15

Прыжки на батуте не в спортшколе

Имеется девочка 12 лет. Занималась танцами, гимнастикой немного, сейчас вот просится на батут. Я в сомнении: насколько это безопасно во всякого рода батутных центрах? В спортшколу ее не возьмут, конечно, да и цели такой нет. Но вот в батутный центр запросто.
Меня же смущает уровень тренеров. Слышала много о том, что многие получают травмы, так как тренера в таких центрах сами плохо представляют себе нормальный тренировочный процесс.
Что скажете? Или может быть посоветуете проверенный центр в районе проспекта Вернадского-Профсоюзной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется девочка 12 лет. Занималась танцами, гимнастикой немного, сейчас вот просится на батут. Я в сомнении: насколько это безопасно во всякого рода батутных центрах? В спортшколу ее не возьмут, конечно, да и цели такой нет. Но вот в батутный центр запросто.
Меня же смущает уровень тренеров. Слышала много о том, что многие получают травмы, так как тренера в таких центрах сами плохо представляют себе нормальный тренировочный процесс.
Что скажете? Или может быть посоветуете проверенный центр в районе проспекта Вернадского-Профсоюзной?
Anonymous
Посмотрите Красную ракету на Беляево. Но мы там ни разу сами не были, поэтому впечатлениями что-то определенное сказать не смогу.
Но впечатление производят больше спортивное, чем развлекательное.
Мои ходили на Анохина в прошлом году. Все тренеры КМС и МС, разминка, заминка и контроль за тем, что ребёнок делает на батуте. Могут и на землю отправить, если не слушает тренера.
Мы сегодня попробовали Акроритм на Академической. Я наблюдала всю тренировку. Вроде бы неплохие занятия.
Кстати, на Автозаводской мы были в конце августа - там бардак и, на мой взгляд, просто неправильное травмоопасное расположение батутов и других снарядов. Тренер вообще внимания на детей не обращала - они все по залу расползлись, а она даже не смотрела кто, что делает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения