46
Подскажите хорошие колледжи!
Сын - хорошист,практически не учится, ненавидит школу, собирается уходить после 9 класса. Надеюсь на нормальный средний балл и соответственно на бюджет. Предпочтений у него особо нет пока, но стойкое отвращение к школе имеется. Пока он в 6 классе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын - хорошист,практически не учится, ненавидит школу, собирается уходить после 9 класса. Надеюсь на нормальный средний балл и соответственно на бюджет. Предпочтений у него особо нет пока, но стойкое отвращение к школе имеется. Пока он в 6 классе.
Такая же фигня, только 8й класс. Ненавидит учебу, при этом всего две четверки. Говорит что после 9го уйдет. Куда не знает (( Лишь бы не учиться.
Anonymous
строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Полиграфический им. И.Федорова Брат окончил несколько лет назад, как сейчас называется-не знаю. Работает по специальности. Высшее образование получил после колледжа. Но он сразу был в эту сторону заточен, пошел учиться тому, что было интересно (все остальное не нравилось, всю школу твердый троешник). Большая часть его ребят пошла продавцами и официантами работать, к сожалению, хотя колледж действительно дает очень хорошие навыки именно по специальности.
Anonymous
им. Красина
Anonymous
какой смысл выбирать колледж, не выбрав специальность? ну, или хотя бы направление... может, его медицина влечет, а вам тут насоветуют ржд или авиастроение... или наоборот... сначала надо понять, чем бы он хотя бы примерно хочет по жизни заниматься, а потом уже изучать-сравнивать-выбирать колледжи с соответствующими специальностями...
У моей дочери была похожая ситуация - не хотела ходить в школу. В 7-м классе стало много плохих оценок. А 9-м собралась + репетитор по химии и матем-ке, в итоге закончила 9-й класс со средним баллом 4,5, высокими первич.баллами огэ. В итоге ушла в колледж юридический, бюджет. Я расслабилась, но не тут-то было.
Итог первого семестра - там тоже учиться не хочет. Хотя в основном пятерки, четверок 1-2 шт итоговых. Хочет переводиться в другой колледж. Я пожелала ей успехов и предложила заниматься переводом самостоятельно.
Все, я больше не могу.
Итог первого семестра - там тоже учиться не хочет. Хотя в основном пятерки, четверок 1-2 шт итоговых. Хочет переводиться в другой колледж. Я пожелала ей успехов и предложила заниматься переводом самостоятельно.
Все, я больше не могу.
Anonymous
Если не хочет учиться в школе, в колледже все может быть еще хуже. Сын ушел в колледж после 9 класса. Первые месяцы делал вид, что ходит, по факту прогуливал. Потом поступил в другой колледж, учился плохо - ушел в армию. Когда я поняла, что он таким образом еще долго будет учиться - перевела на заочный. Сейчас работает, учиься по субботам через пень колоду, но к лету получит диплом. Собирается высшее получать. Ему 22 - только-только мозги на место встают. Жалеет, что не доучился до 11 класса. Говорит, сдал бы ЕГЭ, давно бы уж поступил в университет, а так приходится в колледже доучиваться, потому что нет среднего образования.
Студенты СПО будут получать зарплату во время обучения по программе «Профессионалитет»
Студенты колледжей и техникумов, которые с 1 сентября 2022 года начнут обучение по программе «Профессионалитет», смогут получать от компаний-участников как стипендию, так и заработную плату.
Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании президиума Госсовета под председательством Президента Российской Федерации Владимира ***а.
Обучение по новым программам с началом учебного года стартует в 70 образовательно-производственных кластерах.
Источник: https://vogazeta.ru/articles/2022/5/26/economics/19948-studenty_spo_budut_poluchat_zarplatu_vo_vremya_obucheniya_po_programme_professionalitet
Студенты колледжей и техникумов, которые с 1 сентября 2022 года начнут обучение по программе «Профессионалитет», смогут получать от компаний-участников как стипендию, так и заработную плату.
Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании президиума Госсовета под председательством Президента Российской Федерации Владимира ***а.
Обучение по новым программам с началом учебного года стартует в 70 образовательно-производственных кластерах.
Источник: https://vogazeta.ru/articles/2022/5/26/economics/19948-studenty_spo_budut_poluchat_zarplatu_vo_vremya_obucheniya_po_programme_professionalitet
Anonymous
Тема 2019 года. "прилетели уже наверное"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения