88

Про репетиторов по математике

Ситуация у нас возникла сложная. Думаю, конечно, что есть еще такие же дети, как у нас. Хочу мнений и советов. Ребенок 13 лет, девочка, по математике 2, занимается с репетитором по математике уже полтора года. 2 раза в неделю по полтора часа. Репетитора посоветовала мама соседской девочки, они тоже с ним занимаются. Преподаватель- очень взрослый мужчина, с опытом. Результат нулевой. Опять двойки. Ребенок говорит, что математику она не любит и ничего не понимает. Все, что преподаватель говорит, она забывает через минуту. Посоветуйте, может поменять препода, если да, где искать другого, более доходчиво обьясняющего или могущего заинтересовать ученика? Или все эти поиски бесплодны и шансов у таких детей нет. Остальные предметы нормально- гуманитарные - хорошистка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас возникла сложная. Думаю, конечно, что есть еще такие же дети, как у нас. Хочу мнений и советов. Ребенок 13 лет, девочка, по математике 2, занимается с репетитором по математике уже полтора года. 2 раза в неделю по полтора часа. Репетитора посоветовала мама соседской девочки, они тоже с ним занимаются. Преподаватель- очень взрослый мужчина, с опытом. Результат нулевой. Опять двойки. Ребенок говорит, что математику она не любит и ничего не понимает. Все, что преподаватель говорит, она забывает через минуту. Посоветуйте, может поменять препода, если да, где искать другого, более доходчиво обьясняющего или могущего заинтересовать ученика? Или все эти поиски бесплодны и шансов у таких детей нет. Остальные предметы нормально- гуманитарные - хорошистка.
Anonymous
Скорее всего, фиаско будет с любым репетитором. У меня в мою бытность была такая девочка...Даже дети-инвалиды с родовой травмой мозга больше понимали, чем она...там блок на математику. Смиритесь, доползите до окончания школы как нибудь, и больше никогда математику не вспоминайте.
У знакомой дочка - в матмематике ноль, дальше сложения-вычитания на счетных палочках дело не пошло - цифры она уже не воспринимала, таблицу сложения и умножения тупо наизусть учила. К концу второго класса стало ясно, что все плохо.
Мама билась год: сама занималась, трех репетиторов сменила, потом догадалась дочку обследовать: оказалось, это паталогия такая вроде дислексии или дисграфии.

Ну, зато у нее дочка рисует хорошо, танцует и проч. Плюнули они просто на эту математику . В школе объяснили - ну как-то учителя натягивают тройки, учится пока.
Anonymous
Я репетитор по математике. Трудно сказать, в чем проблема именно Вашего ребенка. Но ,я бы посоветовала Вам найти репетитора,который будет заниматься каждый день пусть по 45-60 мин. Каждое ДЗ должно быть объяснено,каждая тема пройдена и,главное , много дополнительных заданий решено. Тема должна быть не только понята, но и отработана. Если дорого-пусть это будет студент или старшеклассник.Но каждый день.
И еще- перед началом занятий новый репетитор должен провести очень подробную диагностику,чтобы понять,где проблемы.
В прошлом году я начинала работу с 10- классницей, Дала ей тест за 8 класс, она его почти не сделала .Вернулись к 7 классу. А с ее сестрой 6-классницей вернулись к 3 классу.
Но это не значит,что полностью проходили эту программу. Многое дети знали, но выясняли непонятые моменты и быстро шли вперед. За пару месяцев дошли до текущего класса, и там каждая тема уже серьезно прорабатывалась.
Школьного ДЗ мало,чтобы усвоить тему, нужно дополнительно прорешивать. Начинать с простого.Вернуться назад,там поискать прорехи
Anonymous
дубль
Мне повезло найти такого чудо педагога по русскому для дочери. Желаю вам того же с математикой.
Ищите другого репетирора. Если нет органики, то школьную программу освоит любой ребенок. В вашей ситуации скорее всего нет базы, много не знает, поэтому надо начинать с простейшего, и двигаться дальше. Не опускайте руки.
Anonymous
Все не читала, возможно повторюсь. Из моего личного репетирского опыта...ваша беда в отсутствии мотивации. Тяжело учить через "нехочу", особенно математику. Не каждый репетитор умеет/хочет заинтересовать ребенка. Я например, этого делать не умею, но при этом отлично обьясняю, легко выявляю проблемы, умею укладываться в нужные сроки. Я хороший репетитор, но не для таких как ваша девочка. Вот и ваш репетитор видимо из той же серии. Ищите нового. Молодого, задорного, харизматичного. Чтобы ваша дочь с радостью ждала занятий, а не сидела букой и думала о том как же она ненавидит математику.
Репетитора надо поменять, но поймите, они чудес не совершают. 13 лет сознательный возраст, и работать надо , не развивая интерес к предмету как у дошкольника, а просто силой воли, заставляя себя. Девочка не полюбит математику, вероятно,уже никогда, но хотя бы сможет сдать на приемлемый балл ЕГЭ, если, конечно, нет проблем со здоровьем.
Если нет диагнозов, мешающих учиться, то только ваш контроль и кнут смогут дать результат. Ребенок способен работу любого репетитора нивелировать. Особенно, если найдете молодого и харизматичного, как советуют выше, она будет думать о чем угодно только не о математике. Влюбится в репетитора и даже будет ждать занятий с ним, только вот результаты в математике это не улучшит.
И опять-таки, если нет диагнозов, а каких допах, танцах и французком может идти речь? Ребенок не освоил школьную программу, один из оснонвых предметов на нуле, как он будет сдавать ЕГЭ и учиться в Вузе?
Если ребенок нездоров и мыслей о ВО нет, то, конечно, можно и танцы, и песни.
Anonymous
Репетитора надо менять. С такими детьми нужно решать одно и то же много раз. Закреплять сильнее чем с обычным ребенком. Как можно забыть, что говорит репетитор, если после каждого блока идет длительное закрепление?
И скорее всего начинать надо с элементарных вещей - программа началки. Но это уже репетитор должен определить где начинаются проблемы.
Anonymous
Поменять на дефектолога.
Надо найти начало проблемы, может, там пробелы на уровне арифметики типа состава числа или невыученной таблицы умножения и квадратов, кубов.
Нужен терпеливый преподаватель, готовый не идти вперед, а размотать клубок назад. Если придет понимание, то пропадет отторжение.
Автор, погуглите Нелли Литвак. Она математик и автор книги "кому нужна математика". У нее одна из детей такая же как ваша, она об этом рассказывала, как ей с ней пришлось и к чему в результате пришли. Может быть почерпнете что-то для себя.
Anonymous
Да менять репетитора. У меня несколько подруг занимаются репетиторством. Они говорят, занятия с репетитором должны дать результат через 2 недели или в крайним случае через месяц. При условии занятий не реже 2 раз в неделю. Не ваш репетитор. Ищите, перебирайте...
Вам кто дороже? Ребенок или репетитор? Вот именно - ребенок. Ребенок первичен, меняйте репетиторов.
Возьмите девушку студентку.
Я в свое время месяца за 4 вытянула с 2 на 4, примерно тот же возраст был ребенка, может чуть старше. Для меня сложно было именно психически вытянуть на контакт и внимание, но выявила корни проблем. Не было смысла объяснять программу, тк были дырищи в базовых вещах. И реально девочка не понимала ничего из-за этого. Скажем, вроде разобрали задачку, а ребенок дроби! не понимает по факту.
Они же меня потом пытались уговорить и на поступление ее готовить, тк с преподом из ВУЗа эффекта было 0.
Anonymous
У нас такая история была с русским языком. Очень опытный и хороший преподаватель. Ребенок занимался с ней 1,5 года, результат 0. Хотя данного педагога очень хвалили и попали мы к ней по закомству. Долго думала и все таки рискнула поменять репетитора. Результат стал заметен уже через месяц. Очень важен личный контак ребенка с преподавателем. В первом случае его не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения