541
Топшколы. 5 или 6 дневка? Москва.
Сегодня в 67 объявили, что абсолютно ВСЕ (в том числе супергимназии и лицеи) в Москве со следующей четверти переходят на 5 дневную неделю. Так ли это? Какой график у 57, 179, 1543, 1514, Л2Ш, 2007 и т.п. У кого уже пятидневка, сколько максимально официально в сетке уроков в день? 7-8 классы в частности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня в 67 объявили, что абсолютно ВСЕ (в том числе супергимназии и лицеи) в Москве со следующей четверти переходят на 5 дневную неделю. Так ли это? Какой график у 57, 179, 1543, 1514, Л2Ш, 2007 и т.п. У кого уже пятидневка, сколько максимально официально в сетке уроков в день? 7-8 классы в частности.
Anonymous
1514 большая, корпусов много. Везде по разному
Anonymous
В 57-й шестидневка.
Anonymous
Скорей так
1) школа и класс
2) Количество учебных дней в неделю
3)Количество часов в неделю
1) школа и класс
2) Количество учебных дней в неделю
3)Количество часов в неделю
Anonymous
218 - 6тидневка
Anonymous
Может есть кто здесь из школьной администрации? Правда ли, что Калина подписал распоряжение о поголовном переходе на 5 дней и грозится увольнять директоров, если кто не перейдёт?
Anonymous
1580 - никто не заикается про пятидневку. Как учились, так и будем учиться 6 дней.
Стало понятно, почему жалуются что уровень выпусников все хуже. Ведь при такой нагрузке другого ожидать не приходится.
И еще, для любительниц сказать, что вот св учились на 6 дневке и ничего выросли. Программа в наше время и количество изучаемых дисциплин и часов была значительно ниже и проще. Очень это заметно и по учебникам математики. В наше ввремя не было такого обьема и такой сложности тем. Кто хочет, может легко сравнить.
Внести коррективы нужно, но мало убрать 6 дневку, надо добавить год к школе или два. Эти заоднл снять и часть на самом деле школьной программы с ВУЗ ов. Тем более что та де программа по математике современная была разоаботана на 12 летнее образование, только вот программу то разработали, но впихнули в 11 лет. И дети учатся больше по часам чем работники на полях, и получают вместо крепких знаний только ненавесть к учебе. Потому что нельзя впихнуть невпихуемое и еще ожидать что оно не помнётся.
И еще, для любительниц сказать, что вот св учились на 6 дневке и ничего выросли. Программа в наше время и количество изучаемых дисциплин и часов была значительно ниже и проще. Очень это заметно и по учебникам математики. В наше ввремя не было такого обьема и такой сложности тем. Кто хочет, может легко сравнить.
Внести коррективы нужно, но мало убрать 6 дневку, надо добавить год к школе или два. Эти заоднл снять и часть на самом деле школьной программы с ВУЗ ов. Тем более что та де программа по математике современная была разоаботана на 12 летнее образование, только вот программу то разработали, но впихнули в 11 лет. И дети учатся больше по часам чем работники на полях, и получают вместо крепких знаний только ненавесть к учебе. Потому что нельзя впихнуть невпихуемое и еще ожидать что оно не помнётся.
Anonymous
Всю школьную жизнь мои дети учатся на пятидневке. Дочь в 10 классе, сын в 5 классе. Каждый день по 7 уроков в 10 классе, в 5 классе 3 раза в неделю 7 уроков, 2 раза-6. Домашки, конечно, много, но дети втягиваются. Зато в субботу полноценный выходной, в воскресенье уроки на понедельник делают
Anonymous
2007 шестидневка. Про пятидневку ничего не слышно (на прошлой неделе собрание было)
Л2Ш шестидневка. Про пятидневку даже разговоров не было. И я категорически против. Сейчас у 6 классов по 6 уроков, только один день 7. А в субботу всего 4. Практически каждый день допы сразу после школы. Добавление уроков в будни сорвёт все занятия.
Anonymous
В 67 тоже родителям ничего не объявили, что-то сказали детям, что-то ходит слухами. Но для меня тоже траур, при 6 дневке можно было жить, теперь будет вечный надрыв, качество ДЗ упадет опять в разы...да ну блин....
Anonymous
Много сторонников у одной и другой системы обучения. Но раньше у людей был выбор, те кто хотел специально проходили конкурсные отборы в школы где 6 дней и много часов. Кому нужны были театры и два выходных, оставались и учились 5 дней.
Теперь у людей этого выбора не станет и это плохо.
Ровно тоже самое было бы если в 5 дневных школах насильно сказали что теперь 6 дней учиться и 5 часов углубленной математики сверху вместо театров к которым они привыкли. Потому радостные примеры счастливой жизни от тех кто и так учится 5 дней мне не ясны. Ни одного человека из топ школ с 6 днями кто ратует за 5 дней я не знаю.
Теперь у людей этого выбора не станет и это плохо.
Ровно тоже самое было бы если в 5 дневных школах насильно сказали что теперь 6 дней учиться и 5 часов углубленной математики сверху вместо театров к которым они привыкли. Потому радостные примеры счастливой жизни от тех кто и так учится 5 дней мне не ясны. Ни одного человека из топ школ с 6 днями кто ратует за 5 дней я не знаю.
Anonymous
школа 1534 вчера было собрание. Со след. четверти будет пятидневка с 5 по 7 классы. Теперь будет по 6 уроков обязательных, а с 7-го - внеурочка. Один час физры сняли и одну информатику вроде. Пишу про мат. классы. Остальные не знаю.
Anonymous
Ой..... Только не это...... Нам ничего не объявляли, но на сайте объявление, что после каникул расписание сильно изменится.... Я-то думала, что просто практикумов каких добавят.....
8 класс, физмат полутопа
8 класс, физмат полутопа
Anonymous
1514 шестидневка, завуч себя пяткой в грудь била, что никогда шестидневку не отменят ) посмотрим....
Anonymous
Как плохо то.... это если по 6 уроков физика/матем/русс/англ где надо головой соображать, а если 7/8 уроки введут -не усваивается уже информация, это ж не спортшкола((((
Anonymous
ахаха
дяденька выполняет заказ Грефа, не иначе :chr2
или наеборот
дяденька выполняет заказ Грефа, не иначе :chr2
или наеборот
Anonymous
я что то опять не пойму, в топшколах учат детей тупых? Почему нормально соображающиму ребенку, причем выше среднего соображающиму, надо иметь 8 математик, 8 физик и так далее в неделю, а к этому еще и 6 допов, опять вероятно по этим же предметам. И что они знают затем после такого количества специализации с 5 го то класса? По идеи им в конце школыдолжныбы стаким углублением выдавать дипломыприкладного математика, физика биолога програмиста так уж точно. Хотя послушать так учатся при этом дети так себе 4 за счастья. И опять , вклтучая местных преподавателейВУЗ прямо таки рыдают, что у детей новых знания слабые. Где же закралась ошибка в программе?
Ну я знаю детейбезумных родителей, которэ если и закончили все же топовые ВУЗ, то и близко не подходят к предмету на котор ые потратили годы!! нет десятилетия своей жизни. И еще больше тех, кто все же занимается по профессии, но так ее ненавидит, что его тошнит, когда идет на работу, да и на работе особо неупахивается, в силу опять же тошноты.
Ну я знаю детейбезумных родителей, которэ если и закончили все же топовые ВУЗ, то и близко не подходят к предмету на котор ые потратили годы!! нет десятилетия своей жизни. И еще больше тех, кто все же занимается по профессии, но так ее ненавидит, что его тошнит, когда идет на работу, да и на работе особо неупахивается, в силу опять же тошноты.
Anonymous
Может полдники для этого ввели?
Anonymous
А я согласна с высказыванием выше, что при 5-дневке в нынешних реалиях нужно переводить детей на 12-летнее образование. Кто бы что ни говорил, но нагрузка на нас в наши школьные годы была несоизмеримо меньше, а сейчас в учебный план напихано невпихуемое. В спецматах в старших классах проходят уже линейную алгебру и начала матанализа.
Считаю, что на 1 год нужно увеличить именно срок обучения в старших классах.
Считаю, что на 1 год нужно увеличить именно срок обучения в старших классах.
Anonymous
ничего не слышала, учимся в физмат, 6-дневка. А откуда ветер, что за документ, на основании которого у всех должна быть 5-дневка, можно узнать?
Anonymous
Инсайд от дружественной, не топ школы. Предыстория паники. Во все школы с 6-дневкой было разослано письмо с требованием разъяснить почему школы придерживаются такого графика обучения. Что такого нужного и уникального у них есть в программах. После чего не особо стойкие сдались, перепугались и переходят на 5-дневку.
Более стойкие просто написали, что никак по-другому не получается, программа такая, никак не сократить и от них отстали, нет, так нет, работайте дальше.
Более стойкие просто написали, что никак по-другому не получается, программа такая, никак не сократить и от них отстали, нет, так нет, работайте дальше.
Anonymous
1543. Пока была шестидневка. Учимся по четвертям. Сейчас каникулы - все тихо насчет пяти учебных дней... Хотя, в школе новый директор, любые перемены возможны
Вообще, в субботу отдыхать - это хорошо. Но вот по 8 уроков таких напряженнейших каждый день - это очень очень плохо
Вообще, в субботу отдыхать - это хорошо. Но вот по 8 уроков таких напряженнейших каждый день - это очень очень плохо
Anonymous
1329 пока шестидневка у профильных классов, если отменят - буду очень очень рада, хочу выходных нормальных
Anonymous
Управляющий Совет школы 1534 принял решение перейти на пятидневную учебную неделю c 6 ноября "по запросу всех участников образовательных отношений" в целях участия обучающихся в "Субботах московского школьника"
Anonymous
В холдинге 1514 по субботам участся только гимназические классы. Остальные на пятидневке. Так что все по правлам. Не светит нам пять дней в неделю (
Anonymous
Пожалуйста, поделитесь учебным планом и расписанием Л2Ш на текущий учебный год. На официальном сайте вижу такие документы только за 2017-2018. Спасибо.
Anonymous
Судя по инфе из Московской области, рано или поздно все московские школы без исключения получат 5-дневку
14:10, 20 ноября 2018
Почти все подмосковные школы перешли на пятидневку
98 процентов школ в Подмосковье перешли на пятидневную учебную неделю, сообщила министр образования региона Ольга Забралова. Ее слова приводятся на сайте областного правительства.
«Полностью отказались от занятий в субботу общеобразовательные учреждения в 56 муниципалитетах», — рассказала Забралова.
Министр уточнила, что в 21 школе обучение осуществляется в смешанном режиме: все начальные классы на пятидневной учебной неделе, старшие классы с углубленным и профильным обучением — на шестидневной.
«Это такие территории, как Раменское, Орехово-Зуево, Королев, Дубна, Звенигород, Фрязино, Дмитровский округ, Долгопрудный и Волоколамский, Лотошинский, Пушкинский районы. В следующем году мы планируем переход на пятидневку в школах на этих территориях», — подчеркнула министр.
https://lenta.ru/news/2018/11/20/pyatidnevka/
14:10, 20 ноября 2018
Почти все подмосковные школы перешли на пятидневку
98 процентов школ в Подмосковье перешли на пятидневную учебную неделю, сообщила министр образования региона Ольга Забралова. Ее слова приводятся на сайте областного правительства.
«Полностью отказались от занятий в субботу общеобразовательные учреждения в 56 муниципалитетах», — рассказала Забралова.
Министр уточнила, что в 21 школе обучение осуществляется в смешанном режиме: все начальные классы на пятидневной учебной неделе, старшие классы с углубленным и профильным обучением — на шестидневной.
«Это такие территории, как Раменское, Орехово-Зуево, Королев, Дубна, Звенигород, Фрязино, Дмитровский округ, Долгопрудный и Волоколамский, Лотошинский, Пушкинский районы. В следующем году мы планируем переход на пятидневку в школах на этих территориях», — подчеркнула министр.
https://lenta.ru/news/2018/11/20/pyatidnevka/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения