68
Хорошо или плохо?
Средняя школа, новый предмет, новый учитель. По-моему, немного не в себе: через раз самостоятельные, домашняя работа просматривается каждый раз, проверяется еженедельно. Тетради и электронеый журнал пестрят записями: это не доделано, то не дописано. Успеваемость упала, отличники имеют единственную четверку, хорошисты многие перестали ими быть. Предмет не так чтоб самый основной. Идти, просить, чтоб поумерила свой пыл или не надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСредняя школа, новый предмет, новый учитель. По-моему, немного не в себе: через раз самостоятельные, домашняя работа просматривается каждый раз, проверяется еженедельно. Тетради и электронеый журнал пестрят записями: это не доделано, то не дописано. Успеваемость упала, отличники имеют единственную четверку, хорошисты многие перестали ими быть. Предмет не так чтоб самый основной. Идти, просить, чтоб поумерила свой пыл или не надо?
Anonymous
Домашку проверяет и четверки ставит за ошибки? Ну вообще! Совсем стыд потеряла! Срочно катайте телегу в Департамент.
Anonymous
Автор, это разводка что ли? Если к вам в дворовую школу занесло нормального учителя, вы молиться на нее должны.
Anonymous
Так, а что плохого-то?
Anonymous
Для меня было бы очень хорошо. Легкие пятерки и непроверенные домашки сильно развращают и дают иллюзию, что всё легко и всё знаю.
Ну всё зависит от того, какой предмет и что требует. Когда в нашем физ-мат лицее заставляли детей на музыке заполнять дурацкую рабочую тетрадь Критской, указывать в 6 классе любимые обрядовые песни или давать советы дирижёру, то это раздражало, не скрою. Хотя дочь училась в муз. школе и делала всё быстро.
Anonymous
Лучшее враг хорошего. Если дети расслабленно учились, а их в оборот берут и так, что 5ку (или кому-то 4ку ) при всех попытках получить не выйдет. учитель - Мисс "не пропущу". Это иногда ведет к потере мотивации даже у заинтересованных предметом детей. А если еще школа не профильная и предмет один из прочих, то претензия может быть и оправданной.
У нас так в 5 кл родители строгого учителя "уволили" походом к администрации и я до сих пор не знаю хорошо тогда это было для моего или нет. Предмет был любимый, повысить уровень хотелось бы. Но вот за два месяца 1 четверти от такого учителя - надзирателя мотивация пропала. Как не старайся ты все равно плохой или очень плохой или совсем отстой.
У нас так в 5 кл родители строгого учителя "уволили" походом к администрации и я до сих пор не знаю хорошо тогда это было для моего или нет. Предмет был любимый, повысить уровень хотелось бы. Но вот за два месяца 1 четверти от такого учителя - надзирателя мотивация пропала. Как не старайся ты все равно плохой или очень плохой или совсем отстой.
Anonymous
Это очень хорошо.
У нас в этом году обратная ситуация. Вроде математика, но новый учитель (6 класс) тетради не проверяет, домашку на правильность - тоже. Даже самостоятельные не пишут. У детей 2-3 оценки за четверть, которая через неделю заканчивается.
1. Дети расслабились.
2. Учитель не контролирует уровень знаний и то, что дети поняли тему или не поняли.
3. Дети могут не делать что-то.
4. Оформление - ужасное, куча ошибок.
Если нет контроля - это плохо.
Ваши же привыкнут и начнут готовиться лучше. Будут лучше учить - больше знаний в голове останется. А вы за какие-то оценки переживаете...
У нас в этом году обратная ситуация. Вроде математика, но новый учитель (6 класс) тетради не проверяет, домашку на правильность - тоже. Даже самостоятельные не пишут. У детей 2-3 оценки за четверть, которая через неделю заканчивается.
1. Дети расслабились.
2. Учитель не контролирует уровень знаний и то, что дети поняли тему или не поняли.
3. Дети могут не делать что-то.
4. Оформление - ужасное, куча ошибок.
Если нет контроля - это плохо.
Ваши же привыкнут и начнут готовиться лучше. Будут лучше учить - больше знаний в голове останется. А вы за какие-то оценки переживаете...
Anonymous
А может учительница и сама не очень - объясняет непонятно, занудно рассказывает. Отсюда и оценки плохие, так как не понимают дети ничего из ее объяснений. Я не против строгих учителей, которые все проверяют и контрольные часто устраивают, только чтобы сами в состоянии были донести до детей материал для выполнения этих контрольных.
Anonymous
Мамашки сошли с ума!
Не проверяет домашку - плохо, распнуть! Проверяет и просит переделать - опять плохо! Как посмел! Ату его немедля!
Еще найдете к чему придраться? Масег вдруг осознал, что надо делать домашку?
Не проверяет домашку - плохо, распнуть! Проверяет и просит переделать - опять плохо! Как посмел! Ату его немедля!
Еще найдете к чему придраться? Масег вдруг осознал, что надо делать домашку?
Anonymous1
У нас в прошлом году одна такая мама пожаловалась, на учительницу физики, на то, что та очень строгая. У наших физика только началась и многие дети благодаря учительнице были в восторге от предмета ( но, конечно, были и те, кому этот предмет в принципе не нужен). Учительницу уволили, месяц неквалифицированных замен, потом пришел педагог, который ничего не давал, но пятерки ставил всем, родители лентяев были довольны, считали его прекрасным педагогом. Так что, если хотите насолить тем детям, которые в этом предмете заинтересованы, то идите и жалуйтесь.
Anonymous
Отвечу сразу всем: объясняет так себе, моя говорит, что не понимает. Плюс на уроке часто бывает шумно. Зато самостоятельные через раз. Если ребенок тетрадь забыл, то на следующий день принести уже нельзя - смотреть не будет. Чтобы оценки исправить либо к ней на доп.занятия ходи (хорошо еще бесплатные, но у нас, например, они с танцами накладываются), либо сложные задачи решай. А иначе, если ребенок не гений, то погрязнет в тройках. Такая ситуация у половины класса. Пятерок только 3, а класс всегда сильным считался. Да, можно сесть и сделать эти доп. задания за ребенка, но времени куча уходит, а толку чуть - на очередной самостоятельной очередной трояк хватанет, это у них теперь самая распространенная оценка. Ну и времени жалко столько тратить на ненужный нам предмет.
автор
Вот она позиция современных мамашек. "Да, можно сесть и сделать эти доп. задания за ребенка, но времени куча уходит"
Нафига хоть что-то делать за ребенка?????
Нафига хоть что-то делать за ребенка?????
Anonymous1
А мне интересно - придете вы к завучу и скажете что?
Мой ребенок не решает задачи и ему за это ставят 3? Почему мой ребенок получает 3? Почему домашку проверяют? Почему у гуманитария-ребенка есть физика?
Что именно вы хотите потребовать от руководства?
Попробуйте сформулировать, что вы хотите потребовать от руководства. Пока в топе не увидела ясно выраженной мысли, что учитель делает не в рамках его должностных обязанностей.
Мой ребенок не решает задачи и ему за это ставят 3? Почему мой ребенок получает 3? Почему домашку проверяют? Почему у гуманитария-ребенка есть физика?
Что именно вы хотите потребовать от руководства?
Попробуйте сформулировать, что вы хотите потребовать от руководства. Пока в топе не увидела ясно выраженной мысли, что учитель делает не в рамках его должностных обязанностей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения