205
Военные сборы в 10 кл
Расскажите, кто уже проходил? Что это за сборы? Как проходят? Какие впечатления у сыновей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, кто уже проходил? Что это за сборы? Как проходят? Какие впечатления у сыновей?
Вообще - это не военные сборы, это профильный выезд обж. Можете и не учавствовать.
Anonymous
Мой сын ездил в 10кл. Условия терпимые, кормили нормально, голодных не было.
Из плюсов - ребенок увидел армию изнутри, и понял важность поступления в вуз, желательно с военной кафедрой. Мотивация к учебе выросла
Из плюсов - ребенок увидел армию изнутри, и понял важность поступления в вуз, желательно с военной кафедрой. Мотивация к учебе выросла
Anonymous
Расскажите, что страшного в том, что масик оторвется от мамки на 5 дней?
Anonymous
Только на Еве так, придёт человек с вопросом, вместо ответа набегают психиатрические и нелеченые для слива агрессии.
Ева филиал белых столбов?
Ева филиал белых столбов?
Anonymous
Ну о чем спор!?? Одни любят сладкое другие соленое.
Anonymous
Мы в 10 классе, нам предстоят весной эти сборы. Изначально сын очень обрадовался - школу пропускает, с друзьями, да на неделю. Но как-то недавно он пообщался с теми мальчишками, кто уже был на сборах - не все там так радужно. Подробностей я не знаю, если честно. Сын возмущался тому, что душ не каждый день положен (я как-то не очень в это верю, может он и понял что-то). На мою реплику - может не поедешь? Он - не, ну как я не поеду, если все поедут....
Вообще, сборы эти добровольные. Но по сути они - добровольно-принудительные.....
Вообще, сборы эти добровольные. Но по сути они - добровольно-принудительные.....
Anonymous
Очень смешно лицезреть, как один троль на каждый здравый пост распыляется про милитаризацию и всеобщую повинность. Лишь бы вызывать у адекватных матерей чувство вины, что масег уедет и пропустит репа, уколит пальчик и вообще нечего ему там делать. Я, как реп в свое время, не вижу в этом ничего, кроме пользы: лучший отдых-смена деятельности
Мой масеГ не. едет. Обязательными сборы не могут быть - приписного нет, постановка в военкомат только после Нового года. Заняться ему есть чем, пусть лучше Войну и Мир дочитывает. Обж в школе есть, сборы -добровольные, как сказал директор.
Anonymous
Да какие нафиг сборы! Вон в соседнем топе ревут, как же трудно детушкам контурные карты рисовать и что нужно освободить их от этого тяжкого бремени.
Положить ужО детей на диван и хлопать крыльями над ними.
Положить ужО детей на диван и хлопать крыльями над ними.
Anonymous
Для сборов несовершеннолетних дают родителям бумагу на подпись о согласии. Можете не подписывать.
Anonymous
На сайте школы сына написано: военно-спортивные 5дневные сборы.
Проходят огневую,строевую, тактическую, военно-медицинскую подготовку.
РХБЗ и Устав вооруженных сил РФ.сдают нормативы.
Проходят огневую,строевую, тактическую, военно-медицинскую подготовку.
РХБЗ и Устав вооруженных сил РФ.сдают нормативы.
Anonymous
1
Anonymous
Тролль какой неуемный, но однообразный.
Не кормите троля.
Не кормите троля.
Anonymous
А дети, которые на домашнем или экстернате,проходят сборы?
У нас нет ОБЖ в 10 классе у физмата и у тех у кого информатика профиль тоже самое, интересно как будут наказывать тех кто не хочет на сборы ехать)
Anonymous
Мой со сборами в 10 кл пролетел- мал оказался, не того года выпуска, а в этом году- 11 кл, каникулы-3 дня вместо недели, весной- подготовка к ЕГЭ активная фаза, занятия доп. каждый день, а тут сборы- нафуа они ему, когда голова уже другим занята? Или местные куры считают, что страну защитить смогут их масеги, побывав на сборах?
Anonymous
Мне интересно, если курс обязательный, зачем согласие родителей? Я несогласна, а ребенок аттестат не получит. Сюр какой-то.
Anonymous
Наши в прошлом году такие одухотворенные вернулись с этих пятидневных сборов, все кинулись еще упорнее грызть гранит науки и мечтать об институте. Там в а-ля казарме на них просветление сходит :ups2:ups1
Anonymous
Задам и тут...
насколько законно проводить эти сборы в каникулы?
Закон об образовании, ст.34 п. 1. пп. 11) каникулы - плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством об образовании и календарным учебным графиком;
п. 4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами.
В ст. 28 п. 5 В каникулярное время образовательная организация вправе осуществлять организацию отдыха и оздоровления обучающихся (с круглосуточным или дневным пребыванием)
Таким образом учёба в каникулярное время запрещена, возможно только проведение не обязательных мероприятий, не включённый в учебный план. Уроки под такие мероприятия не попадают.
А нарушение этого влечёт за собой административное правонарушение в соответствии с КоАП РФ ст. 5.57 п.2: Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере
насколько законно проводить эти сборы в каникулы?
Закон об образовании, ст.34 п. 1. пп. 11) каникулы - плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством об образовании и календарным учебным графиком;
п. 4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами.
В ст. 28 п. 5 В каникулярное время образовательная организация вправе осуществлять организацию отдыха и оздоровления обучающихся (с круглосуточным или дневным пребыванием)
Таким образом учёба в каникулярное время запрещена, возможно только проведение не обязательных мероприятий, не включённый в учебный план. Уроки под такие мероприятия не попадают.
А нарушение этого влечёт за собой административное правонарушение в соответствии с КоАП РФ ст. 5.57 п.2: Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере
Anonymous
А зачем подняли тему 18 года? Есть уже более актуальная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения