610

Куда ваши дети поступили. Ща чекнусь.

Дите, дева 17 лет. 11 класс. Не глупая, ближе к отличницам, способная, но с ленцой, может большего добиться в учебе, шла в пед. Ну готовились. И вот теперь она в пед не хочет и никуда не хочет.Говорит, я ничем из известных ей профессий не хочу знюаниматься.Ничего не нравится. Сказала нам с отцом, куда выберете туда и пойду. Но что выбрать? Я четко знала, на кого хочу учиться. Мужа ткнули и только зря потерянные годы. Кому не лень, напишите, какие профессии выбрали ваши дети и куда поступили. Я практически умоляю! У меня просто крик души!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дите, дева 17 лет. 11 класс. Не глупая, ближе к отличницам, способная, но с ленцой, может большего добиться в учебе, шла в пед. Ну готовились. И вот теперь она в пед не хочет и никуда не хочет.Говорит, я ничем из известных ей профессий не хочу знюаниматься.Ничего не нравится. Сказала нам с отцом, куда выберете туда и пойду. Но что выбрать? Я четко знала, на кого хочу учиться. Мужа ткнули и только зря потерянные годы. Кому не лень, напишите, какие профессии выбрали ваши дети и куда поступили. Я практически умоляю! У меня просто крик души!
Anonymous
Пусть пока никуда не идет. Ей же не в армию.
Anonymous
Моя до сих пор вся в сомнениях...
Ушли после 9 класса в колледж...ее было желание..в школе творилась жуть..последней каплей была организация ОГЭ...после чего было категорично мне заявлено, что ЕГЭ она сдавать не будет.
Ок. Походили по колледжам по дням открытых дверей. В итоге я ей выбрала специальность, т.к. у нее ооочень странные были желания (исполнение которых требовало подготовку много заранее, а не вотпрямщаз) , либо вообще не было понятия что надо и как дальше...
Колледж нашли государственный бюджетный, поступили.
В этом году, отучившись 4 года, получила диплом.
Т.к. колледж сотрудничает с Плешкой, пошла на эту же специальность в Плешку на вечернее, но уже платное. Сейчас и работает и учится (дочке 19 лет). Пока, вроде, нравится.
Хотя до сих пор ветает в облаках типо "вот бы мне дизайнером стать или...еще кем-то"
На что я ей сказала - закончи, и иди куда хочешь и за свои деньги. Оплачивает обучение в Плешке 50% сама, 50% я.
Моя хотела быть биологом. Но она хорошо понимала что у нас в стране по такой специальности работать негде :( В итоге пошла учиться в медицинский институт, только не на медицинский факультет, а на реабилитацию. Там основной предмет при сдаче не химия, а биология. Поступила, выучилась на физиотерапевта. Работой довольна, работает в частной клинике и неплохо зарабатывает.
Anonymous
Автор, в каких предметах она сильна? В 11 она уже сейчас понимает, что сдает на ЕГЭ. Исходя из этого можно думать.
Anonymous
После 9-го надо было минимум к психологу на определение способностей и приоритетов.Если ребёнок прям вот не горит и талантов нет,то в колледж после 9-го. А кормить лялю до 17 лет,потом слушать бред инфантилки..ну мама,чёт вы прям лоханулись.
Anonymous
А имеют ли смысл проходить тесты на профориетация, стоящая вещь или развод на деньги? Сын в 9 классе,тоже не определился. Вот ,например. https://proforientator.ru/events/career-guidance/?SCROLL=Y&utm_source=yandexdir&utm_medium=cpc&utm_campaign=INFG_1_1&yclid=7392555856011220681
Anonymous
Идите к психологу и делайте профиориентацию.
Anonymous
Моя четыре года тоже хотела быть педагогом, а за 5 месяцев до выпускного резко передумала и решила поступать на эколога. Учится второй год уже и очень довольна! )))
пусть идет на юриста, хоть в жизни пригодиться
Anonymous
Я сама до 15 лет хотела стать учителем истории, очень нравилась история, литература, все гуманитарное в общем. В 15 лет перегорела и за компанию с подругой пошла в школу с экономическим уклоном, толком не зная, что это вообще.
По инерции поступила в финансовый ВУЗ, устроилась экономистом и поняла, что это мое-мое. Сейчас финансовый директор, работа очень нравится.
Anonymous
А вот кем пойти гуманитарию? Англ-5, Русс, Химия, физика , биология -4,5.
От меда отбрыкивается как может(((( А больше в голову ничего не идет. То хотела журналистом, то переводчиком, то еще кем, теперь ничего не знает вообще.
Anonymous
Речь о бюджете или платное тоже рассматриваете?
Если бюджет, то после сдачи ЕГЭ посчитаете, куда баллов хватает. И из этого уже выбирать будете.
Какие ЕГЭ сдаёт ребёнок?
Anonymous
это плохо. очень. потом из этих бузовых и складывается вся эта серая масса тупеньких офисных крыс
Сводите ее на профориентацию!

Но ни в коем случае, не предлагайте профессий, вузов и прочих путей.
Иначе будет, что "это не ее, вы выбрали не то, этим она зарабатывать не будет, поэтому будет сидеть дома".

Обязательно говорите и говорите с ней, что ей надо на что-то жить, чем-то кормить себя, своих детей, неплохо бы родителям помогать в будущем, у которых, скорее всего не будет пенсии (даже если у вас хорошие активы и не планируете получать какую-либо помощь от детей, это неплохо говорить, чтобы дать задуматься детям банально над тем вопросом, что сами-то родители вечно кормить не смогут), а желательно, чтобы это было по душе, потому что заниматься этим надо бОльшую часть жизни.
An
Расскажу свою историю, может кому пригодится.
Дочь учится хорошо, но без энтузиазма, стремлений нет, но от природы хорошо рисует.
В 8 классе мы начали ездить по Дням открытых дверей по колледжам, где учат на дизайнера. К концу 8 класса определились с колледжем.
В течении 9 класса она посещала подготовительные курсы в этом колледже по рисунку, т.к. при поступлении на Дизайн предполагалось вступительное испытание.
В итоге она поступила на бюджет. Дизайн в области полиграфии, также будет изучать графический дизайн, так что работу себе, думаю, найдёт.
Из её класса многие пошли в 10 класс просто так, причём учатся они средненько, куда потом будут поступать, даже не знаю.
Моя после окончания колледжа в любом случае пойдёт в ВУЗ. Но будет ли это дневное, платное или какое-либо ещё образование, посмотрим.
Готова и оплачивать, если надо. Думаю, и дочь после колледжа найдёт подработку.
Anonymous
Поступил, куда и хотел. Жаль только на бюджет не прошел.
Anonymous
Такая же проблема. Дочь на золотую медаль идёт- все предметы даются легко, но особенно математика. И вот реально не знаем, куда поступать. Понятно, что технический вуз, но какой?
Anonymous
Она гуманитарий или технарь ? От этого и пляшите.
"Сказала нам с отцом, куда выберете туда и пойду"
Я бы из принципа ничего говорить не стала.
Институт управления вроде там учат на работников отдела кадров. Отличная работа для девочки и если заграницу переедет пойдет в хьман ресурс работать (отдел кадров) . Не пыльная работа и всегда нужна.
Anonymous
Моя дочь очень хотела быть художником. С сентября начала учиться на подготовительном отделении соответствующего университета (она не в России), в октябре вдруг заявила - не уверена, что хочу связывать с этим свою жизнь. А с чем хочешь? Ну вот хотела бы стать психотерапевтом. Ок, но поезд -то уже ушел, все школьные экзамены сдавались с учетом запроса "быть художником". Ну, предложила ей терять год-два и досдавать экзамены. Это ей не очень-то хочется тоже.
Сейчас, в декабре, уже опять хочет быть художником и готовит документы в вузы, очень надеюсь, что не передумает. Но я понимаю, что в 18 лет в голове еще полная каша. И помочь хочется, и не знаю как.
а моя отучилась 4 года на аниматора-мультипликатора и в итоге- продавец-консультант в зоомагазине. я зла-это еще мягко сказано.
Anonymous
Начинала с экономики, теперь информатику учит. Уже рабочее место есть, и после истечения нынешнего контракта новое раб. место обговорено, ждут там.
Была точно такая же ситуация только с мальчиком гуманитарного склада ума :) Таскала по всем проф ориентациям целый год. Рекомендована была полиграфия и реклама. Учился легко, работает по профессии.
факультет международных отношений - регионоведение.

Работает в театре по связам с общественностью.
Anonymous
Протестируйте ее по соционике, там 16 типов (всякие Гексли, Бальзак, Дон Кихот и пр.) и можно найти какая профессия подходит.
Anonymous
Моя хочет на Телевидение. Делать программы. Видеоредактуру, монтаж, сценарии, кастинг... где то в этом быть. Нашли шикарную программу для нее, вот готовимся. Может девоче автора посмотреть в эту сторону?
Anonymous
Что бы не плодить топы, автор, а можно я тоже тут совета спрошу.
Есть мальчик в 9 классе. Огэ будет сдавать биологию, физику, математику, информатику. Вернее готовит эти предметы. Информатика даётся очень легко, но совсем не интересна. Держим ее как запасной вариант. Точно будет сдавать физику ( просто влюблён в этот предмет) и очень ему нравится биология. В этом году ходил на кружок по биологии в МГУ. Не понравилось. Пока ходить перестали, но стали заниматься с репетитором. Вот куда можно ребёнка с такими данными пристроить? В биологии очень тяготеет к ботанике. Пока нашли только в МФТИ специальность одну, где есть и биология и физика сразу. Это прям его мечта. А что ещё можно предложить?
Ну так пусть и идёт на биофизика.
Дочь 22 лет. Поступала в РХТУ. Закончила в этом году. Химик-технолог. Работает инженером. Стартовая зарплата 60 тыс. Профессию выбирала сама. После первого курса переклинило, что это не ее. Настояли на окончании ВУЗа. Потом иди, куда хочешь. После 2-го курса устроилась сама на работу, в РАН, на смешные деньги, тыщ 7, что ли, после 3-го пошла на производство. На 40 тыщ. Покрутилась, шишек наполучала, увидела работяг, приходилось с ними общаться. Работа была физически тяжелая. Продержалась год. После диплома Универ сделал рассылку, что ищут технолога. Никто, кроме нее из группы на собеседование не пошел. Все хотели отдохнуть. Она пошла и ее взяли. Работает в офисе, на выставках, есть командировки. Коллектив молодой. Ей нравится.
мама технолога
А что никто про физтех не пишет? Я физтех закончила. Неужели абитуриентов этот ВУЗ не интересует? Училась в школе блестяще, в институте - хорошо, но поездочки эти в Долгопрудный с запада Москвы- было что- то... А потом вышла замуж, вот и вся моя техническая история))
Anonymous
Автор, а на политологию не хотите?
Anonymous
Не слушайте никого. Вам сейчас все специальности ведь напишут :D.
Моя вон в физики пойдет.

Идите лучше на профориентацию.
Anonymous
Вчера вечером поспрашивала у товарок своих, как у них дети профессию себе выбирали, так вот половина весь последний год ходила по дням открытых дверей. И выбирали почти случайным образом (институт рядом, люди приветливые и т.д.) Пока все учатся или вот только закончили. Вроде как довольны и работу искали по специальности. Как дальше то будет - не известно, но образование должно быть хорошим.
Один мальчик выбрал гражданскую авиацию именно так. Ему очень понравилось, тоже все нервы родителям измотал, пока не поступил. Сейчас 5 курс ( они 4,5 года учатся на бакалавра). Диплом вот скоро защищать будет. Пока доволен.
Многие знакомые поступали куда нибудь или куда родители суют. И в течении 1-2 курса понимали что им нужно и меняли ВУЗ. Потеря года для дамы не страшно.
Ну тогда так и объяснить, возможна 1 ошибка. Но если платно, значит и Вы не все ВУЗы осилите, но только деточка.
Куда ваши дети поступили?-был вопрос

НИ ОДНОГО ОТВЕТА
Anonymous
логопеды и реабилитологи не останутся без работы никогда
Anonymous
А есть москвичи, которые участься/учились в регионе?
Anonymous
Есть. Но потом доучивалась в РГГУ, а далее- в США.
Anonymous
Когда не знаешь, что хочешь - идите в юристы.
Вернее получать юридическое образование.
Потом спектр занятий - куда хочешь:)) От видов деятельности до отраслей.

Я как раз юрист:)) Поступила вообще просто так:)) Лишь бы учиться. Обожаю свою работу.
дочь поступила в ИТМО. Она занималась программированием еще в школе, любит математику, поэтому выбор он сделала осознано и заранее.
Пройдите тесты и хотя бы направление определите.
Anonymous
Дочь поступила летом в Высшую школу экономики на бюджет на рекламу и связи с общественностью. Очень нравится, безумно нравится
Anonymous
В макдональдс. Или оператором на телефоне.
Я так после школы поработала полгодика - и вот на очередном (тысячном) звонке я резко все осознала - и кем я хочу быть и что мне надо сделать и куда поступать и как к экзаменам готовиться.
Anonymous
Мой сегодня заявил, что будет заниматься правом!!!!
ААААА!!!!! ну вот скажите мне, чем там заниматься, их всех скоро заменят программы, остальные юристы - все дико коррумпированные.
Где хорошо быть юристом-то вообще?
Anonymous
Собсна по делу написали человек 5-7. Я надеядась, что мне ответят в формате"дрчь поступила в марзи-будет архитектором.
Anonymous автор
Мой поступил а Бауманку, будет программистом.
Среднему сыну 12, он пока хочет стать каким-нибудь инженером в области авиации, соответственно - МАИ.
Есть и дочка. Вот для девочки я бы выбрала педагогическое либо медицинское образование, в зависимости от склонностей. Всегда будет возможность подработать, работать по полдня, не забрасывая семью. Репетиторствовать, либо если мед - научиться младенцам массажи делать... Я вот экономист, очень неудачное образование, дети родились - диплом можно выкинуть, пока сидела дома отстала от всего невосполнимо.
Anonymous
С одной стороны, я понимаю прекрасно вашу девочку и очень ей сочувствую.
С другой стороны, она сейчас пытается уйти от ответственности, не принимать никакое решение, а чтобы вы решили за нее. Это неправильно, не ведитесь.

По, собственно, вопросу топа - учится в педе, на деффаке. Выбирали в 9 классе с моей подачи, так как деффачка тоже не знала чего хочет. Но решение было всё-таки ее.
Не знаю, насколько это окажется точным попаданием, пока учится с интересом, подрабатывать начала. Когда есть успехи, получает удовольствие.
У знакомых история. Девочка неглупая, амбициозная, но и не МФТИ. Сдаёт ЕГЭ средне, одна из лучших в классе, но недостаточно, чтобы на бюджет куда хотела. Можно было отправить в регион на бюджет, можно было оплатить желаемое место, но работает только папа, мама категорически не хочет выходить на работу. Отправили на заочное и работать. Девчонка реально училась последние 2 года и сейчас учится сама. Жалко ее, могла бы карьеру сделать, но маме не понять, у неё другое понятие счастья
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения