306

Кто поступал в 18 году на бюджет вопрос

Сильно не ругайте за тупой вопрос.. Вчера разговаривала с подругой, она сказала, что ее родственница, золотая медалистка и с неплохим ЕГЭ (не знаю сколько баллов) не поступила никуда. Только , мол, говорили в ВУЗАХ, что платно и суммы около 400тыс рублей. Я говорю ей, что тебе что-то не договаривают, такого не может быть, если ЕГЭ реально неплохие и ВУЗЫ не топовые.
У самой сын 11 класс - надеемся, что поступит на бюджет..но вот червячок все равно заполз после этого разговора..
Как у вас было или ваших знакомых..поступили без проблем?
Интересует Москва..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сильно не ругайте за тупой вопрос.. Вчера разговаривала с подругой, она сказала, что ее родственница, золотая медалистка и с неплохим ЕГЭ (не знаю сколько баллов) не поступила никуда. Только , мол, говорили в ВУЗАХ, что платно и суммы около 400тыс рублей. Я говорю ей, что тебе что-то не договаривают, такого не может быть, если ЕГЭ реально неплохие и ВУЗЫ не топовые.
У самой сын 11 класс - надеемся, что поступит на бюджет..но вот червячок все равно заполз после этого разговора..
Как у вас было или ваших знакомых..поступили без проблем?
Интересует Москва..
.....
Что с Мед. ин-тами? Кто прошел на бюджет, сколько было баллов?
Anonymous
все одноклассники сына, сдававшие физику и информатику поступили на бюджет.
девочки, с общагой, почти никуда не прошли, единицы на бюджете.
Anonymous
А что для абитуриентов с инвалидностью? Мой ребенок - диабетик. Были ли льготы в прошлые годы для инвалидов?
Anonymous
У меня дочь поступала в 2018. Егэ русский 100, математика 80, обществознание 88. Плюс золотая медаль. Поступила с большим запасом по баллам в Фин.универ при правительстве РФ на факультет фин.рынков на бюджет. Проходила и в Ранхигс, но выбрала финашку.
Что такое "целевик"?
Anonymous
В 18 никто.С репетиторами.В мед не прошёл племяш с репетитором,ушёл в колледж.Из лицея тоже не дотянула 3-х баллов в Сеченовку,учится платно девочка.
В 17-м только одна поступила в Менделеевский,плотно так три года на репетиторах просидели.
с каждым годом всё тяжелее и тяжелее.
Планирую в колледж,там видно будет.Потянут умом,то есть смысл платить за ВУЗ.Нет,так нет. Может на вечерний как вариант,там всегда легче было учиться,не так мозги ипут преподы,меньше спрашивают.
Но в ВУЗ даже не планирую своих сразу после школы.
Мама 2-х
Те, кто пишут, что с каждым годом все сложнее и сложнее - почему??
Мест бесплатных в топовых ВУЗах меньше не становится.
Умные дети пошли? Больше детей поступает? Просто больше детей? Почему может сложнее становиться?
Anonymous
Моя дочь поступила на бюджет в МГПУ на англ язык (куда и хотела) По ЕГЭ за 3 экзамена получила 281 (русс, англ и общага)
У подруги дочь сдала ЕГЭ на 245 баллов плюс ДВИ в МГУ обществознание. Поступила на вечернее в МГУ на бюджет на социологию.
Anonymous
А что с творческими, художественными вузами? Кто-нибудь поступал? Строгановка или худграф педагогич.?

что-то посложнее типа Архитектурного или Суриковский даже не рассматриваем, бесполезняк ((
...бюджетных мест почти нет, творческий конкурс (свой) пройти нереально. Брать репетиторов по ЕГЭ + творческие не потянем однозначно.

Если что, дочь заканчивает художественную школу. Подготовка есть.
Anonymous
А про ВГИК кто-то расскажет? Мест очень мало(причем на все факультеты), группа набирается максимум 15 человек, из них 10 мест бюджет. Ну и как поступить в таких нервных условиях? Тут и на платное надо молиться?
Anonymous
А про квоту иностранцам на бюджетное отделение никто не знает, ни у кого нет опыта? Насколько это реально? Надо обладать чем-то особенным или не обязательно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения