122
Требуют СНИЛС у школьника
9 класс, говорят, что не допустят к ОГЭ, если не принесем. я всегда думала, что СНИЛС нужен только работающим людям, зачем он несовершеннолетнему? это новый закон опять, у всех так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения9 класс, говорят, что не допустят к ОГЭ, если не принесем. я всегда думала, что СНИЛС нужен только работающим людям, зачем он несовершеннолетнему? это новый закон опять, у всех так?
Anonymous
В МфЦ, причём любом, не по прописке. Делали в прошлом году, 7 кл все
Anonymous
Еще в д/с заставили сделать.
Раньше делался за 2 недели (года 4 или даже уже 5 лет назад).
Раньше делался за 2 недели (года 4 или даже уже 5 лет назад).
Anonymous
Но вообще сдавать без снился огэ можно. Попросите завуча сделать запрос в департамент или сами сделайте.
Если вы его принципиально не делаете, то без снилса можно все, а если нет, то его в мфц быстро делают.
Если вы его принципиально не делаете, то без снилса можно все, а если нет, то его в мфц быстро делают.
Anonymous
Даже новорожденному сделали, потому как и льготный отдых, и лекарства, и питание, и все действия в ПФ РФ только по СНИЛС.
Anonymous
Теперь СНИЛС это в большей степени индивидуальный идентификатор/номер человека, а он должен быть не только у работающих,пенсионеров,но и у новорожденных тоже, иначе, как нас контролировать?:) Паспорт, штука ненадежная, менять приходится, путаница с номерами бывает, а это номер у нас на всю жизнь. Поэтому во всех инстанциях прессуют за его получение, начиная с д/с. Автору - удивление и респект за то, что так долго продержались, меня "сломали" на школьном этапе.)
Anonymous
В чем проблема сделать снилс? Через несколько лет будет на работу устраиваться - все равно понадобится.
просветите правда, какие такие могут быть неприятности от СНИЛСА на ребенка?
у меня есть комплекс недоверия к государству и я лично настроена так, что чем меньше сведений от себе и детях ему давать в базы всякие тем лучше. Но то необоснованные страхи из прошлого. Хотя они есть и влияют на мои действия.
А вот кроме того есть что-то правда понятное, разумное, вредное от СНИЛСА?
у меня есть комплекс недоверия к государству и я лично настроена так, что чем меньше сведений от себе и детях ему давать в базы всякие тем лучше. Но то необоснованные страхи из прошлого. Хотя они есть и влияют на мои действия.
А вот кроме того есть что-то правда понятное, разумное, вредное от СНИЛСА?
Anonymous
Оформила сразу после рождения. А в чем проблема и страх?
А паспорт себе и ребенку тоже не получаете? Не, а то вдруг мало ли чего?
Anonymous
Идейные товарищи были против ИНН вроде бы. Теперь уже и СНИЛС чем-то не угодил?
Anonymous
Весной сдавали ОГЭ, 9 класс, СНИЛСа не было, никаких сложностей не возникло, от школы претензий не было, на госуслугах сканы работ смотрели через мой аакаунт. Только две недели назад подали документы на получение СНИЛС, для военкомата нужен.
При сдаче ОГЭ все документы заполняли на основании паспорта ребенка.
Так что если у вас сын, делать все равно придется не сейчас, так следующей осенью, для военкомата собирать документы начинают в начале 10 класса, а там и СНИЛС, и ИНН. ...
При сдаче ОГЭ все документы заполняли на основании паспорта ребенка.
Так что если у вас сын, делать все равно придется не сейчас, так следующей осенью, для военкомата собирать документы начинают в начале 10 класса, а там и СНИЛС, и ИНН. ...
Я оформила СНИЛС ребенку за 10 мин в ПФР. Собралась оформлять ребенку транспортную карту Стрелка,но без СНИЛСа это сделать невозможно. Пришлось заморочиться и я очень удивилась,как быстро и легко это делается.
Странно, в Америке это "СНИЛС" есть у всех, включая новорожденных. И никому в голову не приходит от него отказываться (что нереально). Без этого номера даже в больницу не сходишь.
Почему в России такие проблемы у некоторых с его получением? В чем логика?
Почему в России такие проблемы у некоторых с его получением? В чем логика?
Anonymous
А в вуз Снилс нужен. Делайте.
Дочь в 11-м, снилс несколько раз в школе уже требовался, последний раз ездили на выездную подготовку к олимпиаде на неделю, нужен был. А какая проблема сделать то?:mda
Anonymous
Вы о чем? Сейчас все связано. Человек при рождении получает инн, видимо и снилс. У старшей дочери инн по месту моей прописки на момент родов. В роддоме я получила свидетельство о собственности на свою квартиру и сразу мы поехали после выписки туда. До этого жила и была прописана у родителей. Ребенок не являлся нигде собственником.
Anonymous
СНИЛС дочери сделали в садике еще принудительно...А сейчас ей 17))
Если понадобится электронная подпись для любых целей, без снилс никто не сделает, даже иностранцам.
Anonymous
Сыну через месяц 18, снилс сделан 13 лет назад, и причем тут работающий/неработающий? Я уже молчу про учебу, кружки, секции и олимпиады, делали платно мрт в мед центре потребовали снилс! Ну если только совсем где-то в отдаленных селах снилс не нужен.
Anonymous
Со времен детсада СНИЛСы получены
Я СНИЛС с рождения детей получала, не помню зачем, в пенсионном требовали, а сейчас везде требуют и ОГЭ, и ЕГЭ и олимпиады, и при поступлении в вузы
Два года назад родила младшего ребенка и снилс автоматом прислали. Теперь даже не дают карточку. Просто в личном кабинете родителя появляется и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения