76
Кто ушел в сильную школу не после началки?
Есть такие, кто осознанно ушел в более сильную школу в 7-8-9 классах ? Что сподвигло и сложно ли было перестроиться на более жесткий темп обучения и догнать ровесников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие, кто осознанно ушел в более сильную школу в 7-8-9 классах ? Что сподвигло и сложно ли было перестроиться на более жесткий темп обучения и догнать ровесников?
Перевели сына после 1 четверти 6 класса. Прежняя школа начала "гнить заживо". Язык, ради которого терпели слабость остальных предметов, стал загибаться. Сын взмолился сам. Эвакуировали срочно. Пока, конечно, трудно. Думаю, впервые будут трояки в четверти. Но зато он совершенно счастлив и атмосферой, и учителями, и новыми друзьями. Пашет честно аки ломовая лошадь. Посмотрим, пока сложно судить, т.к. на новом месте только месяц.
Anonymous+
Дочка посттупила в физмат лицей в 8 класс, сын в 6. У сына класс сильнее, начинать лучше раньше. Но зато дочка любила свою старую школу и у нее остался китайскиий, которым она и сейчас занимается. Сын язык потерял, но выиграл в матеиматике и физике.
В Вашем случае посоветую поступать.
В Вашем случае посоветую поступать.
сподвигло то, что дочь потеряла мотивацию к учебе, хотя и была отличницей. Стало возникать нежелание ходить в школу. Сейчас поступила в сильную школу в 7 класс, пашет как конь, оценки ниже, но счастлива и ни разу не пожалела о переходе.
Anonymous
Ушли в шестой. Я рада, что не в пятый, потому что я могу сравнить две средних школы именно, началка у нас и в старой была хорошая, в вот потом....А то может жалела бы о чем-то, а теперь точно знаю. что мы выиграли во всем.
Anonymous
В этом году дочь перешла в физмат школу после 7-го класса донабором (школа набирает детей с 5). Первый месяц был шок, оценки колебались от 2 до 5, через месяц привыкла к требованиям учителей. Сейчас большой разницы с одноклассниками по профильным предметам не ощущает (первую четверть закончила по геометрии и информатике на 5, по алгебре и физике на 4, в этой четверти текущие оценки уже лучше и стабильнее). Основные причины перехода из обычной школы были две: 1. в школе вдруг началась ужасная текучка учителей (за год по нескольким предметам сменилось по 2-3 учителя), по остальным предметам, когда учителя болели делали неквалифицированные замены; 2. после 6 лет математики по Петерсон алгебра с геометрией в 7 были ужасно лёгкие и скучные, получалось, что ребёнок проводит 7 часов в неделю в школе впустую. Для дочери переход в другую школу именно после 7-го класса был идеальным вариантом, с одной стороны окрепла нервная система и такая учёба со всеми олимпиадами ей в новинку и в удовольствие, а с другой стороны, не отстала от сверстников по уровню знаний (если бы поступала на год позже, думаю, было бы сложнее), ну и, конечно, это был её осознанный выбор, а, значит, учёба - полностью её сфера ответственности.
Моя поступила в 9 класс в 1535, они набирали в этом году 2 девятых класса. У неё медицинский профиль, он вообще довольно поздний, после химии дети определяются с ним. Проучились 3 месяца, с одной стороны нравится, с другой очень тяжело. Амбиций вагон, дыр в образовании после нашей школы тоже. Отличницей быть не получается, хоть и очень хочется. Из класса 3 девочки уже ушли, сложно. В параллельном никто не ушёл, но многие разлюбили химию - биологию в таком объеме, будут менять профиль. Как-то так
У нас дочка поступала в 8 класс. Новых учеников была половина класса, то есть особо догонять не пришлось. Тем, кто учился с пятого класса, было, конечно, полегче, но к концу года все более или менее сравнялись. Сейчас в 10 классе вообще уже никакой разницы нет.
Дочь перешла в другую школу в 8й класс, когда определилась с профилем (биолого-химическим) и когда уже не было проблем ездить в нее самостоятельно. Но могу сказать, что ей прям оч. тяжело. Учится нравится, химия нравится, биология тоже. Спорт остался, муз.школа осталась. Пожалуй сильно напрягли только с олимпиадами и подготовкой к ним.
Огромное спасибо всем за ответы!! Все внимательно читаю и немножечко укладываю в голове.
Вот еще такой вопрос, практически все пишут - перешел/шла и очень доволен, счастлив (даже). Неужели ни у кого из детей не было ломки от перехода? Все таки, как ни крути, в старой школе остаются друзья приятели, а переход в новую все равно стресс? Или я слишком заморачиваюсь? Просто для меня в переход в 7 классе было ужасным стрессом, правда я школу меняла из-за переезда. Самый пиковый возраст, все друзья остались в старой школе, любимые учителя тоже... Я переживаю больше даже не из-за потянет- не потянет, а не будет ли травмы психологической.
Вот еще такой вопрос, практически все пишут - перешел/шла и очень доволен, счастлив (даже). Неужели ни у кого из детей не было ломки от перехода? Все таки, как ни крути, в старой школе остаются друзья приятели, а переход в новую все равно стресс? Или я слишком заморачиваюсь? Просто для меня в переход в 7 классе было ужасным стрессом, правда я школу меняла из-за переезда. Самый пиковый возраст, все друзья остались в старой школе, любимые учителя тоже... Я переживаю больше даже не из-за потянет- не потянет, а не будет ли травмы психологической.
Дочка сама хотела перейти, хотя очень скучала по прежней школе. Говорит, что в старой школе дети лучше были. Но возвращаться не хочет. Сын вообще хотел переходить, после началки классы заново формировали, он по сути в новом классе оказался.
Еще, мне показалось, что именно для девочек важна атмосфера, друзья, мальчики в этом смысле другие. Более суровые, им это не так важно.) Так что, думаю, у вашего сына будет все хорошо.
Еще, мне показалось, что именно для девочек важна атмосфера, друзья, мальчики в этом смысле другие. Более суровые, им это не так важно.) Так что, думаю, у вашего сына будет все хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения