31

Слепой метод печати - самостоятельно

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую систему для самостоятельного обучения слепому методу печати.
Кроме Шахиджаняна - ребенок не смог вынести тамошние комментарии, шутки, анекдоты и поучительные истории. И, надо сказать, я его понимаю. Но реально он до тряса доходит, когда это видит)) Я уже за судьбу клавиатуры опасалась. А отключить этот тупой поток никак нельзя даже в платной версии.
Платно-бесплатно - не важно. Вполне готова купить. Но хотелось бы чего то основательного и системного.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую систему для самостоятельного обучения слепому методу печати.
Кроме Шахиджаняна - ребенок не смог вынести тамошние комментарии, шутки, анекдоты и поучительные истории. И, надо сказать, я его понимаю. Но реально он до тряса доходит, когда это видит)) Я уже за судьбу клавиатуры опасалась. А отключить этот тупой поток никак нельзя даже в платной версии.
Платно-бесплатно - не важно. Вполне готова купить. Но хотелось бы чего то основательного и системного.
Заранее спасибо.
Anonymous
Поищите в интернете есть игры. Я освоила за полгода в лайтовом режиме в студенческое время.
Вы столько букв набрали на еве, а не пробовали в интернете задать всего 5 слов: слепой метод печати тренажер онлайн
Первая же ссылка:

https://www.typingstudy.com/ru
Anonymous
хорошая тема.
vse10 попробуйте. Нашим этот тренажёр рекомендовали на первых уроках информатики. Русский и английский.
Муся
не подскажу где сейчас, но вспомнила, когда я в 1996 году ходила на курсы секретарей, одним из предметов была машинопись, у нас ее вела чудаковатая молодая тетечка в очках, невзрачная, но обаятельная со своей методикой как она тогда говорила, под песни Бед бойз блю мы отбивали тексты в ритм, реально круто было и весело! и эффективно.
Anonymous
Соло на клавиатуре.
Две недели занятий и вуаля)) Правда я не скажу, что это было интересно и увлекательно, но не раздражало
Стамина. Шикарный тренажер. Я в свое время покупала на диске. Регулярные занятия очень быстро дают результат.
Сейчас специально посмотрела в яндексе. Есть этот тренажер в онлайне и бесплатно.
Anonymous
Училась я 22 года назад... Механическая машинка и упражнения из серии. Механическая потому что там руками "чуешь" буквы. Опять же есть клавиатура именно машинопиская с высокими клавишами и выпуклостями на О и А.
ааоо ааоо ааоо ввоо ввоо ввоо ллоо и т.д.
Потом небольшие простые тексты из букваря, потом сложнее.
Anonymous
Тоже лет 20 назад ходила на курсы слепой печати. Там учились на печатных машинках, дома на обычной клавиатуре, даже без монитора. Курсы это 4 занятия по субботам. Все остальное время, дома отработка. Главное правильно руки поставить (нужна клавиатура, где на А и О есть выпуклость) и знать какая буква относится к какому пальцу (это в процессе запомнится, для начала иметь подсказку). Дальше только тренировки. Сначала отрабатывали по 1 букве, учились нажать и вернуть пальцы в исходное положение, потом по 2, по 3, маленькие слова, длиннее, небольшие фразы.
соло. онлайн. 2 недели и слепая машинопись. скорость повысится уже в процессе использования.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения