67

Первоклассника травит учитель

Не буду углубляться, мальчик 7 лет, звездный учитель, класс переполнен, с первого дня говорила ребенку , чтоб уходил в другой класс, потом случился неприятный разговор с отцом мальчика и с тех пор ни ребенку ни маме покоя нет. Вызывает по любому поводу, истерит и пугает, никакого конструктива, решили уходить, но она (училка) требует, чтоб мать с сыном явились к психологу школьному к завучу, родители в сравнении, чем это чревато, нужен Ваш совет.
У ребенка никаких отклонений нет, смышленый, в меру шилопопый, обычный первокласснику.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не буду углубляться, мальчик 7 лет, звездный учитель, класс переполнен, с первого дня говорила ребенку , чтоб уходил в другой класс, потом случился неприятный разговор с отцом мальчика и с тех пор ни ребенку ни маме покоя нет. Вызывает по любому поводу, истерит и пугает, никакого конструктива, решили уходить, но она (училка) требует, чтоб мать с сыном явились к психологу школьному к завучу, родители в сравнении, чем это чревато, нужен Ваш совет.
У ребенка никаких отклонений нет, смышленый, в меру шилопопый, обычный первокласснику.
Anonymous
Нет травлю, поход к психологу это требует учитель и хочет, чтоб был завучу, предпосылок никаких, ставит клеймо *мат*гана ,что по факту ложь, я не про то. Чем чреват поход к школьному психологу с завучем?
Anonymous
Не поняла, что страшного сходить к психологу? Это обычная практика, поговорят с вами и все.
А вы чего боитесь-то???
Не понимаю, что толкает Вас добиваться справедливости и портить жизнь ребенку, переведите его туда где он будет счастлив и забудьте про эту истеричную дуру, карма она такая... все ей вернется.
В походе к психологу ничего страшного нет, конечно. Там довольно адекватные люди часто работают и очень неплохие. Я сама ходила к школьному психологу и завучу. Прекрасные женщины. Однако, у меня сложилось впечатление, что во всех конфликтах ребенок-учитель, в школе априори правым считают учителя, даже если это далеко не так. Я когда ходила, меня выслушали, сказали, что в ситуации разберутся, но по сути не разобрались. Но у меня была ситуация уже за месяц до окончания четвертого класса и я спустила на тормозах. И я бы на вашем месте поменяла ребенку класс или школу, вам еще долго учиться в началке, а учительница первая воспринимается ребенком такой же важной как мама, считаю очень важно ребенку подобрать учителя, с которым у него будет контакт.
Anonymous
Варианта три:

1. Либо учитель - идиот, но школа нормальная, за которую Вы держитесь. Тогда надо идти к директору, завучу, школьному психологу, кому угодно и менять класс, оставаясь в школе.

2. Учитель идиот, школа поддерживает учителя идиота. Тогда менять школу, наплевав на её статус. Моральное здоровье ребенка дороже статусности. Иногда в дворовых школах можно попасть к совершенно волшебному учителю. Тем более это началка, где от учителя часто зависит вся обстановка в классе.

3. Ребенок реально проблемный. Папа с придурью, мама просто закрывает глаза на проблему и пытается винить во всем учителя. Тут только к независимому психологу и решать проблемы.

Но, думаю, у вас всё-таки первый или второй вариант, раз Вы говорите, что ребенок ничего плохого не делает в школе.
Anonymous
Ага-ага. Сидит такой " в меру шилопопый" первоклассник, подскакивает к нему учитель и орет:"Иди отсюда в другой класс. Ты мне не подходишь!"

Мамаша, кого вы пытаетесь здесь обмануть? Да, вы выбрали правильную для евы тактику: учитель всегда неадекват, как нам с ней бороться. Но ...как-то не верится в просто шилопопого первоклассника.
Anonymous
У нас есть такой ребенок. Пришел в языковую гимназию и не умеет читать,с поведением проблемы, может громко зевать на уроке, петь...
Программа усложненная, учителю он мешает , мама абсолютно спокойная, как мягкая серая тряпочка, мой сыночек еще мал...
Ведь совершенно ясно, что ребенок не на месте, ему тяжело и неуютно быть последним.
Anonymous
Отвечаю еще раз, у учителя конфликт с отцом ребенка, учитель о себе большего мнения, ребенок ей жить и работать не мешает, с детьми нормально все, к учебе и поведению на уроках проблем нет, коныликт расскпзывать нк хочу, взрослый человек ведет себя как последняя дрянь, учиться там не хотим больше, орет при вмех на меня и ребенка, повторяю, серьёзных рроблем нет, так что не раздувайте
Aвтор
А в чеи заключался конфликт учителя с папой мальчика? Перескажите кто что говорил при этом.
Anonymous
Дамы я не на суде присяжных, ротозеев и трындычих приглашаю в сад))
Вопрос был про психолога, я жду мнений .
Aвтор
Вы обыкновенное трепло. Описать ситуацию не хотите, потому как знаете, вы там совсем не белые и пушистые будете выглядеть))
Anonymous
Автор, это не юридический форум. Насколько законно то или иное действие администрации лучше спрашивать у юристов.

Здесь скорее подскажут по житейски, что стОит делать, что не стОит, и какие могут быть последствия того или иного действия.

Поэтому без предыстории Ваш топик - это переливание из пустого в порожнее. Мы же не знаем, в чем там проблема, что такое шилопопность в Вашем понимании и почему именно ребенка направляют к психологу.

Для меня, например, шилопопность - это бегать на перемене с другими мальчишками и смеяться. А, может быть, для Вас - это бить девочек учебником по голове и отвлекать других детей во время уроков, мешая учителю вести занятие.

Ну и не у каждого папы бывают конфликты с учителем в первом классе. Это большая редкость, и явно он был не на пустом месте.

Так что слишком много неизвестных в Вашем топике, чтобы можно иметь хоть какое-то представление о ситуации.
Anonymous
У вас, автор, все в кучу... ещё и папу приплели... и непонятно, поддерживаете ли его или нет. Ладно, не об этом.

Если вы хотите остаться в школе, если чувствуете за собой правоту и готовы бороться за место ребёнка под солнцем, то ваш путь к завучу / директору на разбор, потом в департамент и тд. Школьного психолога шлете лесом, но при этом обзаводитесь кучей полезных справок о том, какой расчудесный у вас ребёнок.

Если вы хотите из школы уйти и не видите выходов из сложившейся ситуации, то... почему вы ещё в ней? С первого дня (начала травли по вашим словам) уже полгода прошло. А вы на что-то ещё надеетесь? Просто находите ребёнку новую школу, потом забираете документы из старой. На все предложения посетить психолога в зависимости от обстоятельств или отговариваетесь «угу-угу, конечно-конечно», или шлете всех по известному адресу (судя по вашим постам, делать это вы умеете). На время этой процедуры можете и ребёнка забрать дома посидеть.

Что-то более конструктивное вам вряд ли кто-то посоветует. Очень путано, эмоционально и мало аргументов.
И вообще... вся эта ваша история... Ну не бывает дыма без огня. Не бывает так, чтобы учитель беспричинно костьми ложилась, чтобы выжить из класса ОДНОГО ученика.
Конфликт с папой? Это как? Учитель посидел-посидел, подумал-подумал и решил :"О! Вот с этим-то я конфликтовать и буду!" Так?
а если пришел папа и стал вопить" "Слышь, ты, коза драная, да я за своего Васеньку, который всех тут лупит на уроках, тебе пасть порву"- это, согласитесь, несколько иное.
Не на суде присяжных? Ну тогда и идите отсюда, что посоветовать-то мы можем, не зная подробностей?
Anonymous
Не получится не углубляться. У учителя конфликт с ребенком или с отцом? Если с обоими - то какой был первым? Сначала произошел конфликт с ребенком, а потом на эту тему повздорили с отцом? Или наоборот?
Вы имеете право отказаться от визита к психологу. Но, как понимаете, Ваш отказ будет внесен в личное дело с пометкой "от решения конфликта уклоняются, бла-бла-бла".
Вы можете сходить к психологу, но там действительно будет написано то, что нужно школе.
поэтому посоветую Вам отвести ребенка к независимому психологу, попросить протестировать ребенка на эмоциональное состояние и прочие радости (опишите ситуацию, только, пожалуйста, без особых эмоций). И уже на визит к психологу с завучем явитесь с независимым заключением. Не принять его они тоже не имеют права.
Лучше, если независимое заключение будет из какого-нибудь государственного центра. ;)
Похоже, автор, уже всем ясно с кем конфликт и из-за кого. Так что, либо привести в чувства и "осинку и апельсинку и папу апельсинки" , побеседовать с психологом или менять школу.
Но, наверное, психолог был бы нужнее всему семейству.
а почему бы не сходить к психологу без ребенка? услышать что учитель скажет при посторонних (не совсем посторонних, но все же при других). Если сказать им в ответ будет нечего или не знаете как реагировать, то прямо так и сказать, что мне все услышанное надо обсудить дома с ребенком и папой ребенка, потом я вернусь и мы еще раз вместе поговорим, опять без ребенка.
Чем плохой вариант?
Anonymous
автор, вам придется уходить и быстрее, не нервируйте ребенка. Но не забудьте пожаловать в Деп. на этУ звезду.
Anonymous
Бог вам судья, мамаши, мне плевать на вас и вашу дверь, вы просили, я написала, думайте ,что хотите, а у вас точно неадекватные реакция
Aвтор
АГа, у нас такая же есть мамаша, ее сына травит учитель и ее вызывает постоянно завуч,а что ее сын всех бьет с 1 сентября- ее это не колышит. Любимая отписка в форуме- дети должны сами решать свои конфликты.И если ваш ребенок бежит жаловаться к учителю,а он мне высказывает претензии-то учитель сука и ваши дети тоже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения