58
Заочное обучение в школе
Добрый день, интересует все о заочном обучении в школе. Поделитесь, плиз.
Нужно все - начиная с того, как найти список школ, реализующих заочное обучение (ну не звонить же в каждую и спрашивать?). И кончая отзывами тех, кто учится по подобной системе. Плюсы, минусы, подводные камни. Кто занимается - репетиторы, родитель, интернет-уроки?
Ребенку 12 лет,с обычной школой не получается. Есть неврология - типа повышенная утомляемость, низкая концентрация, плохое понимание и запоминание материала. При нынешней загрузке очной школы всякой внеурочкой и левыми предметами, ребенок отстает все больше и больше. Думаю, вдруг заочка спасет, все таки можно заниматься только основными предметами и столько, сколько потребуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, интересует все о заочном обучении в школе. Поделитесь, плиз.
Нужно все - начиная с того, как найти список школ, реализующих заочное обучение (ну не звонить же в каждую и спрашивать?). И кончая отзывами тех, кто учится по подобной системе. Плюсы, минусы, подводные камни. Кто занимается - репетиторы, родитель, интернет-уроки?
Ребенку 12 лет,с обычной школой не получается. Есть неврология - типа повышенная утомляемость, низкая концентрация, плохое понимание и запоминание материала. При нынешней загрузке очной школы всякой внеурочкой и левыми предметами, ребенок отстает все больше и больше. Думаю, вдруг заочка спасет, все таки можно заниматься только основными предметами и столько, сколько потребуется.
Спасибо, а накидайте список школ, в которых точно есть заочка. Я смотрю, тут некоторые уже учатся.
Мы ушли на заочное в 5 классе в наши пенаты. Сначала планировала остаться в нашей школе и аттестации дважды в год и все такое семейное.
Далее кто-то мне рассказал про фоксфод, и вуаля мы весьма довольны уже 2 месяца.
Ни разу не реклама, но ребенок да, стал спокойнее и довольнее в разы.
Предупреждая вопросы, он был достаточно сильным в классе, считался одним из самых умных. Олимпиадник и все такое.
Далее кто-то мне рассказал про фоксфод, и вуаля мы весьма довольны уже 2 месяца.
Ни разу не реклама, но ребенок да, стал спокойнее и довольнее в разы.
Предупреждая вопросы, он был достаточно сильным в классе, считался одним из самых умных. Олимпиадник и все такое.
Anonymous
Сын в 11 классе, перешел с 1 сентября на очно-заочное. В своей же школе, где учился. Мне кажется, это есть во всех школах, главное, убедить руководство, что вам это надо. По предметам, по которым будет сдавать ЕГЭ, учится с репетиторами (цена вопроса примерно 40 тыс. в месяц). Остальные сдает в основном по почте и через вотсап. Главное требование - чтоб приходил писать важные контрольные и пробные ЕГЭ. И участие в олимпиадах. Стало намного легче, конечно, есть возможность сконцентрироваться только на нужных предметах. Но не уверена, что это было бы хорошо в младших и средних классах.
Да, огромный плюс заочного еще в том, что не цепляет в школе заразу. Раньше начинал болеть ОРВИ прямо с сентября (в младших классах вообще не вылезал, в старших классах пореже, раза три-четыре в год). В этом году - тьфу-тьфу - было только один раз, когда пошел писать пробный ЕГЭ и сидел за партой с больным мальчиком. Но оклемался за три дня.
Да, огромный плюс заочного еще в том, что не цепляет в школе заразу. Раньше начинал болеть ОРВИ прямо с сентября (в младших классах вообще не вылезал, в старших классах пореже, раза три-четыре в год). В этом году - тьфу-тьфу - было только один раз, когда пошел писать пробный ЕГЭ и сидел за партой с больным мальчиком. Но оклемался за три дня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения