39

«Любовь» мешает учиться

14,5 лет; 8 класс; мальчик.
Дружит с девочкой, я в общем-то была не против (началось весной). А в этом году очень это дело от учебы отвлекает: девочка хочет внимания, в итоге оч много либо переписываются, либо на телефоне по 3 часа. Каждый день по 7-8 уроков, ДЗ много плюс есть 3 раза в неделю спорт.
И ещё всякие переживания - девочка как истинная девочка выносит мозг периодически, то внимания много, то мало, то не так на другую девочку посмотрел, то не звонит/не пишет и т.д., а сын мой переживает.
В общем, как мне с ним договориться, чтобы это дело не мешало учебе? Мешает именно в том, что уроки допоздна делает, еле в школу потом встаёт и невнимательным стал, некоторые предметы делает на отвали. Раньше учился на 4-5 и был ближе к отличнику; сейчас тройки стали появляться и даже пара двоек (я про текущие оценки).
Девочка неплохая - учится хорошо, в музыкалке занимается, но она и более собрана, а моему мешает вся эта любовь(((. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
14,5 лет; 8 класс; мальчик.
Дружит с девочкой, я в общем-то была не против (началось весной). А в этом году очень это дело от учебы отвлекает: девочка хочет внимания, в итоге оч много либо переписываются, либо на телефоне по 3 часа. Каждый день по 7-8 уроков, ДЗ много плюс есть 3 раза в неделю спорт.
И ещё всякие переживания - девочка как истинная девочка выносит мозг периодически, то внимания много, то мало, то не так на другую девочку посмотрел, то не звонит/не пишет и т.д., а сын мой переживает.
В общем, как мне с ним договориться, чтобы это дело не мешало учебе? Мешает именно в том, что уроки допоздна делает, еле в школу потом встаёт и невнимательным стал, некоторые предметы делает на отвали. Раньше учился на 4-5 и был ближе к отличнику; сейчас тройки стали появляться и даже пара двоек (я про текущие оценки).
Девочка неплохая - учится хорошо, в музыкалке занимается, но она и более собрана, а моему мешает вся эта любовь(((. Как быть?
Anonymous
Нафиг девочку
Anonymous
Автор, может вам с родителями девочки поговорить, поделиться опасениями о падающей успеваемости сына. Нормальные родители должны адекватно воспринять.
Anonymous
А по моему ситуация, как в анекдоте "все лучше, чем водку пить";) не на девочку, так еще бы на что то отвлекся. Ну значит не характерный ребенок, а увлекающийся. Обычно такие дети хорошо поддаются внушению. Расскажите о том, что чтобы оставаться интересным для девочки нужно развиваться, хорошо учиться, а чтобы семью заводить нужны деньги на ее содержание и т.п...а девочку домой позовите, пусть она тоже не мечется. Может будет и мозг меньше выносить, и вообще ситуация под контролем будет.
Anonymous
Я думаю, если вы и заберете телефон (к примеру. Или еще что радикальное придумаете), проблему это не решит. Голова-то у него все равно будет думать не об уроках. А к мыслям о девочке прибавятся еще и обиды на вас и ваши карательные меры. Какие уж тут уроки? Я б не стала нагнетать. Продолжала бы разговаривать, напоминать о необходимости хорошей учебы, контролировать хоть немного уроки и время сна. Только спокойно, без истерик. Получится хоть немного помочь ребенку и исправить ситуацию с оценками - хорошо. Ну а не выйдет... успокоиться, что хоть я попыталась сделать что могла. Все равно только он сам может выучить что-то. При всем желании мамы за детей ничего не могут запомнить/решить и сдать, свои мозги не вставишь. А портить отношения ни к чему, учебе это не поможет (скорее навредит), и нервов всем больше попортит.
Anonymous
Это какая-то история musthave. У нас в 7 классе прошло, вот ровно то же самое, с выносом мозга, "какой же ты кавалер, если бросил даму у горящей помойки!!! - а зачем она дура там стояла????" и это вот все...
короче, девочка его назначила парнем, полгода были разговоры, сердечки в тетрадках, понимающее качание головой у учителей, гулянки по выходным.
Потом к НГ был громкий разрыв со стороны девочки , типа... она его бросила, потому что... см. выше))))
Кавалер очень радовался свободе, ну и вообще за время этого этапа стал более уверен в себе и прокачал навыки общения.
Короче - автор!!! не кипишите!!!! само отвалится!!!! девочкам в этом возрасте нужна драма, а не брак! так что обязательно, вот прям обязательно !!!! - в программу входит разрыв и расставание, написание печальных мемов ВК, и тыды. Так что ждите, контролируйте режим и не парьтесь. Зато потом в 9-10-11 классах уже будет период * бабы зло*, и голова будет забита учебой, а не глупостями)))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения