58
Срочная ситуация , посоветуйте!
Добрый вечер! У нас в школе произошла неприятная ситуация. Есть заслуженный педагог, пенсионного возраста, очень любящий свой предмет. Всегда задаёт задания достаточного об’ема, которые основная масса игнорирует, тк предмет для большинства не из основных. На оценках несделанная домашняя работа не сказывается. Сегодня выяснилось, что кто- то из родителей написал жалобу в департамент( точно не могу сказать куда)из-за большого об’ема заданий , и педагогу об’явлен выговор... Учитывая возраст и ситуацию в сфере образования , чем можно помочь? Просто боимся , что могут уволить, для этого человека весь смысл жизни в работе, в школе и учениках...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! У нас в школе произошла неприятная ситуация. Есть заслуженный педагог, пенсионного возраста, очень любящий свой предмет. Всегда задаёт задания достаточного об’ема, которые основная масса игнорирует, тк предмет для большинства не из основных. На оценках несделанная домашняя работа не сказывается. Сегодня выяснилось, что кто- то из родителей написал жалобу в департамент( точно не могу сказать куда)из-за большого об’ема заданий , и педагогу об’явлен выговор... Учитывая возраст и ситуацию в сфере образования , чем можно помочь? Просто боимся , что могут уволить, для этого человека весь смысл жизни в работе, в школе и учениках...
Переживаю
Музыка
Понятно, больше вопросов нет...
Наша по изо такие талмуды пишет в эд, что страшно становится. Дети загружены выше крыши, уроки до полуночи делают, школа специализированная, а тут ещё и изо. А наши годы мы рисовали на уроке рисования.
Anonymous
Извините, а какое ДЗ в принципе может быть по музыке? Никогда даже не слышала ни о каких домашних заданиях по этому предмету?
Надо выучить песню к уроку? Или разучить играть композицию на музыкальном инструменте? Или что-то иное?
Надо выучить песню к уроку? Или разучить играть композицию на музыкальном инструменте? Или что-то иное?
Anonymous
Никто не уволит педагога за большой объем заданий. И выговор то могли бы не выносить, но проще вынести, что, мол, отреагировали.
Anonymous
Если Вы есть в контакте - напишите в личку. Дам ссылку на группу, где можно получить ответ на Ваш вопрос.
Расскажите мне, пожалуйста, как написать на педагога такую телегу. У нас по мызыке в ЛИТе Учитель года. Она задолбала. У нас контрольные слушания. Например, шесть произведений Могучей кучки включает с любого места каждое на 15-20 секунд, и - опа, угадай мелодию. У меня у ребенка нет слуха. В аттестате намечается трояк. Очень хочу на нее написать.
Anonymous
Вот, кстати, в Америке музыка - предмет по выбору. Можешь брать его, можешь нет. Но если берешь, то на этих уроках тебя учат играть на каком-либо инструменте.
Уровень, конечно, даже не слабый, а очень слабый. Но. Это даёт возможность попробовать - надо это тебе или нет. В конце семестра концерт. Все выходят на сцену и играют Моцарта, Бетховена и пр.
Нравится - занимайся дальше в школе, либо добавь еще репетитора. Не нравится - не бери больше этот предмет.
Уровень, конечно, даже не слабый, а очень слабый. Но. Это даёт возможность попробовать - надо это тебе или нет. В конце семестра концерт. Все выходят на сцену и играют Моцарта, Бетховена и пр.
Нравится - занимайся дальше в школе, либо добавь еще репетитора. Не нравится - не бери больше этот предмет.
Anonymous
Наконец хоть кому-то из "старой гвардии" выговор объявили, хорошо что родители не побоялись жалобу написать. Может остальные учителя тоже задумаются на будущее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения