11
Задача 6 кл
Дорогие девушки! Подскажите, как правильно решить задачу: В колбу в первый день посадили один инопланетный вирус. На второй день количество вин в на удвоилось, на третий утроилось по сравнению с предыдущим днем., на четвертый увеличилось в 4 раза и т.д. Так продолжалось до 20 дня, когда количество вирусов увеличилось в 20 раз. Можно ли все оказавшиеся в колье вирусы расслабить в 21 пробирку поровну?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие девушки! Подскажите, как правильно решить задачу: В колбу в первый день посадили один инопланетный вирус. На второй день количество вин в на удвоилось, на третий утроилось по сравнению с предыдущим днем., на четвертый увеличилось в 4 раза и т.д. Так продолжалось до 20 дня, когда количество вирусов увеличилось в 20 раз. Можно ли все оказавшиеся в колье вирусы расслабить в 21 пробирку поровну?
55
Как же радует меня математика современная )))) Когда мой сын-пятиклассник подходит ко мне с подобного рода заданиями и видит мой изумленный взгляд, то очень спокойно ретируется "Ладно, мама, я сам, не волнуйся" (и ведь делает за 5 минут, я даже само условие задачи не успеваю еще "переварить")
Прекрасная наука.... такая загадочная главное )))))))))))))
Прекрасная наука.... такая загадочная главное )))))))))))))
Anonymous
Признаки делимости же ещё в прошлом году прошли....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения