64

ОГЭ, ЕГЭ чем вам помогли репетиторы?

В новой школе второй год. Всякие допы есть для подготовки, учителя просят-умоляют приходить с любыми вопросами.
С родителями и учениками у меня контакта практически нет, но от сына тут узнала, что у нескольких учеников есть репетиторы для подготовки к ОГЭ. По нескольким предметам.
Я запаниковала - вдруг и нам нужен?
В 11-м планировала по английскому нанять, ну и может по какому еще сложному. В 9-м вроде не планировали.
Нужен или нет? Чем реально помогает репетитор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В новой школе второй год. Всякие допы есть для подготовки, учителя просят-умоляют приходить с любыми вопросами.
С родителями и учениками у меня контакта практически нет, но от сына тут узнала, что у нескольких учеников есть репетиторы для подготовки к ОГЭ. По нескольким предметам.
Я запаниковала - вдруг и нам нужен?
В 11-м планировала по английскому нанять, ну и может по какому еще сложному. В 9-м вроде не планировали.
Нужен или нет? Чем реально помогает репетитор?
Anonymous
я считаю нам очень репетитор по обществознанию помогла...предмет выбрали этот для сдачи ЕГЭ за год только...в школе была смена учителя так как не ахти была..но и вторая не особо...предмет этот особо не готовился до 11 класса нами....а в 11 ударно с репетитором прошли его...конечно и дома дочь много занималась. Результат 92 балла
Anonymous
Помимо знаний по предмету репетитор обучает правильным формулировкам при ответах, рассказывает о критериях и подбирает нужную ученику стратегию в зависимости от уровня его подготовки и необходимости набрать определенное количество баллов. Все это только в том случае, если сам репетитор хорошо ориентируется в данной теме. Сейчас меняю одного из подобранных репетиторов, т.к. она предмет знает хорошо в целом, рассказывает увлеченно, но в тонкостях подготовки именно к ЕГЭ плавает чудовищно, что уже очевидно.
Уверенности еще придает. Некоторым толковым детям нужно еще в своих способностях быть чуть более уверенными.
Поддержка со стороны знающего толк человека бывает важна.
Anonymous
ОГЭ прошли без репетиторов, но все, что бесплатно школа предлагала для дополнительной вне урока подготовки, ни от чего не отказывались и все допы исправно посещались. В основном была самоподготовка, с небольшой моей корректировкой по одному из предметов на выбор. Все 4 экзамены сданы на 5 и на высокие баллы
ЕГЭ уже пошли другие танцы. Надо 90+, а лучше 100 баллов. Сейчас пока 80-85 по пробным. В итоге посещаются все допы и интенсивы опять же от школы, которые организовали. Самоподготовка, я составляю варианты прорешивать по сложным темам, в неделю пишется по 5 - 10 сочинений. Репетитор есть по профильному предмету, который решающий при поступлении будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения