27

Сдача нормативов (физ-ра)

Подскажите, пожалуйста, дочка учится в 3 классе, по физкультуре поставили 3 с весом 3 за отжимание от пола. На пятерку нужно отжаться 15 раз девочкам и 20 раз мальчикам. Разве девочки отжимаются не от лавочки? А как у вас в школе? Ребёнок учится хорошо, а тут тройка, да ещё и с таким весом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, дочка учится в 3 классе, по физкультуре поставили 3 с весом 3 за отжимание от пола. На пятерку нужно отжаться 15 раз девочкам и 20 раз мальчикам. Разве девочки отжимаются не от лавочки? А как у вас в школе? Ребёнок учится хорошо, а тут тройка, да ещё и с таким весом.
Anonymous
Автор, отжимания очень полезны. У моего ребенка сутулость, ортопед посоветовал отжимания. Отжимается от пола дома. Мальчик почти 6 лет, спокойно 20 раз отжимается, правильно и низко. У вас как раз есть мотивация погонять дочку и научить отжиматься хорошо.
Anonymous
У нас нормативов нет вообще, и оценивают участие.
Но в профилактических целях отжимаются (девочки 15 раз от скамейки).
У дочери сейчас спросила. Есть у них такой норматив, отжимаются от пола.С младшей школы отжимались, и в средней тоже. Сколько там надо на "5" она не помнит (класс старше, более 20 точно), так как ей это не трудно, она 30 отжимается свободно, этого точно на "5" хватает.
Anonymous
Я тоже была в шоке, когда дочка (в 6м классе) сказала, что девочкам на 5ку нужно было 18 раз отжаться, а мальчикам 21, и ещё подбородком пола коснуться. Моя единственная из класса отжалась, так как она - спортсменка, и подтянуться даже не меньше 10 раз может. Оценки выставили согласно нормативам, но без коэффициента. Когда я училась, мы отжимались или от скамейки или как-то на согнутых коленках (вот точно не помню).
Anonymous
Я бы задала другой вопрос- а научил ли их физрук правильной технике отжиманий, тренировал ли на это?
Бесят современные физруки. Ничо не хотят делать, зато по нормативам погонять- это завсегда!
Еще бесят оценки за командные игры типа волейбола/пионербола- проигравшей команде четверки, а то и трояки. Че за бред!!!
"Вот в наааше время"......
Вообще девочкам необязательно уметь отжиматься. Объясню. У многих женщин запястье очень тонкое. У меня всегда болели они при отжиманиях. А если пресс не очень, то можно и травму в районе запястья получить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения