57

Спорт, спорт. А если нет его?

А есть ли тут те, у кого дети не ходят ни в какие спорт. секции? Как так получилось, есть ли у ребенка проблемы (физ. развитие, здоровье, самооценка) из-за этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть ли тут те, у кого дети не ходят ни в какие спорт. секции? Как так получилось, есть ли у ребенка проблемы (физ. развитие, здоровье, самооценка) из-за этого?
Anonymous
Есть. Сын занимался в 6 лет дзюдо.Потом перешел в палавание. 4 года в спортивном плавании. К 5 классу стало не хватать времени. Сейчас с 8 - некогда.
Anonymous
Есть. Девочка, 12 лет. В младшей школе занималась понемногу, особого интереса к спорту никогда не было. К 4 классу спортивные занятия окончательно вытеснились другими увлечениями, на все не хватало времени. Периодически ходила в бассейн, но нерегулярно. К 11-12 годам пошли гормональные изменения, поправилась. Самооценка пострадала, на физре в школе норовит прогулять (нога болит, голова болит и т.п.). неловкая. Чем старше ребенок, тем труднее куда-то заставить ходить (даже погулять вывести), уже свое мнение и "не хочу". Летом плавание, велосипед, лагерь спасают, зимой совсем расслабляется.
Со вторым ребенком все по-другому - регулярные занятия спортом уже вошли в привычку, думаю, таких проблем не будет. Но и ребенок изначально другой, более подвижный от природы.
Если бы сейчас прокрутить на несколько лет назад настаивала бы на регулярных занятиях спортом, не дала бы так легко бросить.
Anonymous
сын в 7 классе, спорта никакого нет, как и проблем, после школы много интересных доп занятий, поэтому на спорт просто нет времени, впрочем как и желания.
Anonymous
Сколько вижу детей без спорта это либо дрыщи сутулые либо жиробасы желеобразные. Мамы - вы кого растите? Самим то вам нравились парни с хорошим телом, или вы по принципу : ваш второй сорт не брак
Anonymous
Я в детстве спортом в секциях не занималась, но много гуляла, бегала с папой по утрам и дома сама и отжималась и пресс качала. И это лет с 10. Плюс ещё обливание холодной водой. Ну у меня папа был такой энтузиаст. Что мешает Вам стать примером для ребёнка ?
Anonymous
против отсутствия профессионального или с прицелом на него спорта у своего ребенка ничего не имею против. Но, для себя спортом заниматься, считаю, обязательно. И не только детям, взрослых в семье тоже заставляю.
Anonymous
4 класс. Секций спортивных нет, так как рядом ничего нет куда бы могли ходить.
Пока фигуры хорошие, но много гуляем и турник, мяч на улице... все лето плавали в море. Но энергии полно и спорт нужен. Не все же время учиться. А то все занятия у нас сейчас сидячие как то получается....
Но я конечно ищу секции, хоть на пару раз... но как то не ищется (
Anonymous
Сын. Принципиально не хочет заниматься спортом. Увы, убедить или найти что-то, что ему бы понравилось, не смогла. Дрыщ, как метко выразилась выше аноним. Слава богу, лишнего веса нет, а то было бы куда хуже, худобу можно скрасить хотя бы одеждой хорошо подобранной.
Жалею, что спорта нет в его жизни, честно скажу. :(
А мне кажется, либо чел спортивный, либо нет, либо с огромной волей. Двое детей-один-врожденный спортсмен, с широкмми плечами, тонкой талией, развитой мускулатурой. Спорт-это его, даже если не получается, от спорта получает кайф и быстро прлгрессирует во всем, любимец тренеров "за фактуру". И дочь-в спорте-твнцах с 4-х лет, но склонна к полноте, даже полная, с ленцой. Но нашла себя-бегает по беговой дорожке, любит настольный теннис. Но ровно до тех пор, пока ей это доставляет удовольствие. Перетруждаться не будет. Спортивной не была и не станет, наверное.
Anonymous
7 лет, спорта пока нет. Развиваем в другом направлении, в котором есть способности. Если добавить спорт, будет сильно уставать.
Anonymous
моему сейчас 16. спортом не занимается. только дома с гантелями. худой,это да. но жилистый,крепкий и сильный. подтягивается,отжимается с легкостью. прыгает прекрасно. бегать не любит. отлично плавает,ныряет, прекрасно координирован.
с 1 по 6 класс занимался тхэквондо, потом 2 года стрельбой, ходил в бассейн. сейчас интересы совсем другие-гитара, английский,компьютеры.
Anonymous
А мне вот интересно, мы все озабочены образованием детей, стараемся их увлечь, кружки, лагеря, топшколы,поездки, путешествия, все для них. Но о теле мало печемся, а ведь в здоровом теле - здоровый дух. И физические нагрузки необходимы. И правда, смотришь на сутулых, полненьких, откровенно слабых детей, для которых даже небольшая физ.нагрузка это подвиг, понимаешь, что как родители портят их. Сейчас многие мамаши кинутся доказывать что физ.нагрузки не панацея, и т.д. но увы...детей, которые дни и ночи за компом видно сразу. Я не говорю даже про физическую привлекательность, хотя это тоже важно. Я про то, зачем вы растите слабаков, лентяев, хиляков, зачем портить им так жизнь. Ведь все идет из детства. Не "пошел" один спорт, предлагайте другой, где то надо и поднажать, мотивировать, подкупить, самой увлечься. В общем тоже работать. Вместе с ребенком. А вы пошли по самому легкому пути : он часто болеет, расписание неудобное, тренер не такой, ребенку не интересно, далеко водить, и все ваши ой и ай не оправдание. Ребенок должен гармонично развиваться, и спорт не последнее место. И олимпиадам он не помеха абсолютно. Это я тем, кто радуется умненькому мальчику, который в 14 лет не умеет отжаться и подтянуться.
Anonymous
В детстве у меня никакого спорта не было, во взрослом возрасте периодически пробивало меня на спортзал, потому что "надо, все ходЮт" - месяца на 2 максимум хватало) Сейчас решила худеть к лету (ага, прямо с сентября))) - пошла в бассейн на свободное плавание и случайно попала в танцевальный кружок для взрослых. И знаете, прямо чувствую приятную силу в мышцах! как же я раньше ничем не занималась!
А дети у меня в танцах, теперь понимаю, что дело не бесполезное, а то моя мама все говорит "зачем им эти танцы бестолковые, лучше бы книги читали"
Anonymous
Мне кажется, разговоры о том, что в наше время не было у нас спорта и мы были счастливы и здоровы утратили свою актуальность. Мы больше двигались, сейчас дети менее активны, все больше комп, уроки, школа. Поэтому хоть как то включать движение в их жизнь надо. Считаю что спорт просто необходим для роста мышц
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения