112

Рисунки

Добрый вечер! Оцените, пожалуйста, детские рисунки. Дочке 7,5.
Рисует, но, гмм.. есть ли способности? Спасибо за мнение )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Оцените, пожалуйста, детские рисунки. Дочке 7,5.
Рисует, но, гмм.. есть ли способности? Спасибо за мнение )
Первый

Второй

Третий

извините, но нет... ни способностей, ни чувства цвета, ни умения... собственно, для 7,5 лет я бы сказала, что довольно плохо даже...
Anonymous
мне кажется,если вашему ребенку нравится рисовать,то надо рисовать и еву не спрашивать.
Anonymous
Зачем оценивать? Бедные дети...оценивают-оценивают. Вот нафига???
Пусть в удовольствие рисует.
Anonymous
Очень, очень посредственно, так рисует каждый первый в 7 лет.
Anonymous
Автор, у вас ребенок в сад не ходил, сейчас пошел в школу и вы увидели первые рисунки с уроков изо?))))
Anonymous
Чтобы оценить, нужно знать КАК эти рисунки были нарисованы. Если это ребенок, который ни в сад не ходил, ни на какую студию, а дома в деревне САМ сел и нарисовал - талант налицо. Планируйте художественное образование. Если это рисунки, сделанные под руководством взрослого - важно, что именно помогал делать взрослый. Подсказывал ли выбор цвета, общий план композии и тп.
Anonymous
В 9 уже экзамены в художественную школу сдают. Это для 7,5 очень простые рисунки, если ребёнок способный. Нужно заниматься, развивать руку... Пока тяп-ляп только видно...
Anonymous
На мой взгляд , вполне живописно. Мои дочки примерно также рисовали в этом возрасте. Одна бросила, а другая поступила в художку, и учится с огромным удовольствием.
Anonymous
Ничего особенного, это рисуют дошкольники на втором году обучения в студии изо.
Хотелось бы посмотреть рисунок. Без красок что ребенок рисует.
С красками непонятно пока что- цвета грязные. Может кисть не промывает? Но смешивает - это хорошо)
Anonymous
Каждый первый в 7,5 лет так, конечно, не рисует. И даже каждый второй. Но, вероятно, четверть класса так нарисует, если их учили.
Понять наличие таланта в этом возрасте кажется сложным именно потому, что слишком мало у ребенка в этом возрасте средств для проявления таланта. Однако анти-таланта тут не видно. Так что если есть желание - надо пробовать, а дальше станет понятно.
Anonymous
Моя примерно так рисует.6,5
Воспитатель говорит в студию отдавать..Дочь утверждает,что рисовать не любит.
Если ребенок сам не просит и не рисует дома по 3-4 рисунка в день-два,я бы на художку не ставила.
Большинство детей 7 лет и даже старше при самостоятельной работе вообще не закрасят фон целиком - будет рисунок на фоне бумаги. Этому либо учатся на занятиях, либо налицо способности.
Anonymous
Автор, давайте подробности, если хотите объективного взгляда!
Anonymous
Всем большое спасибо за мнения! Большинство подтвердило мое: способности к рисования отсутствуют/минимальны.
Кто писал про подробности, я не знала, что это важно, оценивается же работа с учетом возраста ребенка.
Моя дочка около года ходила в студию раз в неделю. Там никто их особенно не учил, кисть неправильно держит до сих пор, но то, что краски нужно смешивать и фон не должен оставаться белым - знает.
Выставленные рисунки она нарисовала без участия взрослого.
Мне нравится цветоощущение ребенка,передает настроение.Техники конечно практически нет.Я бы отдала в студию.
В художку имеет смысл идти если нравится рисовать. Ребенок постоянно и много рисует сам. Тогда всяким приемам в художке научат, только не каждому это надо. Головы эти гипсовые штриховать ;) Тест на способность к рисованию такой. Возьмите какую нибудь картинку-контур и попросите ребенка ее перерисовать - если она довольно точно повторит - значит пропорции чувствует.
Anonymous
Автор, а где вы территориально? Можно же отдать ребенка в бесплатную изостудию. С 8 лет уже есть такие. Там и рисовать будет с удовольствием, а потом можете на просмотр в художественную школу лет в 9-10, тогда вам точно скажут: возьмут или нет.
Anonymous
Напишу, как мама двух дочек, одна из которых действительно способная к рисованию, а другая просто любит рисовать как все дети. Так вот, эти способности и тягу к рисованию видно было очень рано. Дочка рисовала все время. В детском саду, в школе, дома. На всех художественных занятиях (не только рисунок, еще лепка и т.п.) моментально схватывала, выделялась среди других детей. Уже на самых ранних рисунках была видна композиция, собственные цветовые решения. Понятно, что техника заметно менялась, и это все же были детские рисунки, но способности были видны. Сейчас в средней школе, тоже много рисует, уже на другом уровне.
Вторая просто любит рисовать как все дети. Если пойдет в студию, освоит какие-то навыки, тоже будет закрашивать весь фон, смешивать цвета и т.п. Тоже детские рисунки, тоже мило и красиво, но такой страсти к рисованию нет.
Так что по моему опыту, реальную склонность и художественные способности не пропустишь, они очень заметны. Хотя рисовать любят почти все дети, это замечательно и нужно всячески их в этом поддерживать.
Anonymous
Автор, а покажите еще студийные работы?) уже интересно
кстати, в поиске вот что нашла, рисунки детей подходящего возраста. Конечно, % помощи взрослых тут неясен, но все же... не полностью ж им все рисовали... https://fishki.net/1248887-jarkie-i-vyrazitelnye-detskie-risunki.html
Anonymous
Самое главное в этом возрасте (и в любом) - желание, стремление. Если ребенку нравится рисовать, она много времени посвящает этому - то со временем неизбежно будет рисовать все лучше и лучше. Сейчас столько уроков на youtube для самых разных уровней. Столько современных стилей, более интересных и понятных ребенку, чем реалистическая живопись 19 века. Пусть сначала срисовывает, копирует и тем самым учится разным приемам.
А сама девочка что-то рисует, то, что она любит, чем увлекается? Мало кто из детей будет по собственной воле рисовать мухоморы или осенние пейзажи. Каких-нибудь любимых животных, героев книг/мультфильмов и прочее? Комиксы, истории в картинках?
Еще одна.

И еще.

Автор, дайте ребенку карандаши - пусть САМА нарисует дома все, что захочет. Вот эти работы и показывайте. То, что показываете вы - это не работы Вашего ребенка, это не работы детей. Это то, что им сказали нарисовать и объяснили КАК. Да, дети любят рисовать, легко повторяют увиденные, доступные им приемы. Поэтому нельзя детям младшего возраста показывать, как рисовать, а именно это и делается в большинстве студий.
Дети младшего возраста либо не рисуют красками, либо рисуют абстракции. Они не рисуют портреты, натюрморты и пейзажи. Они сначала осваивают карандаши\фломастеры.
Anonymous
-
Anonymous
Понравилось то, что полностью заполнеен рисунком. Так сказать композиция правильная.
Anonymous
Все что с преподавателем не считается вообще.

Вот Вам работы девочки 6 лет.

Мой ребенок рисует лет с двух ))) Начинал с планшета пальчиком )
Сейчас ему 6, рисует постоянно, только карандашами. Утром встает и рисует, днем рисует, в машине рисует, в общем везде.
Думаем о художке. Пока ходит просто в изо студию.
Вот его обычные домашние рисунки, некоторые из них.
Все нарисовано им самим, ни штришка взрослым. Я пачками выбрасываю изрисованную бумагу каждый день. Только неплохие рисунки сохраняю.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения