446

Школьные перемены и свежий воздух

Неужели до наших чиновников в образовании не дойдет, что нужно что-то менять в перерывах между уроками!!! Накипело! Почему детей не выпускают на улицу на переменах???? Вчера было +18, отопление во всех школах включено! Дети после 7 урока, выжатые лимоны, без свежего воздуха!!! Издевательство какое-то. Знаю, что во многих странах дети выходят на улицу на переменах в любую погоду!!! Наши сидят 9 месяцев, как в тюрьме. Как исправить эту ситуацию? Что делать?И ещё! Самая большая перемена длится всего 20 минут! Не успевают многие дети добежать до столовой, отстоять в очереди и поесть за эти 20 минут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели до наших чиновников в образовании не дойдет, что нужно что-то менять в перерывах между уроками!!! Накипело! Почему детей не выпускают на улицу на переменах???? Вчера было +18, отопление во всех школах включено! Дети после 7 урока, выжатые лимоны, без свежего воздуха!!! Издевательство какое-то. Знаю, что во многих странах дети выходят на улицу на переменах в любую погоду!!! Наши сидят 9 месяцев, как в тюрьме. Как исправить эту ситуацию? Что делать?И ещё! Самая большая перемена длится всего 20 минут! Не успевают многие дети добежать до столовой, отстоять в очереди и поесть за эти 20 минут.
Anonymous
У нас самая большая премена была 15 мин. И тго мы успевали в снежки зимой поиграть, осенью/весной в резинку попрвгать. Сгонять в магаз у школы за мороженным. Спасибо, что выпускали!
Anonymous
А еще я жду, когда вместо физры будет лфк.
Anonymous
Частная школа и две прогулки в день! Сейчас при хорошей погоде время прогулок увеличили до 2-х часов.
Anonymous
сначала родители орали, что школа проходной двор, ребенок когда захотел пришел, когда захотел ушел. Прислушались, поставили охрану и детей выпускают только с согласия родителя. Опять плохо!
Сейчас орут - дайте детем свободу . Вы уж определитесь, чо вам надо то???
Anonymous
Достали инициативные...сушить вещи где дети будут? В мокром сидеть оставшиеся 6 часов? Раздевалки не предусматривают такое кол-во мокрой одежды.
Anonymous
Эх, а в дочкиной началке часто и просто на перемену не выпускают .. что-то дописывают, доделывают, и вот уже и звонок на следующий урок...
во многих странах просто выгоняют на улицу. Перемена - значит никого внутри школы быть не должно.
Anonymous
Кому не хватает свежего воздуха, пожалуйста, идите пешком с ребёнком из дома до школы и потом из школы до дома.
Запишите ребёнка на секцию лыжных гонок.
А то в школу из школы ребёнка на машине везёте, дома он из компьютера не вылезает, но, мля, в школе ему воздуха не хватает.
Мама первоклассника?
Anonymous
Немного офф.....Дети уже взрослые, а внуки еще не школьники. Объясните, зачем после учебного дня какие-то допы? Раньше ничего такого не было, и все нормально выучились. Неужели школьная программа стала настолько убогой?
Anonymous
Наши чиновники сделали 3 физ-ры. И проходят они на свежем воздухе в хорошую погоду.
Но родители очень против и 3х физр. И то, что они проходят на улице.

Всем не угодить.
Anonymous
Можно этот вопрос решить просто. Заключаете со школой договор о платных услугах: "Присмотр за ребенком во время перемен на улице". Школа нанимает воспитателя, который будет выводить на улицу желающих погулять на переменах и пасти их в школьном дворике.
Началка на продленке после 12.00 и так гуляет до опупения. Можно и старшеклассников выгуливать..
У дочери в школе все, абсолютно все перемены по 10 минут. Как они там обедать успевают - я с трудом представляю, видимо, опаздывают на следующий урок.
В принципе, успевают только собрать рюкзак, перейти в другой класс и разложить вещи. Все(
А в Заполярье тоже зимой гулять надо?
Anonymous
в Канаде так в младшей школе (гос или частная, услуга платная )
есть группа преподавателей продленного дня, они работают 1 час до занятий (для тех кто приводит детей раньше), во время большой перемены (1 час, когда основные преподаватели тоже отдыхают) они разогревают еду в микро следят за порядком в столовой и выводят гулять
после школы до 7 вечера - прогулка или игры в спорт зале (только если дождь или - 20 и ниже) , следят за выполнением дом. заданий, проводят мероприятоя или доп. занятия (если ученику надо подтянуть предмет)
Anonymous
И ещё меня давно волнует вопрос наших огромных летних каникул. Вот скажите мне зачем 3 месяца отдыхать подростку, а потом сидеть в душной школе до 15.00-16.00 часов ежедневно. В июне вполне может старшая школа учиться или выходить с каникул в середине августа. Они целых 3 месяца отдыхают, а потом 9 месяцев, как в тюрьме, по 8 уроков без воздуха. После школы ещё обязательная домашняя работа по каждому предмету. Неудивительно, что большинство детей ненавидят школу и хотят побыстрей её закончить.
Anonymous
А я вот думаю: почему бы не сделать рядом со школой дворики -лаборатории по разным предметам?
можно было бы часть уроков физики, биологи, географии проводить на улице.
В реалиях гос. школ это неосуществимо, так что отдавайте в частную и гуляйте хоть целый день.
Anonymous
Поколение матерей, рожденных после 90-х просто "восхищает".
Вечныедети.
Anonymous
Интересно как это реализовать. В нашей школе учатся 600 детей. Территория небольшая, если выпустить 550 одновременно на 10 мин то будет в раздевалке давка особенно зимой. Каким образом следить за толпой детей, кто этим будет заниматься, учителя, которым иногда и в туалет некогда сходить.
Кто-то выше написала, что родители, которые были детьми в 90-е, вечные дети.
Неа, это поколение родителей, которым все и всё должны.
Anonymous1
Только вроде избавились от кретинских никому не нужных и геморройных динамических часов, так сейчас ведь какая-нибудь йопнутая подкинет идею с обязательными прогулками...
Гулять больше! Физры больше! Религии тоже надо побольше! А математики меньше! Матшколы отнять и поделить! Больше олимпиад для дебилов! Высшее образование запретить вообще надо!
Блин, осень что ли, откуда все повылезали с гениальными своими предложениями...

Представляю прям - зима, слякоть, первоклассники пятнадцать минут одеваются, выходят, быстренько вываливаются в черном московском снегу, промокают, идут обратно, пятнадцать минут переодеваются, мокрую одежду всю битком на вешалки, и дальше учиться с новыми силами, с деловым серьезным настроем. Класс. А следить за ними необязательно, авось не пропадут.
Anonymous
Автор, Вы же первая побежите в ДепОбр, прокуратуру когда деточка будет прогуливать уроки. Ведь в это время-школа отвечает за ученика.
Проблема в том, что классы никогда не проветривают на переменах
Anonymous
Заграницей в любую погоду гуляют на переменах на улице
Anonymous
В нашей стране Петербурге дети гуляют, у нас отличная зеленая территория при школе, даже небольшой яблоневый садик есть. Гуляют каждый день.
Однозначно против, прежде всего из за того что будут позже заканчивать, у меня ребенок в школьной столовой не ест, ходить по полдня голодным, зато с прогулками здоровью не поспособствует.
Anonymous
На фиг все эти прогулки, вот в Москве хорошая погода закончилась, сейчас дожди и холодно, ага вот прям располагает к прогулкам. У меня ребенок вообще никуда сегодня идти не хотел)))
Anonymous
Не надо нашим детям гулять на переменах. В Москве так уж точно. Тут семь-восемь месяцев в году плохая погода, четыре-пять месяцев все улицы, дворы, площадки, в том числе на школьных территориях, покрыты реагентами. Везде машины и выхлопные газы. На хрена посреди этой химии гулять? Только портить здоровье. Зимой чем меньше бываешь на улице, тем лучше для дыхательной системы. Ну разве что по парку можно пройтись. Но не по улицам точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения