуж за цыгана, поет и танцует... Мрачно. Большую зарплату никто ей не дал. Хорошо, что там еще дедушки с бабушками оставили много недвиги от Нью-Йорка до Калифорнии...

Да, престижно выступить 1 раз в Гарварде. И что? Ей там не дали же ставку. Хорошо хоть цыган клюнул на ее жирный зад и собирает залы. То они в Монголии выступили, то в Китае... Девочка родилась в Вашингтоне, могла что-то интереснее найти.
Anonymous
11-12 лет - если на бюджет. хорошо что дочь мне это заявила в 11 - успели в 12 поступить..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения