81

тест на наркотики в школе.

Добрый день!У дочери завтра в школе (москва) проверяют всех на наркотики (в корпусе только подростки).Кто с этим сталкивался-подскажите сам механизм проверки,как это происходит в школах.Интересует сама организация процесса.
(целесообразно или нет проводить данное исследование не интересует,только сам механизм проверки)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!У дочери завтра в школе (москва) проверяют всех на наркотики (в корпусе только подростки).Кто с этим сталкивался-подскажите сам механизм проверки,как это происходит в школах.Интересует сама организация процесса.
(целесообразно или нет проводить данное исследование не интересует,только сам механизм проверки)
Прошлый топ, там всё расписали уже https://eva.ru/topic/139/3545796.htm?messageId=97756043
Anonymous
если вы уже дали согласие, без понятия, КАК это делается, может ВАС проверить? Вопросы нужно задавать заранее, ДО согласия.
Anonymous
Мы не в Москве. Я предварительно подписывала согласие. Вызывают по одному человеку. Заходит в туалет, писает, выходит и отдает банку. Результат сразу. Если что-то покажет, ребенка увозят в больницу для более детальных тестов. Еще в нашей школе в алкотестер дуют.
не Москва
Как уже задолбали с этим тестом! На моего все учителя и завучи насели, чуть ли не силой заставляют подписывать согласие. А я ему запретила. Короче я против. Меня даже в школу уже вызвали завтра по этому поводу.
Вообщем отзовонилась дочь,как я предполагала в нашей школе превратили это в белам. Их всем классом сдернули с урока,моя пошла за компанию посмотреть. Привели в кабинет,заполнили какие то бумажки и раздали баночки.Баночки не маркированные.дети толпой! пошли в туалет,никто не следил за тем чья конкретно это банка (то есть по логике если кто и был не чист.мог спокойно друга попросить пописать),потом дети возвращались в кабинет,заходили по двое! при них делали пробу и говорили положительный тест или нет.Говорили тихо,но при желании услышать что у соседа легко. Вот вам и регламент.и конфедициальность.....
Оказывается у нас сегодня был этот тест. Мой не сдавал и еще друг его тоже решил не сдавать, хотя у того согласие было подписано. Не пошел сдавать и все дела, никто не может заставить. Зато у нас есть мальчик, который реально курит траву. И что вы думаете, он свою мочу сдал? За него одноклассник сдал. Мало того, они там даже пластиковую бутылку с мочой заготовили в туалете, на случай, если надо будет по одному ходить.

Тот, кто придумал этот тест, видимо решил, что дети - совсем идиоты. И реальные наркоманы вот так пойдут и сдадут свою мочу, для раннего выявления наркомании, ага. Надо же такое придумать.
Вопрос к тем, у кого уже было или планируется тестирование, с какого класса это начинается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения