101

1568 лицей, не жалеете что перешли?

Собираемся попробовать в 5 класс поступить.
Интересен опыт тех, у кого дети поступили и перешли в этот лицей учиться.
Не жалеете?
Нравится ли ребёнку?
Нагрузки по силам?
Олимпиады обязательны?
Кем видите своего ребёнка в будущем? Какое направление (медицина, математик....кто?)
Вся измучалась, смущает что ездить и язык слабо преподаётся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся попробовать в 5 класс поступить.
Интересен опыт тех, у кого дети поступили и перешли в этот лицей учиться.
Не жалеете?
Нравится ли ребёнку?
Нагрузки по силам?
Олимпиады обязательны?
Кем видите своего ребёнка в будущем? Какое направление (медицина, математик....кто?)
Вся измучалась, смущает что ездить и язык слабо преподаётся.
Anonymous
Чтобы слишком радужная картина не нарисовалась, здесь вынуждена уточнить, что помогают готовиться к олимпиадам не все учителя, к сожалению. Либо не всем классам.
Anonymous
Не спецмат. Кружок олимпиадной математики от ЦПМ. Туда вроде как отбирают, но тоже немного оригинальная система, не буду вдаваться в подробности. Есть дополнительный час по математике и физике у каждого класса, но чем они в эти часы занимаются - сильно зависит от учителя и от класса.
По биологии отдельно можно ходить на олимпиадный кружок по желанию. Также и по информатике вроде как. Ко всем остальным олимпиадам готовимся своими силами в основном.
Anonymous
Расскажите про атмосферу в физмат классах, пожалуйста. Насколько часто встречается прессинг со стороны учителей? Комфортно ли детям учиться? Много ли сильных учителей, которые могут увлечь своим предметом? Есть ли еще что-нибудь интересное в школе кроме допов по математике, физике и олимпиад? Тоже думаем о поступлении. Спасибо.
А многие туда издалека ездят? Кто там учится, расскажите, примерно какие ребята, откуда. Есть ли нарушители дисциплины или драки, все же большинство на физмате мальчишки?
Anonymous
А есть мамы 9-10-11 классников? Трудно ли поступить в эти классы и какой конкурс, если вы в курсе?
Anonymous
Кто-нибудь знает, когда в этом году планируется день открытых дверей?
В прошлом году уже экзамены были в конце февраля, интересно, и в этом так рано начнут?
Anonymous
Я только что поняла, что поступление в лицей идёт аж в 5-ый класс!!! 5 лет назад наш сосед поступил в 6-ой, про 5-ый тогда и речи не было! У меня сын в 4-м, получается, уже через 2 месяца экзамены что ли? Я была уверена, что год ещё есть ! Караул!!! Как готовиться? И потом -в 4-м классе что за поступление, там же ещё детские задачи ???
а регистрация на вступительные когда?
Anonymous
А может кто-то сохранил случайно демо-версии прошлых лет (или может кто знает, где посмотреть)? Эту демо-версию прорешали, но хочется еще потренироваться.
Не найду примеры заданий для тренировки для поступающих в 6 математический класс. Буду благодарна, если кто-нибудь даст ссылку.

По русскому что ожидается? Диктант, изложение или что? Насколько значимыми считаются помарки, зачёркивания? Или это неважно?
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, как проходит день открытых дверей. Туда с ребёнком приходить надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения