53

Стоит переходить?

Хочу услышать ваше мнение. Сын в 5 классе в обычной школе, отличник. Мальчик толковый, но не вижу к каким предметам больше склонность. Все предметы даются, но , например, олимпиадные задачи решать ему сложно. В школе не учат их решать, сама тоже не могу их объяснить. Многие предметы в школе на низком уровне. Класс недружный. Стоит пробовать сейчас поступать в математ. школу или ждать и присматриваться к чему склонность больше проявится? И ближе к 8-9 классу уже дергаться?
Всем заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать ваше мнение. Сын в 5 классе в обычной школе, отличник. Мальчик толковый, но не вижу к каким предметам больше склонность. Все предметы даются, но , например, олимпиадные задачи решать ему сложно. В школе не учат их решать, сама тоже не могу их объяснить. Многие предметы в школе на низком уровне. Класс недружный. Стоит пробовать сейчас поступать в математ. школу или ждать и присматриваться к чему склонность больше проявится? И ближе к 8-9 классу уже дергаться?
Всем заранее спасибо!
Anonymous
с ума все посходили с этими олимпиадными задачами. имхо, зря сделали возможность поступать по результатам олимпиад. выигрыш в олимпиаде еще ни о чем не говорит, как и проигрыш. главное , хорошую базу получить, с хорошими педагогами общаться. это, а не натаскивание на матем олимпиады, нужно. В слаюой школе и учителя слабые, и контингент, как правило, не очень. в сильные, и как правило они математические, дети за другими возможностями уходят.
Anonymous
Переходить точно стоит, надо обязательно чтобы было за кем тянуться, уровень повышать, если здесь все просто. Мой сын перешёл в 6 классе и я рада что мы это сделали. Разрыв в знаниях чем дальше, тем больше растет и догонять становиться труднее, если школа слабая. Если нет четкой склонности, лучше искать стльную среднюю школу без профилей пока и пытаться поступить.Это мое мнение.
Стоит попробовать поступить, причём можно в классы с разным «уклоном». А по результатам уже оценить уровень ребёнка и принимать решение, менять ли школу.
Anonymous
Обязательно надо пробовать в более сильную школу, смотрите все варианты. Если интерес к математике есть, то можно и в математическую. Если нет - просто в сильную. Мой ни разу не математик, да и еще интереса к математике ноль, прошел и в 1567 и в ЛИТ. Да, готовились, ходили на курсы.
Anonymous
Конечно же, стоит поступать. И не теряйте времени. С каждым днем ученики топовых школ все дальше уходят от учеников школ обычных. Нагонять будет с каждым годом все сложнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения