22

Это нормально?

Сын три года занимается в школе искусств, в театральной студии, их группа общей численностью полсотни человек, разделена на две части одна бюджетная которая официально числится в школе искусств, с минимальной оплатой плюс костюмный сбор, вторая полностью коммерческая, которые типа кружка при дк, с оплатой по 3 тыс.в месяц. Мой сын из группы которая полностью коммерческая.
Помимо участия в всяких творческих мероприятиях дети каждый год ставят новогодние спектакли которые идут в местном ДК, билеты на эти представления платные. В НГ каникулы дети дают их 10-12 раз и ещё несколько спектаклей благотворительные для детей инвалидов. Сын практически ежедневно, как на работу в 9 утра уходит из дома и возвращается в 5 вечера. И вот за этот восьми часовой рабочий день детям не перепадает ни копейки! При этом если посчитать количество представлений и проданных билетов ДК и театральный кружок не кисло так на детях зарабатывает. Тут, надо все же сказать, что на НГ студия сделала подарок детям задействованым в постановке по мешку конфет и 1000 рублей. На этом все.
Первый год меня это не волновало вообще, в прошлом году призадумалась, а в этом году конкретно напрягаюсь. Мой ребёнок вместо полноценного отдыха на каникулах ходит каждый день на работу и не получает за это ничего. Вот думаю теперь, это как вообще, нормальная практика? Может я зря загоняюсь и это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын три года занимается в школе искусств, в театральной студии, их группа общей численностью полсотни человек, разделена на две части одна бюджетная которая официально числится в школе искусств, с минимальной оплатой плюс костюмный сбор, вторая полностью коммерческая, которые типа кружка при дк, с оплатой по 3 тыс.в месяц. Мой сын из группы которая полностью коммерческая.
Помимо участия в всяких творческих мероприятиях дети каждый год ставят новогодние спектакли которые идут в местном ДК, билеты на эти представления платные. В НГ каникулы дети дают их 10-12 раз и ещё несколько спектаклей благотворительные для детей инвалидов. Сын практически ежедневно, как на работу в 9 утра уходит из дома и возвращается в 5 вечера. И вот за этот восьми часовой рабочий день детям не перепадает ни копейки! При этом если посчитать количество представлений и проданных билетов ДК и театральный кружок не кисло так на детях зарабатывает. Тут, надо все же сказать, что на НГ студия сделала подарок детям задействованым в постановке по мешку конфет и 1000 рублей. На этом все.
Первый год меня это не волновало вообще, в прошлом году призадумалась, а в этом году конкретно напрягаюсь. Мой ребёнок вместо полноценного отдыха на каникулах ходит каждый день на работу и не получает за это ничего. Вот думаю теперь, это как вообще, нормальная практика? Может я зря загоняюсь и это нормально?
Anonymous
Да пусть хоть где то выступает. Кто еще пойдет на любительский спектакль в ДК? А что они там зарабатывают, так и декорации надо построить, аренду зала, электричество... Ну выпишут себе премию к Новому году, но это не те деньги, которые вы себе придумали. Если ребенку нравится, пусть ходит
Anonymous
Так это ж дело добровольное, если сын не хочет - пусть не ходит на эти представления, в чем проблема?
Anonymous
Мне, честно говоря, странно, что вы ожидаете оплаты за спектакли.
Участие в спектакле для вашего ребенка - это обучение, практика, он не дипломированный актер, чтобы ему платили. Наверное вас удивлю, но мои знакомые платят деньги, чтобы их сын играл в спектакле.

То, что сын чересчур загружен - другой момент. Если ему нравится и он получает удовольствие от участия, то я бы все оставила как есть.
Anonymous
Если бы это не было столько дней подряд - то было бы хорошей практикой для ребенка. Но все каникулы в напряжении - это очень тяжело.
Дочь танцует. Выступали пару лет на губернаторских елках (мы в регионе). Но тренер сделала несколько составов. Ребенок танцевал 2-3 дня. Это именно практика выступления и можно потерпеть. Надо понимать, что это не просто прийти и выступить. Надо прийти заранее, переодеться, подождать своего номера, выступить. И хорошо, если потом можно идти домой, а не ждать следующую елку. В гримерке много народа, душно, шумно.
Им давали бесплатные подарки. И сам билет на елку - был для других детей бесплатный.
Ходить каждый день на 8 часов - это очень напряжно для ребенка, а впереди еще тяжелая и длинная четверть. На будущее - или не соглашаться на выступления, или сказать, что есть планы. Пусть планирует на несколько выступлений, а потом другого ставит. Или вообще не ставит.
Anonymous
Так пусть бросает и отдыхает, это же его желание и умолять остаться врятли кто то будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения