22

Учит дочка географию(((

8 класс, сидит уже второй час, меня позвала на помощь, учебник Бариновой, тема 10 (параграф) Формирование климата России (как-то так)
Я взяла учебник, почитала параграф, въехать просто так не получилось - определения расплывчатые с минимумом примеров. Сложно объяснено атмосферные фронты, антициклоны и циклоны, суммарная радиация и ее отражение(((
Как у вас дети учат географию, без проблем? У меня дочь учится практически отлично, с географией не вылезает из трояков(((
Или вы пользуетесь доп литературой? Какой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
8 класс, сидит уже второй час, меня позвала на помощь, учебник Бариновой, тема 10 (параграф) Формирование климата России (как-то так)
Я взяла учебник, почитала параграф, въехать просто так не получилось - определения расплывчатые с минимумом примеров. Сложно объяснено атмосферные фронты, антициклоны и циклоны, суммарная радиация и ее отражение(((
Как у вас дети учат географию, без проблем? У меня дочь учится практически отлично, с географией не вылезает из трояков(((
Или вы пользуетесь доп литературой? Какой?
Anonymous
Это не только география такая, а еще история и биология. У меня сын учит их по лекциям в интернете.
Anonymous
Понимаю автора(( Моя, правда в седьмом, но геграфия навалилась снежным комом! Бесконечные тетради-тренажеры, тетради - экзаменаторы, еще куча дополнительного, которое ищите там, не знаю где,а в учебнике этого нет! А сколько надо выучить просто наизусть. Контрольные на каждом уроке, которых в сетке зачем-то два в неделю. 2 урока в неделю! Офигеть!Для меня география всегда была чем-то вторичным, чуть постарше музыки с изо. Да, я навскидку не вспомню среднесуточную температуру течения Северных ветров, но мне это и не надо, я не Федор Конюхов. Зачем столько ненужной информации, которую дети не в силах освоить - это вредительство какое-то. Для меня уроки географии всегда были интересны и познавательны, а у дочери уже рвотный рефлекс и на предмет и на учительницу из-за бесконечной уматывающей зубрежки.
Anonymous
Смешно. У меня младшая географию ненавидит. 8 класс. А старшая - учитель по географии :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения