20
Репетиторов по математике хочу спросить..
Меня попросили позаниматься с 8- летней девочкой. Я отказалась по нескольким причинам. Одна из причин - родители расчитывают на 2 часа занятий в неделю. Я с младшешкольниками в принципе не работаю, но здесь речь идет о приятельнице - соседке, так что для поддержания хороших отношений, я могла бы позаниматься. Но вот мой опыт мне подсказывает что 2 часа в неделю это не о чем. За неделю перерыва девочка просто забудет чем мы занимались. Девочка очень слабая, еле-еле складывает-вычитает.
Но вот соседка...она уже просто умоляет меня поробовать. Девочки, кто занимается с младшешкольниками, я права насчет 2-х часов? Это дохлый номер?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня попросили позаниматься с 8- летней девочкой. Я отказалась по нескольким причинам. Одна из причин - родители расчитывают на 2 часа занятий в неделю. Я с младшешкольниками в принципе не работаю, но здесь речь идет о приятельнице - соседке, так что для поддержания хороших отношений, я могла бы позаниматься. Но вот мой опыт мне подсказывает что 2 часа в неделю это не о чем. За неделю перерыва девочка просто забудет чем мы занимались. Девочка очень слабая, еле-еле складывает-вычитает.
Но вот соседка...она уже просто умоляет меня поробовать. Девочки, кто занимается с младшешкольниками, я права насчет 2-х часов? Это дохлый номер?
2 раза по часу для младшей школы отличный режим. Для эффективности еще домашнее задание.
Особенно, если проверять не на занятии, а чтобы присылали вечером перед встречей и можно было сразу видеть, что ребенок не понял и материал готовить нацеленно.
Но мне важен результат работы.
Особенно, если проверять не на занятии, а чтобы присылали вечером перед встречей и можно было сразу видеть, что ребенок не понял и материал готовить нацеленно.
Но мне важен результат работы.
Всем спасибо. Все таки посоветую соседке поискать учителя началки. Думаю математику там делать нечего.
Я бы не взяла младщеклассника. Там в начальной школе свои особенности. Не столько даже математика, сколько оформление, количество клеточек отступить слева, сверху и пр.
Ниже ещё пример задачи и начальной школы.

Ниже ещё пример задачи и начальной школы.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения