1533 или 962 ?
Живем в районе Отрадное, ребенок во 2м классе 962 школы. Есть возможность переехать в район ЮЗАО.
Сейчас ребенок ходит на курсы в ЛИТ для подготовки к 3 классу. Немного растеряна, т.к. не знаю имеет ли смысл идти - если поступит, конечно - в 3 класс ЛИТа.
В 962 школе у началки очень слабая математика, но хороший дружный класс, без неадекватов, но дети не сильные, звезд нет, но есть средней силы, программа по русскому и литературе - та же, что и в ЛИТе. Английский в 962 очень слабый, но мы его добираем на очень хороших курсах В ЛИТе английский много лучше, и математика - Гейдман.
Еще у нас очень любимая учительница, строгая и требовательная, но любимая всеми детьми.
Я не знаю, что выбрать, имеет ли смысл переходить в ЛИТ?
Сразу замечу, что если ребенок не поступит, то на нет и .. суда нет, а что делать если поступит? Решать надо быстро, поэтому хочу четко решить до экзаменов, будет ли мы его переводить в 1533 или останется в 962.
Сейчас на подготовке, общаемся с родителями, но только одной группой, а их четыре - сильных детей не наблюдаю. Задания, которые дают на подготовке не назвать сложными, но и не совсем элементарны.
Я хочу сильную школу, хорошую математику, сильных детей - есть ли это в ЛИТе? Или это шило на мыло?
Пока принципиальных преимуществ перед нашей школой не вижу, но возможно они есть.
Очень буду благодарна за мнения.
Сейчас ребенок ходит на курсы в ЛИТ для подготовки к 3 классу. Немного растеряна, т.к. не знаю имеет ли смысл идти - если поступит, конечно - в 3 класс ЛИТа.
В 962 школе у началки очень слабая математика, но хороший дружный класс, без неадекватов, но дети не сильные, звезд нет, но есть средней силы, программа по русскому и литературе - та же, что и в ЛИТе. Английский в 962 очень слабый, но мы его добираем на очень хороших курсах В ЛИТе английский много лучше, и математика - Гейдман.
Еще у нас очень любимая учительница, строгая и требовательная, но любимая всеми детьми.
Я не знаю, что выбрать, имеет ли смысл переходить в ЛИТ?
Сразу замечу, что если ребенок не поступит, то на нет и .. суда нет, а что делать если поступит? Решать надо быстро, поэтому хочу четко решить до экзаменов, будет ли мы его переводить в 1533 или останется в 962.
Сейчас на подготовке, общаемся с родителями, но только одной группой, а их четыре - сильных детей не наблюдаю. Задания, которые дают на подготовке не назвать сложными, но и не совсем элементарны.
Я хочу сильную школу, хорошую математику, сильных детей - есть ли это в ЛИТе? Или это шило на мыло?
Пока принципиальных преимуществ перед нашей школой не вижу, но возможно они есть.
Очень буду благодарна за мнения.
После 4 класса у вас будет выбор школ на ЮЗ плюс лучшее понимание возможностей и склонностей ребенка.
Я пока рассматриваю началку, дальше ребенок будет пробовать поступать в 5 класс других школ. Это касается и случая, если он останется на 3-4 класс в 962, и если будет 3-4 класс учиться в 1533. Куда он поступит и поступит ли - вопрос открытый.
До подготовки в 1533 я считала ЛИТ более сильной школой, чем 962. То, что я думаю о ЛИТе полностью совпадает с мнением Елены-Пены.
Поступив в ЛИТ, я надеялась получить сильных детей в классе и более сложную программу. Пока я не вижу, чем 1533 превосходит нашу школу. Но я могу судить только по подготовке и отзывам.
Имеет смысл менять школу только в случае качественно нового уровня, потому что при переходе в другую школу нужно будет решать вопрос с переездом - сначала съем, потом покупка квартиры - ремонтом и т.д. Все это время, силы и деньги.
Если началка ЛИТа значильно сильнее началки нашей школы, мы хотим и готовы учить ребенка в ЛИТе и дать ему более качественное образование за эти 2 года. Если школы примерно одного уровня, то смысла нет совсем при прочих условиях (адекватном классе, хорошем учителе).
Ребенок о подготовке отзывается так - нравится, но совсем несложно, учитель нравится - но подчеркивает, что в своей школе ему нравится больше. Но он коммуникабельный, новый коллектив для него не проблема.
Конечно, в ЛИТ еще надо поступить. Но я рассматриваю случай поступления, т.е. именно тогда нужно будет выбирать. Не поступит и выбора не будет. Но решать нужно заранее, потому что, повторюсь, переезд не дело одного дня.
Средняя школа тоже интересует, поскольку если не поступит никуда в 5 класс, то хотелось бы обеспечить хорошую среднюю, перейдя в нее из началки. Т.е. вопрос какая средняя школа лучше 1533 или 962 тоже актуален.