101
1568 лицей, не жалеете что перешли?
Собираемся попробовать в 5 класс поступить.
Интересен опыт тех, у кого дети поступили и перешли в этот лицей учиться.
Не жалеете?
Нравится ли ребёнку?
Нагрузки по силам?
Олимпиады обязательны?
Кем видите своего ребёнка в будущем? Какое направление (медицина, математик....кто?)
Вся измучалась, смущает что ездить и язык слабо преподаётся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся попробовать в 5 класс поступить.
Не жалеете?
Нравится ли ребёнку?
Нагрузки по силам?
Олимпиады обязательны?
Кем видите своего ребёнка в будущем? Какое направление (медицина, математик....кто?)
Не жалеете?
Нравится ли ребёнку?
Нагрузки по силам?
Олимпиады обязательны?
Anonymous
Чтобы слишком радужная картина не нарисовалась, здесь вынуждена уточнить, что помогают готовиться к олимпиадам не все учителя, к сожалению. Либо не всем классам.
Anonymous
Не спецмат. Кружок олимпиадной математики от ЦПМ. Туда вроде как отбирают, но тоже немного оригинальная система, не буду вдаваться в подробности. Есть дополнительный час по математике и физике у каждого класса, но чем они в эти часы занимаются - сильно зависит от учителя и от класса.
По биологии отдельно можно ходить на олимпиадный кружок по желанию. Также и по информатике вроде как. Ко всем остальным олимпиадам готовимся своими силами в основном.
По биологии отдельно можно ходить на олимпиадный кружок по желанию. Также и по информатике вроде как. Ко всем остальным олимпиадам готовимся своими силами в основном.
Anonymous
Расскажите про атмосферу в физмат классах, пожалуйста. Насколько часто встречается прессинг со стороны учителей? Комфортно ли детям учиться? Много ли сильных учителей, которые могут увлечь своим предметом? Есть ли еще что-нибудь интересное в школе кроме допов по математике, физике и олимпиад? Тоже думаем о поступлении. Спасибо.
А многие туда издалека ездят? Кто там учится, расскажите, примерно какие ребята, откуда. Есть ли нарушители дисциплины или драки, все же большинство на физмате мальчишки?
Anonymous
А есть мамы 9-10-11 классников? Трудно ли поступить в эти классы и какой конкурс, если вы в курсе?
Anonymous
Кто-нибудь знает, когда в этом году планируется день открытых дверей?
В прошлом году уже экзамены были в конце февраля, интересно, и в этом так рано начнут?
В прошлом году уже экзамены были в конце февраля, интересно, и в этом так рано начнут?
Anonymous
Я только что поняла, что поступление в лицей идёт аж в 5-ый класс!!! 5 лет назад наш сосед поступил в 6-ой, про 5-ый тогда и речи не было! У меня сын в 4-м, получается, уже через 2 месяца экзамены что ли? Я была уверена, что год ещё есть ! Караул!!! Как готовиться? И потом -в 4-м классе что за поступление, там же ещё детские задачи ???
а регистрация на вступительные когда?
Anonymous
А может кто-то сохранил случайно демо-версии прошлых лет (или может кто знает, где посмотреть)? Эту демо-версию прорешали, но хочется еще потренироваться.
Не найду примеры заданий для тренировки для поступающих в 6 математический класс. Буду благодарна, если кто-нибудь даст ссылку.
По русскому что ожидается? Диктант, изложение или что? Насколько значимыми считаются помарки, зачёркивания? Или это неважно?
По русскому что ожидается? Диктант, изложение или что? Насколько значимыми считаются помарки, зачёркивания? Или это неважно?
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, как проходит день открытых дверей. Туда с ребёнком приходить надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения