58

ОБЖ - зачем???

Мне может кто-нибудь объяснить зачем???? нужен этотсовершенно бесполезный предмет в 10м!!! классе? Когда намного полезнее было заменить его на математику или русский ну или на что-то другое полезное и нужное. 10классникам рассказывают раз в неделю, как бороться с домушниками и прочую муть. В началке был этот предмет, как раз и рассказывали что делать при пожаре, а что при ограблении,но сейчас- то час драгоценно во мент ему под хвост в середине сетки, не прогуляешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне может кто-нибудь объяснить зачем???? нужен этотсовершенно бесполезный предмет в 10м!!! классе? Когда намного полезнее было заменить его на математику или русский ну или на что-то другое полезное и нужное. 10классникам рассказывают раз в неделю, как бороться с домушниками и прочую муть. В началке был этот предмет, как раз и рассказывали что делать при пожаре, а что при ограблении,но сейчас- то час драгоценно во мент ему под хвост в середине сетки, не прогуляешь.
Anonymous
Недавно отправляя туристическую группу в поход (подростки) инструктировала их по оказанию первой помощи.поведения и помощи на воде и тд. По факту-нифига они не знают.А то что знают из головы вылетает.Слушали меня с круглыми глазами.
Риторический вопрос. Но, ИМХО, ОБЖ полезнее музыки, рисования и даже технологии в средних классах. Под технологией имею ввиду рукоделие, типа вышивания, изготовления открыток и прочей лабуды, которой занимаются во многих школах. Особенно в 6-7 классах.
А в 4м тоже ввели бесполезный предмет - основы религиозной культуры и светской этики. Нас не спрашивают и мнения не учитывают.
Но программа есть программа. Лучше воспринимать как передышку в череде "умных" уроков.
У дочери нелюбимая среда, где нет таких передышек - 2 русских, 2 английских, математика и лит-ра.
Anonymous
А когда это ОБЖ вводят? У нас в седьмом нет еще, уже начинать бояться? За то есть МКХ и технология проектирования,
Anonymous
да че там, зачем вообще эти ненужные предметы. Оставить одну математику, черчения, физику и русский! Умище так и попрет!
Офe
Считаю, что это как раз очень важный предмет. Не будешь математикой единой сыт, когда возникнет экстренная ситуация. И мы ведь все преподаем своим детям ОБЖ в течение всей своей жизни. А зачем? Затем, что понимаем, что это очень важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения